Sabtu, 09 Januari 2016

Resep Cara Membuat Kue Mochi Kacang Khas Sukabumi

Hallo sobat Master Koki, ingin tahu tentang seputar resep rahasia yang hanya diperoleh dari turun-temurun atau ingin tahu lebih banyak tentang berbagai resep andalan diberbagai belahan dunia. Jika ingin tahu lebih jauh maka tidak salah jika anda sudah mampir Kicau, sebab berbagai ulasan dan seputar resep masakan , kue , minuman akan dibasa disini

Salah satunya adalah Resep Cara Membuat Kue Mochi Kacang Khas Sukabumi, bagaimana kita menyajikan dan mendapatkan cita rasa yang pas sehingga mampu menggoyang lidah yang mencicipinya. Jangan salah lo sobat terkadang kita cuma berfikir konsep penyajian yang menarik saja tanpa memikirkan cita rasanya. Atau kita hanya menbuat konsep citarasa yang luar biasa tapi nihil alias penampilan saat menyajikanya kurang menarik sehingga para konsumen atau penggemar masakan kita lewat begitu saja tanpa mencicipinya terlebih dahulu. Konsep estetika penyajian dan cita rasa adalah dua hal yang tidak boleh dilewatkan. Sebab keduanya mampu untuk mengundang rasa penasaran yang melihat masakan kita.

Tak hanyal jika koksep itu ada terapkan sehingga Resep Cara Membuat Kue Mochi Kacang Khas Sukabumi mampu untuk menarikperhatian tiap orang. Dan bicara mengenai konsep penyajian ada harus sedikit lues dalam memahami teman konsep makanan yang akan disajikan serta nilai dari rasa yang terkandunya sehingga , bagi tiap orang yang sudah mencicipinya tidak akan pernah lupa akan pengalaman kuliner anda.Banyak kok konsep masakan yang ditawarkan oleh berbagai resto atau cafe yang terbukti mampu mengundang perhatian para pencita kuliner.

Dan mengenai Resep Cara Membuat Kue Mochi Kacang Khas Sukabumi anda hanya sedikit perlu menggunakan sentuhan dan experimen rasa suapaya hasil yang didapat dari masakan anda terkesan lain dari yang lainya yang jelas konsep rasa unik tetap memberikan penawaran yang menarik bagi tiap penyaji kuliner. Pastikan etika dan estetika menyatu dalam konsep kuliner anda. Ciptakan hal- hal yang mampu mengundang komunitas atau sosialita di lingkungan anda pasti konsep itu akan buming dengan sendirinya dan yang tidak kalah penting adalah strategi kan pemasaran yang tepat. Penasaran seperti apa yang harus dilakukan bagi master koki supanya jadi koki handal berikut ulasa Resep Cara Membuat Kue Mochi Kacang Khas Sukabuminya

Menu Internasional - Kali ini kami dengan senang hati akan membagikan resep kue tradisional Nusantara yang sangat terkenal hingga saat ini. Resep kue mochi adalah pilihan yang baik untuk kesempatan hari yang baik pula. Kue mochi di Indonesia yang paling terkenal adalah kue mochi asal kota Sukabumi. Kue ini memiliki bentuk bulat kecil dengan tekstur yang lembut dan biasanya berisi adonan kacang, namun ada juga yang tidak diberi isi sama sekali. Selain di Indonesia negara lain yang juga mengenal mochi adalah Jepang. Kata mochi sendiri berasal dari sebutan mochitsuki atau perayaan tahun baru Jepang, akan tetapi saat ini kue mungil ini bisa dinikmati sepanjang tahun di Jepang tanpa harus menunggu tahun baru.

Kue mochi yang ada di Indonesia seperti yang dijelaskan di atas memiliki dua jenis yang berbeda. Satu kue mochi dengan isi kacang atau adonan kacang basa disebut dengan nama mochi saja. Sedangkan jenis yang kedua adalah yang tidak diisi sama sekali, kue ini sering disebut dengan nama kiathong. Salah satu yang membuat kue ini unik dan terkenal adalah dibuat tanpa pewarna dan sekaligus tanpa pengawet. Dengan pembuatan seperti itu kelebihannya adalah aman di konsumsi, kelemahannya adalah kue tidak bisa bertahan dalam waktu lama. Untuk resep kue mochi yang lain kunjungi resep kue mochi kacang wijen.

Jadi yang paling penting untuk diperhatikan adalah buatlah kue mochi sesuai kebutuhan, sehingga tidak sia-sia apabila tersisa dalam jumlah banyak. Satu lagi yang juga penting adalah apabila anda berhasil kirimi saya hasilnya :). Untuk itu yuk kita lihat resep berikut ini. 

Resep Cara Membuat Kue Mochi Kacang Khas Sukabumi

Bahan-bahan :
  • 400 gram tepung ketan
  • 550 ml air
  • 1/2 sendok teh garam
  • 150 ml snatan kelapa kental
  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram enting (gula kacang, haluskan)
  • 100 gram tepung kanji (disangrai)

Cara membuatnya :
  1. Campurkan tepung ketan dan setengah bagian air yang disiapkan, lakukan sambil di uleni hingga adonan menjadi kalus. Kemudian bungkus adonan tadi menggunakan kain yang bersih dan peras adonan hingga kering. Tuangi lagi menggunakan sisa air dan lakukan hal yang sama seperti sebelumnya. Jangan buang air perasan, takar sisa perasan sebanyak 150 ml, lalu sisihkan.
  2. Didihkan santan bersama dengan gula pasir dan air sisa perasan tepung ketan. Jika sudah mendidih angkat dan biarkan menjadi hangat. Kemudian tuangkan santan hangat sedikit demi sedikit ke dalam adonan ketan sambil di uleni hingga kalis kembali. Selanjutnya kukus adonan ketan menggunakan pinggan tahan panas dan beri alas menggunakan selembar aluminium foil. Kukus selama kurang lebih 30 menit hingga tepung menjadi liat.
  3. Jika sudah ambil adonan masing-masing 15 gram saat masih panas. Buatlah pipihan dari adonan dan isi dengan enting yang sudah dihaluskan. Buatlah bentuk bulat dan gulingkan kue mochi di atas tepung sagu yang telas disangrai sebelumnya.

Nah kue moci sudah siap anda nikmati untuk berbagai keperluan. Bahan yang tersedia bisa dibuat menjadi 16 buah kue mochi. Selamat mencoba dan tetap berkreasi

Artikel dan sumber terkait ada di sini:

Judul :Resep Cara Membuat Kue Mochi Kacang Khas Sukabumi
Link :Resep Cara Membuat Kue Mochi Kacang Khas Sukabumi

Artikel terkait yang sama:


Resep Cara Membuat Kue Mochi Kacang Khas Sukabumi

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Cara Membuat Kue Mochi Kacang Khas Sukabumi

0 komentar:

Posting Komentar