Rabu, 06 April 2016

Resep Kue Sarikaya Manis Empuk dan Lembut

Hallo sobat Master Koki, ingin tahu tentang seputar resep rahasia yang hanya diperoleh dari turun-temurun atau ingin tahu lebih banyak tentang berbagai resep andalan diberbagai belahan dunia. Jika ingin tahu lebih jauh maka tidak salah jika anda sudah mampir Kicau, sebab berbagai ulasan dan seputar resep masakan , kue , minuman akan dibasa disini

Salah satunya adalah Resep Kue Sarikaya Manis Empuk dan Lembut, bagaimana kita menyajikan dan mendapatkan cita rasa yang pas sehingga mampu menggoyang lidah yang mencicipinya. Jangan salah lo sobat terkadang kita cuma berfikir konsep penyajian yang menarik saja tanpa memikirkan cita rasanya. Atau kita hanya menbuat konsep citarasa yang luar biasa tapi nihil alias penampilan saat menyajikanya kurang menarik sehingga para konsumen atau penggemar masakan kita lewat begitu saja tanpa mencicipinya terlebih dahulu. Konsep estetika penyajian dan cita rasa adalah dua hal yang tidak boleh dilewatkan. Sebab keduanya mampu untuk mengundang rasa penasaran yang melihat masakan kita.

Tak hanyal jika koksep itu ada terapkan sehingga Resep Kue Sarikaya Manis Empuk dan Lembut mampu untuk menarikperhatian tiap orang. Dan bicara mengenai konsep penyajian ada harus sedikit lues dalam memahami teman konsep makanan yang akan disajikan serta nilai dari rasa yang terkandunya sehingga , bagi tiap orang yang sudah mencicipinya tidak akan pernah lupa akan pengalaman kuliner anda.Banyak kok konsep masakan yang ditawarkan oleh berbagai resto atau cafe yang terbukti mampu mengundang perhatian para pencita kuliner.

Dan mengenai Resep Kue Sarikaya Manis Empuk dan Lembut anda hanya sedikit perlu menggunakan sentuhan dan experimen rasa suapaya hasil yang didapat dari masakan anda terkesan lain dari yang lainya yang jelas konsep rasa unik tetap memberikan penawaran yang menarik bagi tiap penyaji kuliner. Pastikan etika dan estetika menyatu dalam konsep kuliner anda. Ciptakan hal- hal yang mampu mengundang komunitas atau sosialita di lingkungan anda pasti konsep itu akan buming dengan sendirinya dan yang tidak kalah penting adalah strategi kan pemasaran yang tepat. Penasaran seperti apa yang harus dilakukan bagi master koki supanya jadi koki handal berikut ulasa Resep Kue Sarikaya Manis Empuk dan Lembutnya

Menu Internasional - Masih betah dengan resep-resep yang kami berikan? Kali ini kami kembali akan memberikan sebuat resep kue tradisional yang nikmat dan mantap. Resep kue sarikaya manis akan menjadi resep kami hari ini. Anda semua pastinya tidak asing dengan yang namanya kue bolu bukan? Nah kue sarikaya yang akan kami bagikan resepnya kali ini juga mirip dengan kue bolu, namun anda yang penyuka kue tradisional sejati akan tau perbedaan dari kue sarikaya dan kue bolu. Jika dilihat dari bahan-bahan untuk membuatnya sedikit banyak memang sama, namun sekali lagi kue sarikaya hanya mirip saja, bisa dikatakan serupa namun sangat tidak sama.

Baiklah untuk mengenal kue sarikaya, kami akan memberikan sedikit informasi dari sana sini yang kemudian memberi kesimpulan bahwa kue sarikaya merupakan kue tradisional dari Banjar, Kalimantan Selatan. Kue ini seperti yang sudah dikatakan dan jelaskan di atas banyak yang menyamakan dengan kue bolu, karena bahan dan teksturnya sangat mirip, namun tetap saja berbeda. Kue tradisional ini memiliki rasa manis yang nikmat, tekstur empuk dan lembut juga menjadi ciri khas kue sarikaya asal Kalimantan ini. Maka tak heran jika kemudian banyak orang menyebiutnya sebagai kue bolu.

Resep kue sarikaya ini sangat sederhana dan bahan-bahan yang digunakan juga sangat mudah di dapatkan, karena kue ii menggunakan bahan-bahan yang biasa dijual di warung-warung kecil. Namun jangan salah, meskpun sederhana kue ini memiliki citarasa yang tak bisa dilukiskan dengan kata-kata. Kami yakin anda semua dapat dengan mudah membuat kue sarikaya ini, meskipun belum pernah tau seperti apa rasa dari kue sarikaya yang katanya nikmat itu. Ini cocok juga untuk anda yang baru belajar membuat kue, selain bisa sambil belajar, anda bisa ikut melestarikan kue tradisional Nusantara yang keberadaannya kini sudah semakin sedikit dan banyak ditinggalkan.

Resep Kue Sarikaya Manis Empuk dan Lembut

Nah untuk anda yang penasaran seperti apa sih bentuk dan rasa dari kue sarikaya yang terkenal itu? Jangan khawatir kami akan dengan senang hati memberikan resep sesederhana mungkin namun memberikan rasa yang mewah. Dan untuk anda semua silahakan anda simak resep kue sarikkaya yang berikut ini.

Bahan-bahan :
  • 250 gram kacang merah (direbus lalu haluskan)
  • 500 ml santan kelapa
  • 300 gram gula jawa (disisir halus)
  • 6 butir telur
  • 200 gram gula pasir
  • 2 lembar daun pandan (disobek-sobek)
  • 1/2 butir kelapa (diparut)

Cara membuatnya :
  1. Masak santan, gula merah dan daun pandan hingga mendidih, lalu aduk-aduk hingga gula jawa lart bersama santan. Jika sudah angkat lalu saring dan sisihkan.
  2. Kocok 6 butir telur bersama gula asir hingga mengembang, kemudian masukkan kacang merah rebus yang sudah dihaluskan bersama santan yang tadi, aduk hingga rata, lalu angkat.
  3. Tuangkan adonan tersebut ke dalam cetakan kue yang sudah diberi olesan minyak, kemudian kukus adonan kue tersebut hingga matang, lalu segera angkat. Potong-potong kue sarikaa manis yang sudah matang dan sajikan dengan taburan kelapa parut.

Nah gampang sekali seperti dijelaskan di atas ya cara membuat kue sarikaya manis nya. Anda bisa membuat 10 potong kue dari bahan pada resep di atas. Sekian resep kue tradisional dari kami dan tak lupa sebagai penutup kami ucapkan selamat mencoba dan teruslah berkreasi.

Artikel dan sumber terkait ada di sini:

Judul :Resep Kue Sarikaya Manis Empuk dan Lembut
Link :Resep Kue Sarikaya Manis Empuk dan Lembut

Artikel terkait yang sama:


Resep Kue Sarikaya Manis Empuk dan Lembut

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Kue Sarikaya Manis Empuk dan Lembut

0 komentar:

Posting Komentar