Salah satunya adalah Resep Wingko Babat Khas Semarang Paling Mantap #2, bagaimana kita menyajikan dan mendapatkan cita rasa yang pas sehingga mampu menggoyang lidah yang mencicipinya. Jangan salah lo sobat terkadang kita cuma berfikir konsep penyajian yang menarik saja tanpa memikirkan cita rasanya. Atau kita hanya menbuat konsep citarasa yang luar biasa tapi nihil alias penampilan saat menyajikanya kurang menarik sehingga para konsumen atau penggemar masakan kita lewat begitu saja tanpa mencicipinya terlebih dahulu. Konsep estetika penyajian dan cita rasa adalah dua hal yang tidak boleh dilewatkan. Sebab keduanya mampu untuk mengundang rasa penasaran yang melihat masakan kita.
Tak hanyal jika koksep itu ada terapkan sehingga Resep Wingko Babat Khas Semarang Paling Mantap #2 mampu untuk menarikperhatian tiap orang. Dan bicara mengenai konsep penyajian ada harus sedikit lues dalam memahami teman konsep makanan yang akan disajikan serta nilai dari rasa yang terkandunya sehingga , bagi tiap orang yang sudah mencicipinya tidak akan pernah lupa akan pengalaman kuliner anda.Banyak kok konsep masakan yang ditawarkan oleh berbagai resto atau cafe yang terbukti mampu mengundang perhatian para pencita kuliner.
Dan mengenai Resep Wingko Babat Khas Semarang Paling Mantap #2 anda hanya sedikit perlu menggunakan sentuhan dan experimen rasa suapaya hasil yang didapat dari masakan anda terkesan lain dari yang lainya yang jelas konsep rasa unik tetap memberikan penawaran yang menarik bagi tiap penyaji kuliner. Pastikan etika dan estetika menyatu dalam konsep kuliner anda. Ciptakan hal- hal yang mampu mengundang komunitas atau sosialita di lingkungan anda pasti konsep itu akan buming dengan sendirinya dan yang tidak kalah penting adalah strategi kan pemasaran yang tepat. Penasaran seperti apa yang harus dilakukan bagi master koki supanya jadi koki handal berikut ulasa Resep Wingko Babat Khas Semarang Paling Mantap #2nya
Menu Internasional - Anda pecinta jajanan asli khas Nusantara? Pasti tau donk jajanan khas Semarang yang nikmat dan tahan lama untuk dibawa sebagai oleh-oleh. Wingko babat adalah solusi dari kegalauan anda. Namu jika anda sampai lupa membelinya bagaimana? Jangan khawatir, kami akan memberikan resep wingko babat khas Semarang bagi anda yang lupa membeli oleh-oleh khas Semarang ini. Lagian sudah jauh-jauh sampai Semarang ternyata lupa membawa oleh-oleh itu akan membuat orang yang menanti oleh-oleh tersebut menjadi sedih. Namun beda ceritanya jika anda bisa membuatnya sendiri dirumah, bisa jadi resep yang anda coba ternyata lebih nikmat dari yang aslinya.
Berbicara tentang kue tradisional yang bernama wingko ini, sangat sulit memisahan anatara wingko dan kota Semarang. Jika mengngat wingko pasti ingat akan kota semarang, jadi bagi anda warga Semarang yang kebetulan sedang jauh dari kampung halaman dan kangen makanan tradisional yang satu ini, jangan sedih, toh anda bisa membuat sendiri koq wingko babat yang nikmatnya sama dengan yang ada di kota Semarang. Namun tidak semua dari anda suka rasa dari kue wingko ini, anda bisa mencoba resep yang lain seperti
lumpia goreng khas Semarang misalnya.
Makanan atau jajanan khas Nusantara memang selalu unik, wingko babat sendiri misalnya, hanya terbuat dari bahan-bahan yang sederhana dan banyak ditemukan sehari-hari ternyata bisa menjadi kue tradisional yang sangat melegenda dan banyak sekali penggemarnya. Sehingga wingko babat menjadi salah satu makanan tradisional khas Nusantara yang dinobatkan sebagai oleh-oleh khas Semarang. Dengan kata lain, anda belum dianggap sampai di kota Semarang jika belum mencicipi kue wingko tersebut. Untuk melihat resep wingko babat yang lain bisa anda lihat di
Resep Wingko Babat Semarang #1.
Nah kini sebagai orang Nusantara asli yang mencintai budaya kuliner Nusantara, anda wajib setidaknya tau makanan tradisional asli khas Nusantara dari berbagai daerah. Jika mungkin ada baiknya jika anda bisa membuatnya sendiri di rumah, sekaligus ikut membantu melestarikan budaya kuliner Nusantara asli. Untuk itu bagi anda yang sudah siapkan bahan-bahan segera saja anda coba resep wingko babat yang berikut ini.
Bahan-bahan :
- 300 gram tepung ketan
- 75 gram tepung kanji
- 400 gram gula pasir
- 2 butir kuning telur
- 1 butir kelapa (yang masih agak muda), kupas dan parut memanjang
- 1 sendok teh vanili
- 1 sendok teh garam
- 175 ml santan kental
- 1 butir kuning telur kocok (untuk bahan olesan)
Cara membuatnya :
- Campurkan menjadi satu tepung ketan, gula pasir dan tepung kanji, lalu campurkan campuran tepung tersebut dengan kuning telur. Remas-remas bahan-baha tersebut hingga tercampur rata, kemudian tambahkan kelapa parut dan vanili lalu aduk-aduk hingga rata kembali.
- Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk. Selanjutnya masukan adonan tersebut ke dalam loyang persegi berukuran 20x20cm, yang sudah diolesi dengan minyak goreng.
- Panggang aonan yang sudah berada dalam loyang menggunakan oven hingga harum dan matang, lalu keluarkan wingko dari dalam oven. Olesi wingko menggunakan kuning telur kocok, lalu panggang lagi selama kira-kira tujuh menit, kemudian segera angkat. Potong-potong wingko babat jika sudah dingin dan wingko siap dinikmati.
Tips : untuk menghasilkan warna yang bagus, anda bisa mengulangi pengolesan telur hingga beberapa kali.
Sudah jadi dan sudah siap dinikmati, sangat mudah dan begitu sederhana sekali bukan? Nah kue wingko yang dihasilkan dari resep diatas bisa mencapai 16 potong kue. Penasaran ingin membuat sendiri di rumah? Selamat mencoba dan tetap berkreasi.
0 komentar:
Posting Komentar