Selasa, 02 Februari 2016

Resep Cara Membuat Kue Perut Ayam Manis Empuk

Hallo sobat Master Koki, ingin tahu tentang seputar resep rahasia yang hanya diperoleh dari turun-temurun atau ingin tahu lebih banyak tentang berbagai resep andalan diberbagai belahan dunia. Jika ingin tahu lebih jauh maka tidak salah jika anda sudah mampir Kicau, sebab berbagai ulasan dan seputar resep masakan , kue , minuman akan dibasa disini

Salah satunya adalah Resep Cara Membuat Kue Perut Ayam Manis Empuk, bagaimana kita menyajikan dan mendapatkan cita rasa yang pas sehingga mampu menggoyang lidah yang mencicipinya. Jangan salah lo sobat terkadang kita cuma berfikir konsep penyajian yang menarik saja tanpa memikirkan cita rasanya. Atau kita hanya menbuat konsep citarasa yang luar biasa tapi nihil alias penampilan saat menyajikanya kurang menarik sehingga para konsumen atau penggemar masakan kita lewat begitu saja tanpa mencicipinya terlebih dahulu. Konsep estetika penyajian dan cita rasa adalah dua hal yang tidak boleh dilewatkan. Sebab keduanya mampu untuk mengundang rasa penasaran yang melihat masakan kita.

Tak hanyal jika koksep itu ada terapkan sehingga Resep Cara Membuat Kue Perut Ayam Manis Empuk mampu untuk menarikperhatian tiap orang. Dan bicara mengenai konsep penyajian ada harus sedikit lues dalam memahami teman konsep makanan yang akan disajikan serta nilai dari rasa yang terkandunya sehingga , bagi tiap orang yang sudah mencicipinya tidak akan pernah lupa akan pengalaman kuliner anda.Banyak kok konsep masakan yang ditawarkan oleh berbagai resto atau cafe yang terbukti mampu mengundang perhatian para pencita kuliner.

Dan mengenai Resep Cara Membuat Kue Perut Ayam Manis Empuk anda hanya sedikit perlu menggunakan sentuhan dan experimen rasa suapaya hasil yang didapat dari masakan anda terkesan lain dari yang lainya yang jelas konsep rasa unik tetap memberikan penawaran yang menarik bagi tiap penyaji kuliner. Pastikan etika dan estetika menyatu dalam konsep kuliner anda. Ciptakan hal- hal yang mampu mengundang komunitas atau sosialita di lingkungan anda pasti konsep itu akan buming dengan sendirinya dan yang tidak kalah penting adalah strategi kan pemasaran yang tepat. Penasaran seperti apa yang harus dilakukan bagi master koki supanya jadi koki handal berikut ulasa Resep Cara Membuat Kue Perut Ayam Manis Empuknya

Menu Internasional - Hari ini kami masih akan membahas kue tradisional yang unik. Masih belum bosan mempromosika kuliner tradisional Nusantara untuk anda para pecinta kuliner semua. Dan kali ini kami memilih untuk membuat resep kue perut ayam yang unik dan enak. Mungkin di anatara anda semua belum tahu apa sih kue perut ayam itu. Nah maka kami akan menjelaskan bahwa kue tradisional ini memiliki bentuk unik yaitu seperti usus ayam yang di buat dalam bentuk lingkaran. Jadi adonan dibuat bulat memanjang kemudian dibuat melingkar seperti obat nyamuk.

Kue perut ayam ini bisa jadi merupakan kue yang sudah sangat langka, meskiun masih ada namun jumlah orang yang membuatnya tidak terlalu banyak lagi. Sebenarnya untuk membuat kue perut ayam sangat mudah sekali. Bahan yang digunakan sangat sedikit, begitu juga waktu untuk membuatnya juga sangat singkat. Kami yakin jika anda ingin membuat kue ini di rumah anda bisa langsung menciptakan kue dengan citarasa yang sangat nikmat.

Sebagai kue tradisional yang kini sudah tidak banyak lagi di produksi, tugas anda sebagai orang yang hidup di Indonesia untuk tetap melestarikan budaya kuliner Nusantara. Kini sudah sangat banyak dari budaya kuliner kita sudah mulai tersingkir, jangan sampai di kemudian hari anak cucu kita semua hanya bisa menikmati makanan instan yang belum tentu sehat untuk tubuh. Lihat juga resep kue wajit khas Bandung untuk resep kue tradisional yang lain.

Nah bagi anda yang ingin tahu atau penasaran seperti apa bentuk dari kue perut ayam, dan bagaimana cara membuatnya, kini saatnya anda untuk mempraktekkan resep sederhana yang satu ini.

Resep Cara Membuat Kue Perut Ayam Manis Empuk

Bahan-bahan :
  • 500 gram tepung terigu
  • 3 butir telur
  • 250 gram gula pasir
  • 1/2 sendok bubuk vanili
  • 1 sendok teh garam
  • 450 ml santan kental
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuatnya :
  1. Campurkan bahan semua bahan di atas yaitu tepung, telur, gula pasir, bubuk vanili, garam,. Aduk-aduk semua bahan sambil dituangi dengan santan sedikit demi sedikit, lakukan hal tersebut hingga adonan menjadi licin dan hingga kalis. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga (pipping bag).
  2. Panaskan minyak goreng, lalu potong ujung dari pipping bag tadi. Tuangkan adonan di atas minyak panas dengan membentuk lingkaran atau melingkar. Goreng adonan tersebut hingga warna berubah kecoklatan dan matang, lalu segera angkat dan tiriskan minyaknya.

Nah ke perut ayam sudah selesai kami buat resepnya, cukup mudah dan tidak ribet sama sekali bukan? Dari bahan yang tersedia anda bisa menghasilkan 24 buah kue. Selamat mencoba dan terus berkreasi.

Artikel dan sumber terkait ada di sini:

Judul :Resep Cara Membuat Kue Perut Ayam Manis Empuk
Link :Resep Cara Membuat Kue Perut Ayam Manis Empuk

Artikel terkait yang sama:


Resep Cara Membuat Kue Perut Ayam Manis Empuk

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Cara Membuat Kue Perut Ayam Manis Empuk

0 komentar:

Posting Komentar