Salah satunya adalah Resep Cara Membuat Mix Vegetable Soup Sederhana Rasa Mantap, bagaimana kita menyajikan dan mendapatkan cita rasa yang pas sehingga mampu menggoyang lidah yang mencicipinya. Jangan salah lo sobat terkadang kita cuma berfikir konsep penyajian yang menarik saja tanpa memikirkan cita rasanya. Atau kita hanya menbuat konsep citarasa yang luar biasa tapi nihil alias penampilan saat menyajikanya kurang menarik sehingga para konsumen atau penggemar masakan kita lewat begitu saja tanpa mencicipinya terlebih dahulu. Konsep estetika penyajian dan cita rasa adalah dua hal yang tidak boleh dilewatkan. Sebab keduanya mampu untuk mengundang rasa penasaran yang melihat masakan kita.
Tak hanyal jika koksep itu ada terapkan sehingga Resep Cara Membuat Mix Vegetable Soup Sederhana Rasa Mantap mampu untuk menarikperhatian tiap orang. Dan bicara mengenai konsep penyajian ada harus sedikit lues dalam memahami teman konsep makanan yang akan disajikan serta nilai dari rasa yang terkandunya sehingga , bagi tiap orang yang sudah mencicipinya tidak akan pernah lupa akan pengalaman kuliner anda.Banyak kok konsep masakan yang ditawarkan oleh berbagai resto atau cafe yang terbukti mampu mengundang perhatian para pencita kuliner.
Dan mengenai Resep Cara Membuat Mix Vegetable Soup Sederhana Rasa Mantap anda hanya sedikit perlu menggunakan sentuhan dan experimen rasa suapaya hasil yang didapat dari masakan anda terkesan lain dari yang lainya yang jelas konsep rasa unik tetap memberikan penawaran yang menarik bagi tiap penyaji kuliner. Pastikan etika dan estetika menyatu dalam konsep kuliner anda. Ciptakan hal- hal yang mampu mengundang komunitas atau sosialita di lingkungan anda pasti konsep itu akan buming dengan sendirinya dan yang tidak kalah penting adalah strategi kan pemasaran yang tepat. Penasaran seperti apa yang harus dilakukan bagi master koki supanya jadi koki handal berikut ulasa Resep Cara Membuat Mix Vegetable Soup Sederhana Rasa Mantapnya
Menu Internasional - Selamat tahun baru bagi para pembaca setia dan juga para pecinta kuliner Nusantara. Di hari pertama tahun yang baru ini ada baiknya kita menyambut tahun baru dengan resep sederhana saja. Kali ini kami akan membagikan resep mix vegetable soup atau bahasa sederhananya adalah sup sayur campur-campur. Meskipun nama resep kali ini dirasa cukup banyak bahannya namun pada kenyataannya sangatlah berbeda dengan apa yang akan anda baca pada resep kali ini.
Resep yang akan kami bagikan kali ini sebenarnya hanya menggunakan beberapa macam sayuran saja. Tidak hanya itu saja selain bahan yang digunakan untuk membuat masakan ini cukup sedikit, ternyata juga sangat mudah untuk membuatnya. Nah dengan sedikitnya bahan dan mudahnya proses pembuatan, anda bisa menjadikan masakan yang satu ini sebagai alternatif yang tepat dalam menciptakan masakan yang lezat.
Hanya dengan bahan seperti wortel, buncis, kacang polong dan jagung muda anda bisa menciptakan masakan ala restoran mahal di meja makan keluarga anda. Tidak perlu malu untuk menciptakan makanan yang sederhana, yang terpenting adalah rasanya. Apalagi tahun baru hujan mulai turun, menu masakan ini sangat cocok disajikan saat udara dingin.
Bagi anda yang ingin mencoba masakan sederhana nan nikmat, silahkan anda simak resep sederhana yang berikut ini.
Bahan-bahan :
- 1 sendok makan mentega
- 100 gram wortel (potong bentuk dadu kecil-kecil)
- 50 gram buncis (potong dadu kecil-kecil)
- 50 gram kacang polong
- 750 ml air
- 50 gram jagung manis (disisir)
- 1 sendok teh bubuk merica
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh kaldu instan (rasa sesuai selera)
- 50 gram keju parut
Catatan : jika anda memiliki bahan atau sayuran lain bisa juga dibuat dengan bahan yang ada dirumah anda.
Cara membuatnya :
- Panaskan mentega, lalu tumis wortel, kacang polong, buncis dan jagung manis dengan mentega tersebut, tumis hingga sayuran menjadi agak layu. Masukkan air, lalu tambahkan merica bubuk, garam dan kaldu instan. Aduk-aduk campuran bahan tersebut hingga rata.
- Jika dirasa cukup tuangkan sup ke dalam mangkuk atau wadah yang tahan panas. Selanjutnya kukuslah selama kira-kira 25 menit, lalu segera angkat. Berilah taburan keju parut di atasnya dan sajikan sup saat panas agar bisa menghangatkan suasana.
Resep masakan untuk membuka tahun baru telah selesai kai bagikan. Masakan ini bisa disajikan kapan saja dan hanya butuh waktu yang singkat untuk membuatnya. Masakan diatas bisa dinikmati oleh 4 orang penghuni rumah anda. Selamat mencoba dan terus berkreasi.
0 komentar:
Posting Komentar