Rabu, 18 November 2015

Resep Cara Membuat Hati Ampela Masak Cabai Hijau

Hallo sobat Master Koki, ingin tahu tentang seputar resep rahasia yang hanya diperoleh dari turun-temurun atau ingin tahu lebih banyak tentang berbagai resep andalan diberbagai belahan dunia. Jika ingin tahu lebih jauh maka tidak salah jika anda sudah mampir Kicau, sebab berbagai ulasan dan seputar resep masakan , kue , minuman akan dibasa disini

Salah satunya adalah Resep Cara Membuat Hati Ampela Masak Cabai Hijau, bagaimana kita menyajikan dan mendapatkan cita rasa yang pas sehingga mampu menggoyang lidah yang mencicipinya. Jangan salah lo sobat terkadang kita cuma berfikir konsep penyajian yang menarik saja tanpa memikirkan cita rasanya. Atau kita hanya menbuat konsep citarasa yang luar biasa tapi nihil alias penampilan saat menyajikanya kurang menarik sehingga para konsumen atau penggemar masakan kita lewat begitu saja tanpa mencicipinya terlebih dahulu. Konsep estetika penyajian dan cita rasa adalah dua hal yang tidak boleh dilewatkan. Sebab keduanya mampu untuk mengundang rasa penasaran yang melihat masakan kita.

Tak hanyal jika koksep itu ada terapkan sehingga Resep Cara Membuat Hati Ampela Masak Cabai Hijau mampu untuk menarikperhatian tiap orang. Dan bicara mengenai konsep penyajian ada harus sedikit lues dalam memahami teman konsep makanan yang akan disajikan serta nilai dari rasa yang terkandunya sehingga , bagi tiap orang yang sudah mencicipinya tidak akan pernah lupa akan pengalaman kuliner anda.Banyak kok konsep masakan yang ditawarkan oleh berbagai resto atau cafe yang terbukti mampu mengundang perhatian para pencita kuliner.

Dan mengenai Resep Cara Membuat Hati Ampela Masak Cabai Hijau anda hanya sedikit perlu menggunakan sentuhan dan experimen rasa suapaya hasil yang didapat dari masakan anda terkesan lain dari yang lainya yang jelas konsep rasa unik tetap memberikan penawaran yang menarik bagi tiap penyaji kuliner. Pastikan etika dan estetika menyatu dalam konsep kuliner anda. Ciptakan hal- hal yang mampu mengundang komunitas atau sosialita di lingkungan anda pasti konsep itu akan buming dengan sendirinya dan yang tidak kalah penting adalah strategi kan pemasaran yang tepat. Penasaran seperti apa yang harus dilakukan bagi master koki supanya jadi koki handal berikut ulasa Resep Cara Membuat Hati Ampela Masak Cabai Hijaunya

Menu Internasional - Bagi para pecinta jerohan, khususnya ayam pastinya sangat menyukai yang namanya hati ampela. Kedua bahan makanan ini seolah tidak bisa dipisahkan dimana ada hati umumnya ditemani oleh ampela. Hingga muncul istilah udah diberi hati minta ampela yang artinya maruk. Seperti yang akan kami bagikan pada kesempatan kali ini yaitu resep hati ampela masak cabai hijau. Tenteunya anda juga pernah mencicipi atau setidaknya mendengar sambal hati bukan? Masakan ini memiliki citarasa yang sama namun pastinya dengan cara memasak dan bumbu-bumbunya berbeda, hanya bahan dan rasanya saja yang sama.

Bumbu yang digunakan untuk membuat masakan ini merupakan bumbu yang sangat umum untuk membuat masakan sederhana yang lain. Hampir semua bumbu yang umum tersedia di dapur digunakan untuk memasak masakan sederhana ini. Meskipun hanya masakan sederhana, masakan ini sangat direkomendasikan bagi anda yang baru belajar memasak. Karena selain sederhana dan mudah membuatnya, citarasa dari masakan yang satu ini memang tidak bisa dianggap enteng.

Yang perlu diingat bahwa makanan yang dibuat atau berbahan dasar jerohan adalah penyumbang kolesterol jahat bagi tubuh. Untuk itu perlu diketahui bagaimana cara mengolah yang baik dan benar agar apa yang kita makan tidak membuat tubuh justru sakit. Untuk pengolahan yang baik dan benar bisa anda baca di sini. Untuk anda yang sangat menyukai makanan dari jeroan anda bisa mengimbanginya dengan banyak makan sayuran, dimana sayuran bisa mentralisir lemak jahat dari makanan tersebut.

Resep Cara Membuat Hati Ampela Masak Cabai Hijau

Nah setelah tahu tentang apa yang sebaiknya anda lakukan dengan bahan masakan anda, kini saat nya anda bersiap diri untuk membuat hati ampela cabai hijau. Untuk itu segera saja anda simak resepnya yang berikut ini.

Bahan-bahan :
  • 6 hati ayam
  • 6 ampela ayam
  • 1 liter air bersih (untuk merebus hati ampela)
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas (dimemarkan)
  • 4 sendok makan minyak (untuk menumis)
  • 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1 butir bawang bombay (rajang melintang tipis)
  • 8 buah cabai hijau besar (rajang serong)
  • 6 cabai rawit merah
  • 1 buah tomat (potong dadu kecil)
  • 8 biji petai (dibelah dua)
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 100 ml air
  • Penyedap rasa (hanya jika suka)

Cara membuatnya :
  1. Rebus dahulu hati dan ampela ayam yang sudh disiapkan, angkat dan tiriskan. Selanjutnya potong hati dan ampela ayam dengan bentuk dadu kecil, kemudian sisihkan dulu.
  2. Panaskan minyak, lalu tumis bawang putih dan bawang bomay, lakukan hingga tercium aroma harum. Masukkan irisan cabai hijau, cabai merah, daun jeruk, daun salam dan lengkuas yang sudah dimemarkan. Selanjutnya masukkan irisan tomat, kecap manis, garam serta penyedap rasa (jika suka).
  3. Terakhir masukkan potongan hati dan ampela tadi, tuang air ke dalam campuran tersebut, aduk-adk hingga rata. Lanjutkan memasak hingga bumbu masak meresap dan matang, lalu segera angkat.
  4. Hati ampela masak cabai hijau sudah siap disajikan.

Demikian resep sederhana cara memasak hati dan ampela ayam. Bahanyang digunakan pada resep kali ini untuk empat porsi makan. Semnoga resep yang kami bagikan membantu dan sesuai selera anda. Selamat mencoba dan terus berkreasi. 

Artikel dan sumber terkait ada di sini:

Judul :Resep Cara Membuat Hati Ampela Masak Cabai Hijau
Link :Resep Cara Membuat Hati Ampela Masak Cabai Hijau

Artikel terkait yang sama:


Resep Cara Membuat Hati Ampela Masak Cabai Hijau

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Cara Membuat Hati Ampela Masak Cabai Hijau

0 komentar:

Posting Komentar