Salah satunya adalah Resep Cara Membuat Nugget Tahu Lembut dan Gurih, bagaimana kita menyajikan dan mendapatkan cita rasa yang pas sehingga mampu menggoyang lidah yang mencicipinya. Jangan salah lo sobat terkadang kita cuma berfikir konsep penyajian yang menarik saja tanpa memikirkan cita rasanya. Atau kita hanya menbuat konsep citarasa yang luar biasa tapi nihil alias penampilan saat menyajikanya kurang menarik sehingga para konsumen atau penggemar masakan kita lewat begitu saja tanpa mencicipinya terlebih dahulu. Konsep estetika penyajian dan cita rasa adalah dua hal yang tidak boleh dilewatkan. Sebab keduanya mampu untuk mengundang rasa penasaran yang melihat masakan kita.
Tak hanyal jika koksep itu ada terapkan sehingga Resep Cara Membuat Nugget Tahu Lembut dan Gurih mampu untuk menarikperhatian tiap orang. Dan bicara mengenai konsep penyajian ada harus sedikit lues dalam memahami teman konsep makanan yang akan disajikan serta nilai dari rasa yang terkandunya sehingga , bagi tiap orang yang sudah mencicipinya tidak akan pernah lupa akan pengalaman kuliner anda.Banyak kok konsep masakan yang ditawarkan oleh berbagai resto atau cafe yang terbukti mampu mengundang perhatian para pencita kuliner.
Dan mengenai Resep Cara Membuat Nugget Tahu Lembut dan Gurih anda hanya sedikit perlu menggunakan sentuhan dan experimen rasa suapaya hasil yang didapat dari masakan anda terkesan lain dari yang lainya yang jelas konsep rasa unik tetap memberikan penawaran yang menarik bagi tiap penyaji kuliner. Pastikan etika dan estetika menyatu dalam konsep kuliner anda. Ciptakan hal- hal yang mampu mengundang komunitas atau sosialita di lingkungan anda pasti konsep itu akan buming dengan sendirinya dan yang tidak kalah penting adalah strategi kan pemasaran yang tepat. Penasaran seperti apa yang harus dilakukan bagi master koki supanya jadi koki handal berikut ulasa Resep Cara Membuat Nugget Tahu Lembut dan Gurihnya
Menu Internasional - Nugget merupakan salah satu jenis olahan makanan yang bisa dibuat dengan berbagai macam bahan. Salah satu nugget yang sangat dikenal dan umum adalah nugget daging, baik daging ayam maupun daging sapi. Namun kali ini kami akan memberikan resep nugget tahu untuk anda coba di rumah. Sudah bukan makanan yang asing jika kita menyebut nugget tahu, sebab kita sudah mengenal makanan ini sebagai makanan yang sangat terkenal di Indonesia. Nugget tahu merupakan makanan olahan tahu yang tidak hanya enak namun juga sehat. Tahu sebagai salah satu lauk pauk yang amat digemari di Nusantara sejak lama ternyata bisa diolah menjadi makanan yang sangat nikmat.
Sebagai makanan atau lauk pauk utama bagi masyarakat di Nusantara, ternyata tahu memiliki banyak kandungan gizi yang sangat dibutuhkan oleh tubuh. Sama seperti tempe, tahu yang terbuat dari bahan kedelai memiliki kandungan protein nabati yang tinggi, bahkan disinyalir sebagai yang terbaik. Kandungan gizi yang dimiliki tahu memang tidak sebaik yang didapat dari jenis makanan hewani, namun harga yang terjangkau membuat masyarakat memilih tahu untuk memenuhi kebutuhan gizi bagi keluarganya. Maka tak heran jika kemudian tahu diolah menjadi makanan yang yang variatif. Tak beda jauh dengan saudaranya tempe yang juga telah kami buat resepnya dalam
resep nugget tempe pada artikel sebelumnya.
Nugget tahu tidak hanya cocok disajikan sebagai lauk pauk, namun bisa juga disajikan untuk hidangan dalam acara-acara keluarga maupun untuk camilan di saat santai. Nikmatnya nugget tahu pasti akan membuat penikmatnya ketagihan. Untuk itu bagi anda yang bingung untuk memilih makanan yang akan disajikan, berikut kami bagikan resepnya untuk anda.
Bahan-bahan :
- 2 buah tahu cina (dikukus matang, lalu haluskan)
- 250 gram daging ikan tenggiri (dicincang halus)
- 1 butir telur (dikocok lepas)
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu-bumbu :
- 5 siung bawang putih (dihaluskan)
- 1 sendok teh bubuk merica
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok bubuk kaldu (hanya jika suka)
Bahan pelapis :
- 2 putih telur (dikocok)
- 150 gram tepung roti kasar
Cara membuatnya :
- Campurkan tahu kukus yang sudah dihaluskan dengan ikan tenggiri cincang, telur dan bumbu-bumbu, lalu aduk-aduk hingga rata. Tuangkan adonan yang sudah jadi ke dalam pinggan tahan panas yang sudah diolesi margarin sebelumnya. Kukus adonan tersebut hingga matang, lalu segera angkat dan biarkan dingin.
- Potong nugget tahu yang sudah dingin sesuai selera anda (bisa juga dicetak agar lebih menarik). Sesudah itu celupkan nugget ke dalam kocokan putih telur, lalu gulingkan ke dalam tepung roti dan tekan hingga rekat dan rata. Selanjutnya goreng nugetmenggunakan minyak panas hingga warna berubah kuning kecoklatan, lalu segera angkat dan sajikan selagi panas atau hangat.
Nugget tahu kini sudah selesai kami buat dan bagikan resepnya. Kini saatnya anda mencoba membuatnya di rumah. Bahan yang kami sediakan dalam resep di atas bisa dinikmati untuk empat orang anggota keluarga. Selamat mencoba dan tetap berkreasi.
0 komentar:
Posting Komentar