Salah satunya adalah Resep Cara Membuat Puding Telor Ceplok Mata Sapi, bagaimana kita menyajikan dan mendapatkan cita rasa yang pas sehingga mampu menggoyang lidah yang mencicipinya. Jangan salah lo sobat terkadang kita cuma berfikir konsep penyajian yang menarik saja tanpa memikirkan cita rasanya. Atau kita hanya menbuat konsep citarasa yang luar biasa tapi nihil alias penampilan saat menyajikanya kurang menarik sehingga para konsumen atau penggemar masakan kita lewat begitu saja tanpa mencicipinya terlebih dahulu. Konsep estetika penyajian dan cita rasa adalah dua hal yang tidak boleh dilewatkan. Sebab keduanya mampu untuk mengundang rasa penasaran yang melihat masakan kita.
Tak hanyal jika koksep itu ada terapkan sehingga Resep Cara Membuat Puding Telor Ceplok Mata Sapi mampu untuk menarikperhatian tiap orang. Dan bicara mengenai konsep penyajian ada harus sedikit lues dalam memahami teman konsep makanan yang akan disajikan serta nilai dari rasa yang terkandunya sehingga , bagi tiap orang yang sudah mencicipinya tidak akan pernah lupa akan pengalaman kuliner anda.Banyak kok konsep masakan yang ditawarkan oleh berbagai resto atau cafe yang terbukti mampu mengundang perhatian para pencita kuliner.
Dan mengenai Resep Cara Membuat Puding Telor Ceplok Mata Sapi anda hanya sedikit perlu menggunakan sentuhan dan experimen rasa suapaya hasil yang didapat dari masakan anda terkesan lain dari yang lainya yang jelas konsep rasa unik tetap memberikan penawaran yang menarik bagi tiap penyaji kuliner. Pastikan etika dan estetika menyatu dalam konsep kuliner anda. Ciptakan hal- hal yang mampu mengundang komunitas atau sosialita di lingkungan anda pasti konsep itu akan buming dengan sendirinya dan yang tidak kalah penting adalah strategi kan pemasaran yang tepat. Penasaran seperti apa yang harus dilakukan bagi master koki supanya jadi koki handal berikut ulasa Resep Cara Membuat Puding Telor Ceplok Mata Sapinya
Menu Internasional - Anda pernah menikmati makanan penutup berupa telur ceplok? Namun begitu anda gigit ternyata adalah puding? Mungkin anda merasa tertipu sekaligus penasaran bagaimana cara membuatnya. Resep puding telur ceplok mata sapi yang akan kami bagikan kali ini semoga membuat rasa penasaran and terobati. Sekilas memang tampak mirip dengan telur ceplok yang sebenarnya, namun tekstur dan rasanya pasti sangat berbeda dengan apa yang anda harapkan. Namun bukannya menyesal tapi justru menyenangkan bukan.
kami akan membuat resep yang setidaknya nanti akan mendekati warna dan bentuk asli dari telur ceplok. Bahan yang digunakan untuk membuat puding ini sama dengan bahan yang biasa untuk membuat puding yang lain. Hanya saja proses yang dilakukan untuk membuatnya agak sedikit rumit dan mungkin tidak bisa sekali jadi, kecuali anda sudah terbiasa membuat makanan penutup sejenis puding. Yang dibutuhkan hanyalah sedikit kemampuan berkreasi dan bermain warna saja. Selebihnya hanya seperti membuat puding seperti biasa. Lihat juga
resep puding rainbow untuk kreasi puding yang lain.
Nah dari pengantar yang sedikit kepanjangan di atas, kini saatnya anda untuk mencoba membuatnya sendiri di rumah. Oiya yang perlu diperhatikan adalah cetakan juga harus menyesuaikan dengan keinginan, umumnya menggunakan cetakan bentuk bulat. Namun jika anda ingin bentuk yang lain juga tidak menjadi masalah. Nah mari kita lihat resepnya yang berikut ini.
Bahan-bahan :
- 2 bungkus bubuk agar-agar (rasa masing-masing sesuaikan selera)
- 2 sachet susu kental manis
- 300 gram gula pasir
- Pewarna kuning telur (sedikit saja)
- Air masak secukupnya (sesuaikan dengan aturan di kemasan agar-agar)
Cara membuatnya :
- Buat dahulu kuning telurnya. Masukkan satu bungkus bubuk agar-agar bersama dengan 2 gelas air dan 150 gram gula pasir. Selanjutnya panaskan dan beri sedikit pewarna kuning telur, masak sambil di aduk-aduk hingga mendidih. Setelah mendidih kecilkan api sambil tetap diaduk agar buihnya menghilang. Kemudian masukkan ke dalam cetakan kue talam atau sejenisnya agar bentuknya meyerupai kuning telur.
- Bagian kedua adalah membuat putih telur. Masukkan satu bungkus bubuk agar-agar bersama 2 gelas air dan 150 gram gula pasir. Masak sambil di aduk-aduk hingga mendidih. Setelah mendidih angkat dan biarkan hingga uapnya hilang, masukkan 2 sachet susu kental manis dan aduk-aduk hingga rata.
- Letakkan cetakan kuning telur di atas piring kecil atau cetakan lain tepat dibagian tengahnya. Lalu tuangkan putih telur dipinggir kuning telur hingga menutupi bagian kuning telur. Lakukan hal yang sama dengan sisa cairan agar-agar. Biarkan beberapa saat hingga puding mengental/membeku hingga siap dinikmati. Untuk sensasi lebih nikmat masukkan ke dalam kulkas agar dingin.
Nah mudah sekali kan membuatnya, hanya dengan kemauan dan daya kreasi anda bisa membuat makanan biasa menjadi lebih luar biasa. Selamat mencoba dan terus berkreasi.
0 komentar:
Posting Komentar