Salah satunya adalah Resep Cara Membuat Rolade Ikan Gurami Sedap Mantap, bagaimana kita menyajikan dan mendapatkan cita rasa yang pas sehingga mampu menggoyang lidah yang mencicipinya. Jangan salah lo sobat terkadang kita cuma berfikir konsep penyajian yang menarik saja tanpa memikirkan cita rasanya. Atau kita hanya menbuat konsep citarasa yang luar biasa tapi nihil alias penampilan saat menyajikanya kurang menarik sehingga para konsumen atau penggemar masakan kita lewat begitu saja tanpa mencicipinya terlebih dahulu. Konsep estetika penyajian dan cita rasa adalah dua hal yang tidak boleh dilewatkan. Sebab keduanya mampu untuk mengundang rasa penasaran yang melihat masakan kita.
Tak hanyal jika koksep itu ada terapkan sehingga Resep Cara Membuat Rolade Ikan Gurami Sedap Mantap mampu untuk menarikperhatian tiap orang. Dan bicara mengenai konsep penyajian ada harus sedikit lues dalam memahami teman konsep makanan yang akan disajikan serta nilai dari rasa yang terkandunya sehingga , bagi tiap orang yang sudah mencicipinya tidak akan pernah lupa akan pengalaman kuliner anda.Banyak kok konsep masakan yang ditawarkan oleh berbagai resto atau cafe yang terbukti mampu mengundang perhatian para pencita kuliner.
Dan mengenai Resep Cara Membuat Rolade Ikan Gurami Sedap Mantap anda hanya sedikit perlu menggunakan sentuhan dan experimen rasa suapaya hasil yang didapat dari masakan anda terkesan lain dari yang lainya yang jelas konsep rasa unik tetap memberikan penawaran yang menarik bagi tiap penyaji kuliner. Pastikan etika dan estetika menyatu dalam konsep kuliner anda. Ciptakan hal- hal yang mampu mengundang komunitas atau sosialita di lingkungan anda pasti konsep itu akan buming dengan sendirinya dan yang tidak kalah penting adalah strategi kan pemasaran yang tepat. Penasaran seperti apa yang harus dilakukan bagi master koki supanya jadi koki handal berikut ulasa Resep Cara Membuat Rolade Ikan Gurami Sedap Mantapnya
Menu Internasional - Memanfaatkan bahan makanan yang ada anda bisa menciptakan karya kuliner dengan citarasa yang mantap. Berbahan dasar telur dan ikan gurami anda bisa menciptakan makanan yang akan kami berikan resepnya kali ini. Resep rolade gurami merupakan pilihan yang bijak untuk anda yang tidak suka ribet dalam memasak. Rolade merupakan makanan ala Perancis yang sederhana sejenis dadar telur yang digulung. Dalam gulungan dadar telur tersebut diisi dengan bahan makanan lain yang sesuai selera. Yang paling sederhana yang dulu sering dibuat oleh nenek adalah rolade sayur. Meskipun sederhana namun rasanya masih bisa diingat hingga sekarang.
Bahan isian lain untuk membuat rolade tentu saja bisa dikreasikan sesuai dengan selera anda. Anda bisa membuat rlade daging baik ayam atau sapi. Namun pada judul untuk resep kali ini sudah sangat jelas kami akan memberikan resep rolade dengan iakn gurami sebagai bahan pelengkanya. Bisa anda banyangkan betapa nikmatnya perpaduan antara telur dadar dengan daging ikan gurami yang lembut ditengahnya. Membuat rolade gurami hanya membutuhkan beberapa langkah mudah saja, selanjutnya lidah anda akan menilai nikmatnya kuliner karya tangan anda. Simak juga
resep rolade daging ayam untuk resep pilihan lain.
Sebagai makanan yang mudah dalam proses membuatnya, rolade ini bisa dijadikan makanan pilihan untuk menjadi lauk saat kapan saja, bisa untuk sarapan, makan siang bahkan makan malam. Citarasa dari nikmat dan lembutnya telur dadar di padu dengan nikmanya ikan gurami bisa membangkitkan selera makan anda dan keluarga. Nah untuk itu bagi anda yang tertarik membuat masakan sederhana ini, berikut adalah resepnya untuk anda semua.
Bahan-bahan :
- 400 gram daging ikan gurami
- 2 butir telur
- 100 gram tepung panir
- 100 gram tepung kanji
- Saus sambal
Bumbu :
- 3 siung bawang putih (haluskan)
- bubuk merica (secukupnya)
- Bubuk pala (secukupnya)
- Gula pasir (secukupnya)
- Garam (secukupnya)
- Penyedap rasa (hanya jika suka)
Cara membuatnya :
- Masukkan daging ikan gurami dan semua bumbu kedalam blender, kemudian giling semua bahan hingga halus, jika sudah keluarkan dan taruh dalam wadah/mangkuk. Tambahkan tepug kanji dan tepung panir ke dalam campuran tersebut, aduk-aduk hingga rata dan sisihkan.
- Kocok telur dalam wadah terpisah, lalu buatlah dadar telur tipis saja. Kemudian ratakan adonan daging gurami di atas permukaan dadar telur, lalu gulung dadar.
- Bungkus dadar telur gulung menggunakan daun pisang kemudian kukus bungkusan tersebut selam 25 menit hingga matang. Setelah matang iris serong rolade dan sajikan rolade gurami bersama dengan saus sambal.
Sangat mudah dan sederhana sekali bukan? Bahan yang sederhana saja bisa menciptakan makanan yang nikmat jika anda niat membuatnya. Rlade bisa disajikan untuk empat orang menggunakan bahan-bahan diatas. Selamat mencoba dan berkreasi.
0 komentar:
Posting Komentar