Rabu, 06 Januari 2016

Resep Cara Membuat Cah Jamur Tahu Udang Sedap Mantap

Hallo sobat Master Koki, ingin tahu tentang seputar resep rahasia yang hanya diperoleh dari turun-temurun atau ingin tahu lebih banyak tentang berbagai resep andalan diberbagai belahan dunia. Jika ingin tahu lebih jauh maka tidak salah jika anda sudah mampir Kicau, sebab berbagai ulasan dan seputar resep masakan , kue , minuman akan dibasa disini

Salah satunya adalah Resep Cara Membuat Cah Jamur Tahu Udang Sedap Mantap, bagaimana kita menyajikan dan mendapatkan cita rasa yang pas sehingga mampu menggoyang lidah yang mencicipinya. Jangan salah lo sobat terkadang kita cuma berfikir konsep penyajian yang menarik saja tanpa memikirkan cita rasanya. Atau kita hanya menbuat konsep citarasa yang luar biasa tapi nihil alias penampilan saat menyajikanya kurang menarik sehingga para konsumen atau penggemar masakan kita lewat begitu saja tanpa mencicipinya terlebih dahulu. Konsep estetika penyajian dan cita rasa adalah dua hal yang tidak boleh dilewatkan. Sebab keduanya mampu untuk mengundang rasa penasaran yang melihat masakan kita.

Tak hanyal jika koksep itu ada terapkan sehingga Resep Cara Membuat Cah Jamur Tahu Udang Sedap Mantap mampu untuk menarikperhatian tiap orang. Dan bicara mengenai konsep penyajian ada harus sedikit lues dalam memahami teman konsep makanan yang akan disajikan serta nilai dari rasa yang terkandunya sehingga , bagi tiap orang yang sudah mencicipinya tidak akan pernah lupa akan pengalaman kuliner anda.Banyak kok konsep masakan yang ditawarkan oleh berbagai resto atau cafe yang terbukti mampu mengundang perhatian para pencita kuliner.

Dan mengenai Resep Cara Membuat Cah Jamur Tahu Udang Sedap Mantap anda hanya sedikit perlu menggunakan sentuhan dan experimen rasa suapaya hasil yang didapat dari masakan anda terkesan lain dari yang lainya yang jelas konsep rasa unik tetap memberikan penawaran yang menarik bagi tiap penyaji kuliner. Pastikan etika dan estetika menyatu dalam konsep kuliner anda. Ciptakan hal- hal yang mampu mengundang komunitas atau sosialita di lingkungan anda pasti konsep itu akan buming dengan sendirinya dan yang tidak kalah penting adalah strategi kan pemasaran yang tepat. Penasaran seperti apa yang harus dilakukan bagi master koki supanya jadi koki handal berikut ulasa Resep Cara Membuat Cah Jamur Tahu Udang Sedap Mantapnya

Menu Internasional - Pecinta masakan sayur  dan seafood akan dipadukan dalam satu resep yang akan kami berikan kali ini. Resep Cah jamur tahu udang akan menemani waktu santap anda dengan citarasa yang kaya dengan bumbu khas Nusantara. Resep kali ini akan memanjakan anda yang seorang pecinta sayur sekaligus pecinta seafood. Pasalnya anda bisa menikmati dua bahan makanan kesukaan dalam satu porsi yang memberikan citarasa mantap dan sangat lezat di lidah. Apalagi perpaduan yang mantap ini dipadu dengan bumbu-bumbu khas Nusantara yang kaya rempah dengan rasa yang tak kalah dengan masakan ala restoran.

Perpaduan dua bahan makanan beda habitat ini tentu saja tidak hanya memberikan rasa ikmat di lidah namun juga sekaligus memberikan manfaat yang sangat bagus bagi tubuh dan kesehatan. Kedua jenis makanan ini terkenal memiliki kandungan protein yang benar-benar juara. Untuk udang seperti pada resep sebelumnya juga memiliki manfaat yang sangat baik untuk menjaga kesehatan kardiovaskular, sekaligus sebagai antioksidan yang baik untuk membantu sistem kekebalan tubuh. Sedangkan jamur yang juga kaya akan gizi memiliki manfaat untuk menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh. Meskipun terkenal tinggi protein jamur ternyata endah lemak dan rendah karbohidrat. Sedangkan serat dan enzim yang dikandungnyalah yang membantu menurunkan kolesterol tubuh.

Resep Cara Membuat Cah Jamur Tahu Udang Sedap Mantap

Nah sedikit pengetahuan tentang manfaat dan kandungan gizi di atas mungkin akan membantu anda dalam mengetahui apa yang anda makan, dan anda tetap sehat. Untuk itu bagi anda yang tertarik untuk mencoba resep yang satu ini segera saja anda lihat dan buat resep berikut ini.

Bahan-bahan :
  • 350 gram udang peci (cuci hingga bersih)
  • 2 buah tahu cina
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 2 siung bawang putih (dicincang halus)
  • 1 butir bawang bombay (rajang halus)
  • 2 buah cabai merah besar (buang bijinya dan ptong-potong)
  • 2 batang daun bawang (rajang serong) 
  • 2 buah wortel (potong serong tipis)
  • 250 gram jamur kancing (tiriskan dan belah jadi dua)
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1/2 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh bubuk merica
  • 200 ml air

Cara membuatnya :
  1. Kupas kulit udang dan biarkan ekornya tetap utuh. Kerat bagian punggung udang dan sisihkan dulu. Goreng tahu sebentar, lalu tiriskan dan sisihkan.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay yang sudah dirajang hingga jadi harum. Selanjutnya tambahkan cabai merah dan daun bawnag, aduk-aduk hingga rata.
  3. Masukkan bahan lainnya seperti udang, potongan wortel dan jamur. Aduk-aduk hingga udang berubah warna. Masukkan kecap ikan, minyak wijen, saus tiram. saus tomat, garam dan bubuk merica. Tuangkan air, lalu masukkan tahu ke dalam campuran. Masak hingga bumbu meresap dan segera angkat.

Nah kini anda sudah bisa menghidangkan makanan dengan citarasa Nusantara yang mantap dan nikmat. Bahan yang disediakan bisa dimasak menjadi empat porsi makan. Selamat mencoba dan terus berkreasi.

Artikel dan sumber terkait ada di sini:

Judul :Resep Cara Membuat Cah Jamur Tahu Udang Sedap Mantap
Link :Resep Cara Membuat Cah Jamur Tahu Udang Sedap Mantap

Artikel terkait yang sama:


Resep Cara Membuat Cah Jamur Tahu Udang Sedap Mantap

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Cara Membuat Cah Jamur Tahu Udang Sedap Mantap

0 komentar:

Posting Komentar