Salah satunya adalah Resep Cara Membuat Kue Serabi Sederhana , bagaimana kita menyajikan dan mendapatkan cita rasa yang pas sehingga mampu menggoyang lidah yang mencicipinya. Jangan salah lo sobat terkadang kita cuma berfikir konsep penyajian yang menarik saja tanpa memikirkan cita rasanya. Atau kita hanya menbuat konsep citarasa yang luar biasa tapi nihil alias penampilan saat menyajikanya kurang menarik sehingga para konsumen atau penggemar masakan kita lewat begitu saja tanpa mencicipinya terlebih dahulu. Konsep estetika penyajian dan cita rasa adalah dua hal yang tidak boleh dilewatkan. Sebab keduanya mampu untuk mengundang rasa penasaran yang melihat masakan kita.
Tak hanyal jika koksep itu ada terapkan sehingga Resep Cara Membuat Kue Serabi Sederhana mampu untuk menarikperhatian tiap orang. Dan bicara mengenai konsep penyajian ada harus sedikit lues dalam memahami teman konsep makanan yang akan disajikan serta nilai dari rasa yang terkandunya sehingga , bagi tiap orang yang sudah mencicipinya tidak akan pernah lupa akan pengalaman kuliner anda.Banyak kok konsep masakan yang ditawarkan oleh berbagai resto atau cafe yang terbukti mampu mengundang perhatian para pencita kuliner.
Dan mengenai Resep Cara Membuat Kue Serabi Sederhana anda hanya sedikit perlu menggunakan sentuhan dan experimen rasa suapaya hasil yang didapat dari masakan anda terkesan lain dari yang lainya yang jelas konsep rasa unik tetap memberikan penawaran yang menarik bagi tiap penyaji kuliner. Pastikan etika dan estetika menyatu dalam konsep kuliner anda. Ciptakan hal- hal yang mampu mengundang komunitas atau sosialita di lingkungan anda pasti konsep itu akan buming dengan sendirinya dan yang tidak kalah penting adalah strategi kan pemasaran yang tepat. Penasaran seperti apa yang harus dilakukan bagi master koki supanya jadi koki handal berikut ulasa Resep Cara Membuat Kue Serabi Sederhana nya
Menu Internasional - Sebagai pecinta makanan tradisional pastinya anda juga akan menyukai makanan yang satu ini. Terbuat dari tepung terigu, dimasak dengan wajan khusus, disajikan dengan saus gula merah. Ya benar sekali kami akan memberikan resep kue serabi sederhana untuk anda. Pada artikel sebelumnya kami juga membagikan resep kue serabi oncom yang juga taka kalah nikmatnya dengan resep yang akan kami bagikan nanti. Seperti pada judul di atas kami akan memberikan resep kue serabi yang sederhana, artinya kue serabi ini adalah kue serabi yang asli, yang belum di variasikan dengan berbagai macam rasa. Contoh dari serabi dengan berbagai rasa bisa dilihat di
resep serabi khas Solo pada artikel yang lainnya.
Kue serabi memang aslinya tidak berasa macam-macam seperti yang sekerang sudah divariasikan dengan berbagai rasa agar lebih menarik di pasaran. Namun justru yang asli juga tetap eksis tak kalah dengan serabi dengan berbagai rasa yang ada sekarang. Artinya kita sebagai masyarakat Nusantara tidak begitu saja melupakan tradisi yang asli, terbukti dengan adanya kue serabi yang asli masih juga diminati banyak orang. Namun harapan kami tidak hanya serabi saja yang kita banggakan, makanan tradisional lain sesederhana apapun tetap harus menjadi kebanggaan kita semua. Jika bukan dari generasi kita sekarang siapa lagi yang akan meneruskan tradisi kuliner Nusantara.
Nah untuk anda yang sedang bingung ingin membuat makanan apa untuk acara kecil di rumah atau hanya untuk bersantai dengan keluarga, sepertinya kue serabi ini sangat kami rekomendasikan untuk anda. Bahannya mudah, resepnya gampang, dan hasilnya pasti nikmat. Untuk itu silahkan anda baca dan simak resep kue serabi yang berikut ini.
Bahan-bahan :
- 400 gram tepung terigu (protein sedang)
- 3 butir telur (dikocok lepas)
- 1 1/2 sendok teh garam
- 750 ml santan (didihkan dan biarkan hangat)
- 2 1/2 sendok teh bakin powder
- Pewarna makanan hijau secukupnya
Bahan Saus :
- 250 gram gula jawa
- 500 ml santan kelapa
- 40 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
Cara membuatnya :
- Campurkan tepung terigu protein sedang dengan telur dan garam, aduk-aduk hingga rata, lalu tambahkan pewarna makanan hijau, kemudian tuangi dengan santan sedikit demi sedikit. Tepuk-tepuk adonan hingga adonan menjadi licin, lalu diamkan selama kira-kira 30 menit. Masukkan baking powder, lalu aduk hingga tercampur rata.
- Panaskan cetakan kue serabi, lalu tuangkan sesendok sayur adonan serabi ke dalam wadah tersebut, biarkan beberapa saat hingga adonan menjadi setengah matang, dan berlubang lalu tutup cetakan. DIamkan beberapa saat hingga kue matang (usahakan jangan sampai gosong).
- Membuat saus gula : didihkan santan, lalu masukkan gula jawa, gula pasir, garam dan daun pandan, aduk hingga gula larut bersama santan, angkat dan saring.
- Sajikan kue serabi yang sudah matang bersama dengan saus gula yang sudah jadi.
Catatan : saat memanaskan cetakan usahakan agar benar-benar panas, hal ini untuk menghasilkan lubang atau pori-pori yang sempurna. Beri santan sedikit saat mengocok telur, agar adonan kue tidak menggumpal.
Nah kini anda sudah bisa membuat kue serabi sendiri dirumah, tentunya dengan rasa yang mudah-mudahan melebihi harapan anda. 22 buah kue serabi isa dihasilkan dari bahan yang tersedia dalam resep. Selamat mencoba dan tetap berkreasi.
0 komentar:
Posting Komentar