Salah satunya adalah Resep Cara Membuat Kue Rengginang Renyah dan Gurih, bagaimana kita menyajikan dan mendapatkan cita rasa yang pas sehingga mampu menggoyang lidah yang mencicipinya. Jangan salah lo sobat terkadang kita cuma berfikir konsep penyajian yang menarik saja tanpa memikirkan cita rasanya. Atau kita hanya menbuat konsep citarasa yang luar biasa tapi nihil alias penampilan saat menyajikanya kurang menarik sehingga para konsumen atau penggemar masakan kita lewat begitu saja tanpa mencicipinya terlebih dahulu. Konsep estetika penyajian dan cita rasa adalah dua hal yang tidak boleh dilewatkan. Sebab keduanya mampu untuk mengundang rasa penasaran yang melihat masakan kita.
Tak hanyal jika koksep itu ada terapkan sehingga Resep Cara Membuat Kue Rengginang Renyah dan Gurih mampu untuk menarikperhatian tiap orang. Dan bicara mengenai konsep penyajian ada harus sedikit lues dalam memahami teman konsep makanan yang akan disajikan serta nilai dari rasa yang terkandunya sehingga , bagi tiap orang yang sudah mencicipinya tidak akan pernah lupa akan pengalaman kuliner anda.Banyak kok konsep masakan yang ditawarkan oleh berbagai resto atau cafe yang terbukti mampu mengundang perhatian para pencita kuliner.
Dan mengenai Resep Cara Membuat Kue Rengginang Renyah dan Gurih anda hanya sedikit perlu menggunakan sentuhan dan experimen rasa suapaya hasil yang didapat dari masakan anda terkesan lain dari yang lainya yang jelas konsep rasa unik tetap memberikan penawaran yang menarik bagi tiap penyaji kuliner. Pastikan etika dan estetika menyatu dalam konsep kuliner anda. Ciptakan hal- hal yang mampu mengundang komunitas atau sosialita di lingkungan anda pasti konsep itu akan buming dengan sendirinya dan yang tidak kalah penting adalah strategi kan pemasaran yang tepat. Penasaran seperti apa yang harus dilakukan bagi master koki supanya jadi koki handal berikut ulasa Resep Cara Membuat Kue Rengginang Renyah dan Gurihnya
Menu Internasional - Saya sedang suka membuat resep makanan tradisional, jadi kali ini juga masih akan membagikan resep kue tradisional yang masih digemari hingga saat ini. Nah dihari yang panas ini kami akan membagikan lagi satu makanan tradisional yang akan kami berikan melalui resep kue rengginang. Kue rengginang merupakan kue tradisional termasuk kue kering yang sangat mudah sekali membuatnya. Namun meskipun mudah membuat kue rengginang sangat butuh kesabaran, artinya anda tidak bisa langsung membuat rengginang langsung jadi karena masih perlu proses penjemuran agar hasilnya menjadi gurih dan renyah.
Kue rengginang ini selain sederhana juga bisa dibuat dengan berbagai citarasa dan bisa dibuat dengan berbagai bentuk sesuai dengan selera masing-masing. Memang yang dikenal selama ini rengginang memiliki bentuk bulat pipih, namun dalam perkembangannya rengginang mengalami berbagai variasi, baik rasa maupun bentuknya. Rengginang bisa di goreng baik tanpa bumbu dan rasa, ada yang hanya diberi garam untuk rasa asin, dan ada juga yang rasa manis. Bahkan kini ada yang diberi rasa udang dan sebagaianya. Rengginang juga bisa dinikmati kapan saja, bisa dijadikan kerupuk untuk menemani makan atau bisa juga disuguhkan. Itulah keistimewaan dari rengginang yang fleksibel.
Dulu sewaktu masih kecil saya biasa menjumpai rengginang yang berwarna putih dengan warna merah di tengahnya. Namun sekarang banyak sekali yang membuat rengginang dengan berbagai pewarna. Hanya saja hati-hati jangan samapai anda tertarik hanya dengan warna, karena saat ini banyak juga makanan yang menggunakan pewarna yang tidak diperuntukkan bagi makanan. Cara yang paling baik adalah membuat rengginang sendiri hingga terjamin kebersihan dan tidak khawatir akan gangguan kesehatan.
Nah bagi anda yang kebetulan kangen akan rasa rengginang yang gurih dan renyah, anda bisa segera membuatnya sekarang, sehingga besok sudah digoreng. UNtuk resepnya silahkan anda lihat yang berikut ini.
Bahan-bahan :
- 750 gram beras ketan (rendam di air selama 3 jam dan tiriskan)
- 375 ml air
- 1 sendok teh terasi udang
- 5 siung bawang putih (dihaluskan)
- 1 butir jeruk nipis (peras airnya)
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 1/2 sendok teh garam
- Minyak secukupnya
- Penyedap rasa (jika diperlukan)
Cara membuatnya :
- Kukuslah beras ketan yang sudah direndam hingga setengah matang, lalu angkat. Didihkan 375ml air, lalu masukkan beras ketan yang baru dikukus. Lalu masukkan bawang putih, terasi udang, air perasan jeruk nipis, gula pasir, garam dan penyedap rasa (hanya jika suka). Aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata dengan ketan, lanjutkan memasak hingga matang, kemudian segera angkat.
- Ambil ketan yang sudah dikukus secukupnya, buatlah bentuk bulat lalu pipihkan (atau bentuk dengan cetakan sesuai selera). Kemudian jemur ketan yang sudah dibentuk di bawah matahari hingga kering dan angkat.
- Setelah kering goreng rengginang menggunakan minyak yang banyak dan api sedang saja, goreng hingga garing, lalu angkat dan tiriskan. Untuk menjaga tetap renyah simpan dalam stoples kedap udara.
Nah sangat mudah dan sederhana bukan membuat rengginang. Meskipun sederhana namun rasanya tidak sesederhana cara membuatnya kan. Bahan untuk membuat rengginang di atas bisa dijadikan sebanyak 550 gram rengginang.
0 komentar:
Posting Komentar