Rabu, 17 Februari 2016

Resep Cara Membuat Sayur Sawi Putih Bumbu Iris

Hallo sobat Master Koki, ingin tahu tentang seputar resep rahasia yang hanya diperoleh dari turun-temurun atau ingin tahu lebih banyak tentang berbagai resep andalan diberbagai belahan dunia. Jika ingin tahu lebih jauh maka tidak salah jika anda sudah mampir Kicau, sebab berbagai ulasan dan seputar resep masakan , kue , minuman akan dibasa disini

Salah satunya adalah Resep Cara Membuat Sayur Sawi Putih Bumbu Iris, bagaimana kita menyajikan dan mendapatkan cita rasa yang pas sehingga mampu menggoyang lidah yang mencicipinya. Jangan salah lo sobat terkadang kita cuma berfikir konsep penyajian yang menarik saja tanpa memikirkan cita rasanya. Atau kita hanya menbuat konsep citarasa yang luar biasa tapi nihil alias penampilan saat menyajikanya kurang menarik sehingga para konsumen atau penggemar masakan kita lewat begitu saja tanpa mencicipinya terlebih dahulu. Konsep estetika penyajian dan cita rasa adalah dua hal yang tidak boleh dilewatkan. Sebab keduanya mampu untuk mengundang rasa penasaran yang melihat masakan kita.

Tak hanyal jika koksep itu ada terapkan sehingga Resep Cara Membuat Sayur Sawi Putih Bumbu Iris mampu untuk menarikperhatian tiap orang. Dan bicara mengenai konsep penyajian ada harus sedikit lues dalam memahami teman konsep makanan yang akan disajikan serta nilai dari rasa yang terkandunya sehingga , bagi tiap orang yang sudah mencicipinya tidak akan pernah lupa akan pengalaman kuliner anda.Banyak kok konsep masakan yang ditawarkan oleh berbagai resto atau cafe yang terbukti mampu mengundang perhatian para pencita kuliner.

Dan mengenai Resep Cara Membuat Sayur Sawi Putih Bumbu Iris anda hanya sedikit perlu menggunakan sentuhan dan experimen rasa suapaya hasil yang didapat dari masakan anda terkesan lain dari yang lainya yang jelas konsep rasa unik tetap memberikan penawaran yang menarik bagi tiap penyaji kuliner. Pastikan etika dan estetika menyatu dalam konsep kuliner anda. Ciptakan hal- hal yang mampu mengundang komunitas atau sosialita di lingkungan anda pasti konsep itu akan buming dengan sendirinya dan yang tidak kalah penting adalah strategi kan pemasaran yang tepat. Penasaran seperti apa yang harus dilakukan bagi master koki supanya jadi koki handal berikut ulasa Resep Cara Membuat Sayur Sawi Putih Bumbu Irisnya

Menu Internasional - Menikmati makan dengan sayur yang nikmat bagi para pecinta sayur serasa menikmati makanan terlezat sepanjang masa. Sama halnya dengan saya yang sangat menyukai makanan sayur. Untuk itu kami akan membagikan resep sayur sawi bumbu iris. Dengan bumbu yang diiris bukan saja mempersingkat waktu memasak bagi anda yang super sibuk, namun rasa yang dihasilkannya pun tidak kalah nikmat dengan jenis sayur berbumbu halus. Justru bisa jadi malah lebih nikmat. Sedangkan dengan memanfaatkan sayur sawi putih anda tidak akan sulit untuk membelinya. Dengan bahan dan bumbu yang mudah akan lebih mempersingkat waktu memasaknya.

Sawi putih sendiri merupakan salah satu sayuran yang biasa digunakan untuk bahan Chinese food. Namun kini masayarakat kita juga sudah sangat familiar dengan sayuran yang satu ini. Sebagai bahan makanan sayur sawi putih memiliki berbagai kandungan yang bermanfaat bagi kesehatan. Sawi putih terkenal dengan kandungan vitamin C, vitamin E dan beta karoten yang berfungsi mencegah naiknya kolesterol dan menjaga kesehatan jantung. Selain itu sawi putih juga mengandung vitamin A untuk menjaga kesehatan mata dan juga vitamin K untuk mencegah osteoporosis. Sedangkan untuk kandungan dan manfaat yang lain anda bisa mencari sendiri.

Nah anda yang suka sayur apalagi sayuran sawi putih, jangan sampai anda bingung untuk memasak apa hari ini, karena kami akan membuatkan resep setiap harinya untuk anda. Dan bagi anda yang sudah tidak sabar untuk memasak hari ini, berikut resep sawi putih bumbu iris untuk anda semua.

Resep Cara Membuat Sayur Sawi Putih Bumbu Iris

Bahan-bahan :
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 2 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)
  • 3 siung bawang putih (rajang tipis)
  • 2 siung bawang merah (rajang tipis)
  • 1 cm jahe (rajang tipis)
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas (geprak/memarkan)
  • 3 uah cabai merah (rajang serong)
  • 750 ml air
  • 250 gram sawi putih (dipotong-potong)
  • 2 batang daun bawang (potong-potong)
  • 1 sendok teh bubuk merica
  • 1 sendok teh gawam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 buah tomat merah (potong jadi 8)

Cara membuatnya :
  1. Panaskan minyak wijen bersama dengan minyak goreng, tumislah irisan bawang merah dan bawang putih serta jahe hingga harum. Kemudian tambahkan daun salam, cabai merah dan lengkuas, lalu aduk-aduk hingga rata.
  2. Didihkan air, lalu masukkan tumisan bumbu tadi dan sawi putih, aduk-aduk hingga sawi layu. Masukkan bubuk merica, gula dan garam, aduk lagi hingga rata. Masukkan potongan tomat dan daun bawang, lalu lanjutkan memasak hingga matang, lalu segera angkat.

Nah sayur sawi bumbu iris telah selesai kami buat. Anda bisa menyajikan hasil dari resep diatas untuk empat porsi makan. Selamat mencoba dan terus berkreasi.

Artikel dan sumber terkait ada di sini:

Judul :Resep Cara Membuat Sayur Sawi Putih Bumbu Iris
Link :Resep Cara Membuat Sayur Sawi Putih Bumbu Iris

Artikel terkait yang sama:


Resep Cara Membuat Sayur Sawi Putih Bumbu Iris

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Cara Membuat Sayur Sawi Putih Bumbu Iris

0 komentar:

Posting Komentar