Minggu, 24 Januari 2016

Resep Cara Membuat Risoles Betawi Isi Wortel dan Bihun

Hallo sobat Master Koki, ingin tahu tentang seputar resep rahasia yang hanya diperoleh dari turun-temurun atau ingin tahu lebih banyak tentang berbagai resep andalan diberbagai belahan dunia. Jika ingin tahu lebih jauh maka tidak salah jika anda sudah mampir Kicau, sebab berbagai ulasan dan seputar resep masakan , kue , minuman akan dibasa disini

Salah satunya adalah Resep Cara Membuat Risoles Betawi Isi Wortel dan Bihun, bagaimana kita menyajikan dan mendapatkan cita rasa yang pas sehingga mampu menggoyang lidah yang mencicipinya. Jangan salah lo sobat terkadang kita cuma berfikir konsep penyajian yang menarik saja tanpa memikirkan cita rasanya. Atau kita hanya menbuat konsep citarasa yang luar biasa tapi nihil alias penampilan saat menyajikanya kurang menarik sehingga para konsumen atau penggemar masakan kita lewat begitu saja tanpa mencicipinya terlebih dahulu. Konsep estetika penyajian dan cita rasa adalah dua hal yang tidak boleh dilewatkan. Sebab keduanya mampu untuk mengundang rasa penasaran yang melihat masakan kita.

Tak hanyal jika koksep itu ada terapkan sehingga Resep Cara Membuat Risoles Betawi Isi Wortel dan Bihun mampu untuk menarikperhatian tiap orang. Dan bicara mengenai konsep penyajian ada harus sedikit lues dalam memahami teman konsep makanan yang akan disajikan serta nilai dari rasa yang terkandunya sehingga , bagi tiap orang yang sudah mencicipinya tidak akan pernah lupa akan pengalaman kuliner anda.Banyak kok konsep masakan yang ditawarkan oleh berbagai resto atau cafe yang terbukti mampu mengundang perhatian para pencita kuliner.

Dan mengenai Resep Cara Membuat Risoles Betawi Isi Wortel dan Bihun anda hanya sedikit perlu menggunakan sentuhan dan experimen rasa suapaya hasil yang didapat dari masakan anda terkesan lain dari yang lainya yang jelas konsep rasa unik tetap memberikan penawaran yang menarik bagi tiap penyaji kuliner. Pastikan etika dan estetika menyatu dalam konsep kuliner anda. Ciptakan hal- hal yang mampu mengundang komunitas atau sosialita di lingkungan anda pasti konsep itu akan buming dengan sendirinya dan yang tidak kalah penting adalah strategi kan pemasaran yang tepat. Penasaran seperti apa yang harus dilakukan bagi master koki supanya jadi koki handal berikut ulasa Resep Cara Membuat Risoles Betawi Isi Wortel dan Bihunnya

Menu Internasional - Nama kue tradisional ini cukup unik, berupa kulit dari dadar telur dan tepung di isi dengan berbagai macam isisan seperti ayam, daging atau bisa juga sayuran. Ya nama kue yang di oleh dengan cara di goreng ini adalah risoles. Resep risoles Batawi ini cukup sederhana hanya berisi sayur berupa eortel dan bihun saja. Pada dasarnya risoles merupakan makanan sejenis penekuk yang digoreng dengan menggunakan minyak atau margarin. Hingga mengiringi perkembangan waktu kemudian risoles  diisi dengan berbagai jenis makakan yang tentunya akan menambah rasa nikmat dari risoles tersebut. 

Risoles sangat mudah dibuat, bahan yang digunakan tidak terlalu banyak, dan bahan untuk mengisi kue  atau gorengan ini juga sangat mudah dibuat. Bahan isian risoles apapun isnya hanya ditumis hingga bumbu meresap kemudian baru diisikan ke dalam kulit risoles yang sudah disiapkan. Yang lebih unik lagi adalah risoles Betawi yang sangat lebih sederhana. Isian dari kue risoles ini hanya berupa wortel dan bihun yang kemudian ditumis bersama dengan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan. Namun meskipun isinya sederhana bukan berarti rasanya tidak enak ya, hanya sederhana saja. Risoles ini bisa dan cocok disajikan sambil menikmati segarnya bir plethok asli Betawi.

Meskipun saat ini masih banyak orang yang menjual kue risoles khas Betawi, namun saran saya karena gampang untuk membuatnya lebih baik anda membuatnya sendiri di rumah. Takutnya apa yang anda beli meskipun dengan harga murah ternyata diproses dengan cara yang tidak benar. Nah untuk anda yang ingin membuat sendiri kue risoles di rumah, berikut ini adalah resep nya untuk anda semua.

Resep Cara Membuat Risoles Betawi Isi Wortel dan Bihun

Bahan-bahan :
  • 2 butir telur ayam
  • 250 gram tepung terigu
  • 250 ml air
  • 1 sendok teh garam
  • Putih telur secukupnya (untuk bahan perekat)

Bumbu halus :
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 2 siung bawang putih
  • 200 gram wortel (potong bentuk batang kerek api)
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica
  • 200 gram bihun (rendam air hingga mengembang)

Cara membuatnya :
  1. Campurkan tepung terigu dengan telur, garam dan air. Aduk-aduk bahan tersebut hingga menjadi adonan yang licin. Jika sudah p[anaskan wajan, lalu buatlah dadar tipis dari adonan tersebut, lalu sisihkan dahulu.
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, lalu masukkan potongan wortel dan bihun yang sudah di rendam, aduk-aduk hingga bumbu bercampur rata. Lanjutkan memasak hingga bumbu meresap, lalu angkat.
  3. Ambil selembar kulit risoles, lalu beri bahan isi secukupnya, lipat dan rekatkan menggunakan putih telur yang sudah disiapkan. Goreng risoles hingga berwarna kuning kecoklatan, lalu angkat.
  4. Sajikan risol dengan saus kacang atau saus sambal untuk rasa yang lebih nikmat.

Catatan : Saat menggoreng risoles gunakan api sedang saja, agar hasilnya matang dan merata.

Nah risoles khas Betawi isi wortel dan bihun sudah selesai kami bagikan, kini saatnya anda membuatnya dirumah. Selamat mencoba dan terus berkreasi.

Artikel dan sumber terkait ada di sini:

Judul :Resep Cara Membuat Risoles Betawi Isi Wortel dan Bihun
Link :Resep Cara Membuat Risoles Betawi Isi Wortel dan Bihun

Artikel terkait yang sama:


Resep Cara Membuat Risoles Betawi Isi Wortel dan Bihun

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Cara Membuat Risoles Betawi Isi Wortel dan Bihun

0 komentar:

Posting Komentar