Salah satunya adalah Resep Bebek Bumbu Cabai Hijau Pedas Mantap, bagaimana kita menyajikan dan mendapatkan cita rasa yang pas sehingga mampu menggoyang lidah yang mencicipinya. Jangan salah lo sobat terkadang kita cuma berfikir konsep penyajian yang menarik saja tanpa memikirkan cita rasanya. Atau kita hanya menbuat konsep citarasa yang luar biasa tapi nihil alias penampilan saat menyajikanya kurang menarik sehingga para konsumen atau penggemar masakan kita lewat begitu saja tanpa mencicipinya terlebih dahulu. Konsep estetika penyajian dan cita rasa adalah dua hal yang tidak boleh dilewatkan. Sebab keduanya mampu untuk mengundang rasa penasaran yang melihat masakan kita.
Tak hanyal jika koksep itu ada terapkan sehingga Resep Bebek Bumbu Cabai Hijau Pedas Mantap mampu untuk menarikperhatian tiap orang. Dan bicara mengenai konsep penyajian ada harus sedikit lues dalam memahami teman konsep makanan yang akan disajikan serta nilai dari rasa yang terkandunya sehingga , bagi tiap orang yang sudah mencicipinya tidak akan pernah lupa akan pengalaman kuliner anda.Banyak kok konsep masakan yang ditawarkan oleh berbagai resto atau cafe yang terbukti mampu mengundang perhatian para pencita kuliner.
Dan mengenai Resep Bebek Bumbu Cabai Hijau Pedas Mantap anda hanya sedikit perlu menggunakan sentuhan dan experimen rasa suapaya hasil yang didapat dari masakan anda terkesan lain dari yang lainya yang jelas konsep rasa unik tetap memberikan penawaran yang menarik bagi tiap penyaji kuliner. Pastikan etika dan estetika menyatu dalam konsep kuliner anda. Ciptakan hal- hal yang mampu mengundang komunitas atau sosialita di lingkungan anda pasti konsep itu akan buming dengan sendirinya dan yang tidak kalah penting adalah strategi kan pemasaran yang tepat. Penasaran seperti apa yang harus dilakukan bagi master koki supanya jadi koki handal berikut ulasa Resep Bebek Bumbu Cabai Hijau Pedas Mantapnya
Menu Internasional - Salah satu unggas paling banyak diminati sebagai bahan makanan adalah bebek. Namun selain bebek ada juga sejenis bebek yang juga disukai yaitu menthok yang biasa dibuat rica rica. Namun kali ini yang akan kami berikan adalah resep bebek bumbu cabai hijau, tentu saja dengan citarasa ppedas nan mantap. Banyak sekali orang yang menyukai makanan bebek diolah dengan cara apapun. Bebek goreng selalu diburu, bebek bakar juga tak kalah bersaing dengan bebek goreng. Pokoknya menu apapun yang memanfaatkan daging bebek selalu saja laris manis dan banyak sekali yang menggemari.
Tak lepas dari rasanya yang memang nikmat, bebek juga memiliki tekstur daging yang unik dan sangat nikmat di mulut. Tak heran jika kemudian menu berbagai oahan daging bebek selalu menjadi idola para pecinta kuliner Nusantara. Berbagai olahan dengan bahan dasar bebek juga sudah pernah kami berikan dalam beberapa resep, seperti
resep kari bebek bumbu rempah khas Nusantara juga layak anda coba untuk memberikan santapan lezat bagi keluarga. Untuk resep kali ini memang sedikit disarankan bagi para pecinta bumbu pedas. Bagi anda yang kurang suka pedas bisa mencoba resep bebek lain dari artikel sebelumnya.
Rasa dan tekstur daging bebek yang nikmat dan unik yang dipadukan dengan cabe hijau pedas bagi para pecinta makanan pedas merupakan santapan lezat yang bisa dibilang tidak bisa digantikan, saking sedap dan nikmatnya. satu ekor bebek untuk beberapa orang akan mampu menghabiskan nasi satu bakul atau mungkin malah harus nambah. Tidak masalah karena rasa bebek memang nikmat dan selalu bikin nambah. Sekali lagi bagi anda yang kurang suka pedas namun masih ingin mencoba menikmati bebek bisa juga mencoba
resep bebek bumbu acar kuning yang juga tak kalah nikmatnya dengan rese kali ini.
Nah untuk anda yang masih saja penasaran sedapnya kombinasi daging bebek dengan cabai nan pedas, mari kita lanjut untuk segera membuat resepnya untuk anda. Kami hanya berharap resep yang kami sajikan menjadi rekomendasi anda semua dalam memsak. Untuk itu selamat mencoba resep bebek cabai hijau yang berikut ini.
Bahan-bahan :
- 1 ekor bebek (dipotong menjadi 4 bagian)
- 1 butir jeruk nipis
- 1 sendok makan garam
- Minyak goreng secukupnya (untuk menumis)
- 150 gram cabai hijau (ditumbuk kasar)
- 100 gram tomat hijau (ditumbuk kasar)
- 3 lembar daun jeruk purut
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai (dimemarkan, rajang 2 cm)
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
Bumbu halus :
- 3 siung bawang putih (haluskan)
- 7 butir bawang merah (haluskan)
- 1 ibu jari jahe (haluskan)
Cara membuatnya :
- Lumuri bebek yang sudah dipotong menggunakan air jeruk dan garam, lalu diamkan selama kira-kira 15 menit. Selanjutnya cuci daging tersebut. Selanjutnya kukus hingga keluar kaldunya, angkat dan sisihkan.
- Tumislah bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan hingga tercium aroma harum, lal masukkan cabai hijau, tomat hijau, daun jeruk, serai, daun salam, garam serta gula pasir.
- Selanjutnya masukkan bebek yang sudah dikukus tadi beserta kaldunya. Aduk-aduk agar bumbu tercampur dan merata. Lanjutkan memasak sambil ditutup hingga bumbu meresap, lalu angkat.
- Sajikan bebek cabai hijau bersama dengan nasi hangat, sambal dan setup sayuran agar lebih mantap.
Demikian tadi resep yang kami berikan yaitu bebek cabai hijau yang mantap, sangat mudah dan sederhana cara memuatnya bisa dijadikan untuk anda belajar memasak. Selamat mencoba dan terus berkreasi.
0 komentar:
Posting Komentar