Salah satunya adalah Resep Cara Membuat Sambal Goreng Tempe Sederhana, bagaimana kita menyajikan dan mendapatkan cita rasa yang pas sehingga mampu menggoyang lidah yang mencicipinya. Jangan salah lo sobat terkadang kita cuma berfikir konsep penyajian yang menarik saja tanpa memikirkan cita rasanya. Atau kita hanya menbuat konsep citarasa yang luar biasa tapi nihil alias penampilan saat menyajikanya kurang menarik sehingga para konsumen atau penggemar masakan kita lewat begitu saja tanpa mencicipinya terlebih dahulu. Konsep estetika penyajian dan cita rasa adalah dua hal yang tidak boleh dilewatkan. Sebab keduanya mampu untuk mengundang rasa penasaran yang melihat masakan kita.
Tak hanyal jika koksep itu ada terapkan sehingga Resep Cara Membuat Sambal Goreng Tempe Sederhana mampu untuk menarikperhatian tiap orang. Dan bicara mengenai konsep penyajian ada harus sedikit lues dalam memahami teman konsep makanan yang akan disajikan serta nilai dari rasa yang terkandunya sehingga , bagi tiap orang yang sudah mencicipinya tidak akan pernah lupa akan pengalaman kuliner anda.Banyak kok konsep masakan yang ditawarkan oleh berbagai resto atau cafe yang terbukti mampu mengundang perhatian para pencita kuliner.
Dan mengenai Resep Cara Membuat Sambal Goreng Tempe Sederhana anda hanya sedikit perlu menggunakan sentuhan dan experimen rasa suapaya hasil yang didapat dari masakan anda terkesan lain dari yang lainya yang jelas konsep rasa unik tetap memberikan penawaran yang menarik bagi tiap penyaji kuliner. Pastikan etika dan estetika menyatu dalam konsep kuliner anda. Ciptakan hal- hal yang mampu mengundang komunitas atau sosialita di lingkungan anda pasti konsep itu akan buming dengan sendirinya dan yang tidak kalah penting adalah strategi kan pemasaran yang tepat. Penasaran seperti apa yang harus dilakukan bagi master koki supanya jadi koki handal berikut ulasa Resep Cara Membuat Sambal Goreng Tempe Sederhananya
Menu Internasional - Sambal merupakan makanan pelengkap yang hampir selalu ada saat menikmati makan. Sambal untuk beberapa orag justru menjadi pelengkap makanan yang pentingnya melebihi makanan utama tersebut. Resep sambel tempe mungkin bisa menjadi salah satu sambal yang bisa anda coba untuk menemani santap anda bersama keluarga. Sambal dengan ciri khas rasa pedas memang sangat disukai oleh lidah orang Indonesia. Bahkan bagi orang yang memiliki masalah pencernaan dan tidak boleh makan sambal pedas malah banyak yang melanggar. Begitu aroma sambal mulai tercium biasanya orang yang punya sakit di pencernaan akan menjadi lupa diri. Efek yang muncul menjadi urusan belakang, yang penting bisa menikmati sambal yang disukainya.
Sambal menimbulkan banyak istilah dalam perkulineran Nusantara. Ada salah satu istilah yang menyebutkan bahwa makan tanpa sambal seperti hidup tanpa arti dan lain sebagainya. Sehingga sambal sebagai makanan pelengkap justru sering menjadi makanan utama. Mungkin ada beberapa orang yang lebih memilih ada sambal dimeja makan daripada olahan daging yang nikmat. Itulah fenomena sambal bagi masyarakat Nusantara. Keberadaannya sangat ditunggu dan dicintai banyak orang. Ada tempat makan yang ramai karena sambalnya yang membuat pengunjungnya kangen dan akhirnya kembali lagi atau justru menadi pelanggan tetap.
Kembali lagi ke masalah sambal tempe. Makanan pelengkap yang satu ini ternyata juga sangat banyak penggemarnya. Sambal tempe merupakan sambal biasa yang dicampur dengan tempe kemudian dihaluskan bersama. Untuk masalah rasa, sambal tempe ternyata tak kalah nikmat dengan jenis sambal yang lain. Bahkan pada kenyataannya ada juga yang mengolah tempe bosok atau tempe semangit menjadi sambal yang banyak sekali orang yang menyukai. Itulah hebatnya kuliner Nusantara, makanan nikmat tak harus mahal, begitulah gambarannya.
Untuk anda yang sedang bingung ingin melengkapi makanan hari ini dengan sambal apa, kami merekomendasikan anda untuk mencoba sambal tempe dalam resep ini. Semoga resep yang sederhana ini membuat santapan anda lebih nikmat dari biasanya. Untuk itu segera saja kita lihat resepnya yang berikut ini.ua
Bahan-bahan :
- 200 gram tempe (ditumbuk kasar)
- 4 siung bawang putih (rajang halus)
- 4 butir bawang merah (rajang halus)
- 12 buah cabai rawir merah
- 3 cm jahe (geprak/memarkan)
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 3 sendok makan minyak goreng
Cara membuatnya :- Panaskan minyak goreng dengan wajan, tumis bawang putih dan bawang merah hingga tercium aroma harum. Selanjutnya masukkan tempe, jahe, gula pasir, cabe rawit merah dan garam. Aduk-aduk campuran terseut hingga merata dan tempe matang dengan warna yang berubah kecoklatan. Angkat dan sajikan.
Mudah sekali kan membuatnya, hanya butuh waktu beberapa menit saja dari menyiapkan bahan hingga sambal matang. Bagi anda yang berminat dengan resep ini bisa disajikan untuk empat orang. Selamat mencoba dan terus berkreasi.
0 komentar:
Posting Komentar