Salah satunya adalah Resep Cara Membuat Urap Kering Sederhana Khas Jawa, bagaimana kita menyajikan dan mendapatkan cita rasa yang pas sehingga mampu menggoyang lidah yang mencicipinya. Jangan salah lo sobat terkadang kita cuma berfikir konsep penyajian yang menarik saja tanpa memikirkan cita rasanya. Atau kita hanya menbuat konsep citarasa yang luar biasa tapi nihil alias penampilan saat menyajikanya kurang menarik sehingga para konsumen atau penggemar masakan kita lewat begitu saja tanpa mencicipinya terlebih dahulu. Konsep estetika penyajian dan cita rasa adalah dua hal yang tidak boleh dilewatkan. Sebab keduanya mampu untuk mengundang rasa penasaran yang melihat masakan kita.
Tak hanyal jika koksep itu ada terapkan sehingga Resep Cara Membuat Urap Kering Sederhana Khas Jawa mampu untuk menarikperhatian tiap orang. Dan bicara mengenai konsep penyajian ada harus sedikit lues dalam memahami teman konsep makanan yang akan disajikan serta nilai dari rasa yang terkandunya sehingga , bagi tiap orang yang sudah mencicipinya tidak akan pernah lupa akan pengalaman kuliner anda.Banyak kok konsep masakan yang ditawarkan oleh berbagai resto atau cafe yang terbukti mampu mengundang perhatian para pencita kuliner.
Dan mengenai Resep Cara Membuat Urap Kering Sederhana Khas Jawa anda hanya sedikit perlu menggunakan sentuhan dan experimen rasa suapaya hasil yang didapat dari masakan anda terkesan lain dari yang lainya yang jelas konsep rasa unik tetap memberikan penawaran yang menarik bagi tiap penyaji kuliner. Pastikan etika dan estetika menyatu dalam konsep kuliner anda. Ciptakan hal- hal yang mampu mengundang komunitas atau sosialita di lingkungan anda pasti konsep itu akan buming dengan sendirinya dan yang tidak kalah penting adalah strategi kan pemasaran yang tepat. Penasaran seperti apa yang harus dilakukan bagi master koki supanya jadi koki handal berikut ulasa Resep Cara Membuat Urap Kering Sederhana Khas Jawanya
Menu Intrnasional - Hampir sama dengan jenis masakan yang sebelumnya kami bagikan yaitu olahan sayuran dengan rasa tradisional yang mantap. Kali ini kami juga akan membagikan resep urap kering sederhana untuk para pecinta masakan sayur. Intinya antara resep yang sebelumnya dan yang akan kami bagikan kali ini sama, hanya saja proses membuatnya berbeda. Untuk urusan citarasa hampir sama atau hanya sedikit perbedaan. Jika uap basah parutan kelapa mengandung air yang cukup banyak, sedangkan urap kering benar-benar kering atau tidak perlu dicampur dengan air. Untuk citarasa hampir sama dan semua tergantung selera. Jika ditana mana yang lebih disukai saya akan menjawab suka kedua-duanya dan tidak mau memilih makanan yang sama-sama nikmat di lidah saya.
Jika sebelumnya pada
resep urap basah sudah diberitahu bagaimana mudah dan sederhananya membuat makanan tradisional itu, kini kita akan membahas bagaimana sih proses dan juga bahan-bahan yang akan digunakan untuk membuat urap kering. Untuk sayuran tentu saja sama bisa menggunakan apa saja misalnya daun singkong, daun pepaya jika suka pahit, daun bayam, wortel, kacang panjang dan semua jenis sayuran yang anda suka. Pokoknya apapun sayurnya semua terserah dan disesuaikan dengan selara anda masing-masing. Namun karena disini kami memberi resep tentu saja bahan-bahan yang kami gunakan ya menyesuaikan resep saja. Jika anda tidak memiliki bahan yang sama dengan yang ada pada resep bisa menggantinya dengan bahan yang anda suka.
Yang terpenting dalam membua urap adalah bumbu urap itu sendiri, seperti yang kita ketahui urap atau sejenis salad tradisional Nusantara memiliki beberapa variasi urap basah seperti pada resep sebelumnya, lalu urap kering seperti yang akan kami bagikan nanti, ada juga urap pedas dan banyak lagi. Nah demikian penjelasan kami yang sangat membingungkan, dan untuk mempersingkat waktu berikut adalah resep urap kering untuk anda semua.
Bahan-bahan :
- 250 gram kangkung (bersihkan dan potong-potong)
- 75 gram kacang panjang (potong sesuai selera)
- 100 gram tauge (cuci bersih)
- 50 gram kol (cincang kasar)
- 1 buah labu siam (potong seukuran korek api)
- 1 buah wortel (potong seukuran korek api)
- 250 gram kelapa muda (diparut)
Bumbu halus :
- 1 cm kencur
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula merah
- 6 cabai merah
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara membuatnya :
- Cuci semua sayuran hingga bersih, kemudian kukus sayuran tersebut hingga matang, lalu angkat dan sisihkan.
- Sangrai parutan kelapa muda hingga harum, lalu tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk-aduk campuran bahan tersebut hingga rata lalu angkat.
- Masukkan semua sayuran yang sudah matang dikukus tadi derta kelapa parut yng sudah disangrai dan dibumbui dalam satu wadah. Aduk-aduk hingga parutan kelapa tercampur rata dengan sayuran, sajikan segera setalah dicampurkan.
Resep urap kering sudah selesai kami bagikan untuk anda dengan cara yabf cukup mudah. Resep yang kami sediakan bisa dikonsumsi oleh empat orang atau sekeluarga kecil. Semoga resep ini sesuai dengan selera anda dan membantu anda di rumah. Selamat mencoba dan tetap berkreasi.
0 komentar:
Posting Komentar