Kamis, 07 Januari 2016

Resep Cara Membuat Gulai Tahu Tempe Campur Telur Puyuh

Hallo sobat Master Koki, ingin tahu tentang seputar resep rahasia yang hanya diperoleh dari turun-temurun atau ingin tahu lebih banyak tentang berbagai resep andalan diberbagai belahan dunia. Jika ingin tahu lebih jauh maka tidak salah jika anda sudah mampir Kicau, sebab berbagai ulasan dan seputar resep masakan , kue , minuman akan dibasa disini

Salah satunya adalah Resep Cara Membuat Gulai Tahu Tempe Campur Telur Puyuh, bagaimana kita menyajikan dan mendapatkan cita rasa yang pas sehingga mampu menggoyang lidah yang mencicipinya. Jangan salah lo sobat terkadang kita cuma berfikir konsep penyajian yang menarik saja tanpa memikirkan cita rasanya. Atau kita hanya menbuat konsep citarasa yang luar biasa tapi nihil alias penampilan saat menyajikanya kurang menarik sehingga para konsumen atau penggemar masakan kita lewat begitu saja tanpa mencicipinya terlebih dahulu. Konsep estetika penyajian dan cita rasa adalah dua hal yang tidak boleh dilewatkan. Sebab keduanya mampu untuk mengundang rasa penasaran yang melihat masakan kita.

Tak hanyal jika koksep itu ada terapkan sehingga Resep Cara Membuat Gulai Tahu Tempe Campur Telur Puyuh mampu untuk menarikperhatian tiap orang. Dan bicara mengenai konsep penyajian ada harus sedikit lues dalam memahami teman konsep makanan yang akan disajikan serta nilai dari rasa yang terkandunya sehingga , bagi tiap orang yang sudah mencicipinya tidak akan pernah lupa akan pengalaman kuliner anda.Banyak kok konsep masakan yang ditawarkan oleh berbagai resto atau cafe yang terbukti mampu mengundang perhatian para pencita kuliner.

Dan mengenai Resep Cara Membuat Gulai Tahu Tempe Campur Telur Puyuh anda hanya sedikit perlu menggunakan sentuhan dan experimen rasa suapaya hasil yang didapat dari masakan anda terkesan lain dari yang lainya yang jelas konsep rasa unik tetap memberikan penawaran yang menarik bagi tiap penyaji kuliner. Pastikan etika dan estetika menyatu dalam konsep kuliner anda. Ciptakan hal- hal yang mampu mengundang komunitas atau sosialita di lingkungan anda pasti konsep itu akan buming dengan sendirinya dan yang tidak kalah penting adalah strategi kan pemasaran yang tepat. Penasaran seperti apa yang harus dilakukan bagi master koki supanya jadi koki handal berikut ulasa Resep Cara Membuat Gulai Tahu Tempe Campur Telur Puyuhnya

Menu Internasional - Resep masakan tradisional khas Nusantara memang sedang menjadi sorotan khususnya bagi pemerintah yang baru. Berbagai promosi sebenarnya sudah dilakukan beberapa waktu yang lalu, namun kini semakin digiatkan lagi. Resep kali ini kita akan membagikan resep gulai tahu tempe campur telur puyuh. Resep gulai merupakan resep asli asal Indonesia yang hingga kini masih terjaga kelestariannya. Namun dengan semakin berkembangnya restoran cepat saji di kota-kota kecil, sedikit demi sedikit mampu menggeser keberadaannya. Namun dengan resep-resep yang kami bagikan semoga akan semakin menjaga keberadaan semua masakan tradisional Nusantara.

Gulai sendiri merupakan masakan Nusantara yang dibumbui dengan aneka ragam bumbu rempah yang sekaligus menjadi ciri khas dari masakan gulai itu sendiri. Gulai umumnya terbuat dari bahan ayam, daging kambing, daging sapi maupun jerohan sapi. Namun ada juga gulai yang dibuat dengan bahan sayuran seperti gulai rebung yang pernah kami bagikan resepnya beberapa waktu yang lalu. Kali ini berbeda lagi karena kami membagikan resep gulai dari bahan tempe dan tahu dengan campuran telur puyuh. Dengan bahan yang berbeda tentu saja juga akan membedakan rasa dari masing-masing gulai. Namun dengan adanya perbedaan itulah masakan asli Nusantara semakin beragam.

Bagi anda yang menyukai resep tradisional dan ikut berpartisipasi dalam menjaga kelestariannya, silahkan anda coba resep yang akan kami bagikan saat ini. Harapan kami adalah tetaplah menjaga budaya dan tradisi kuliner Nusantara agar tetap lestari, sehingga anak cucu kita masih bisa menikmati lezatnya kuliner asli Nusantara. Untuk itu silahkan anda simak resep yang berikut ini.

Resep Cara Membuat Gulai Tahu Tempe Campur Telur Puyuh

Bahan-bahan :
  • 200 gram tahu putih (potong dadu dan goreng setengah matang)
  • 200 gram tempe (potong kotak dan goreng setengah matang)
  • 25 butir telur puyuh (direbus dan kupas cangkangnya)
  • 1 ikat kemangi (ambil daunya saja)
  • 1 liter santan (dari parutan satu butir kelapa)

Bumbu yang dihaluskan :
  • 8 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 8 buah cabai merah keriting
  • 3 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 1/2 sendok teh ketumbar (disangrai dahulu)
  • 1 sendok teh garam

Bumbu pelengkap :
  • 2 batang serai (dimemarkan)
  • 1 lembar daun kunyit
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 2 potong asam kandis
  • 1 sendok makan gula pasir

Cara membuatnya :
  1. Terlebih dahulu tumislah bumbu yang sudah dihaluskan bersama dengan serai yang sudah dimemarkan, hingga menjadi harum. Selanjutnya masukkan santan dan bumbu lainnya, aduk campuran bumbu tersebut hingga mendidih.
  2. Kemudian masukkan tahu, tempe dan telur puyuh, masaklah menggunakan api kecil hingga bumbu meresap. Selanjutnya masukkan kemangi aduk-aduk sebentar lalu angkat dan gulai sipa disajikan saat panas atau hangat.

Nah sangat mudah kan membuatnya. Dengan demikian kami serahkan waktu untuk anda untuk mencobanya di rumah. Resep di atas bisa disajikan untuk 4 porsi makan. Selamat mencoba dan terus berkreasi. 

Artikel dan sumber terkait ada di sini:

Judul :Resep Cara Membuat Gulai Tahu Tempe Campur Telur Puyuh
Link :Resep Cara Membuat Gulai Tahu Tempe Campur Telur Puyuh

Artikel terkait yang sama:


Resep Cara Membuat Gulai Tahu Tempe Campur Telur Puyuh

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Cara Membuat Gulai Tahu Tempe Campur Telur Puyuh

0 komentar:

Posting Komentar