Salah satunya adalah Resep Cara Membuat Rolade Daging Ayam Rasa Nikmat, bagaimana kita menyajikan dan mendapatkan cita rasa yang pas sehingga mampu menggoyang lidah yang mencicipinya. Jangan salah lo sobat terkadang kita cuma berfikir konsep penyajian yang menarik saja tanpa memikirkan cita rasanya. Atau kita hanya menbuat konsep citarasa yang luar biasa tapi nihil alias penampilan saat menyajikanya kurang menarik sehingga para konsumen atau penggemar masakan kita lewat begitu saja tanpa mencicipinya terlebih dahulu. Konsep estetika penyajian dan cita rasa adalah dua hal yang tidak boleh dilewatkan. Sebab keduanya mampu untuk mengundang rasa penasaran yang melihat masakan kita.
Tak hanyal jika koksep itu ada terapkan sehingga Resep Cara Membuat Rolade Daging Ayam Rasa Nikmat mampu untuk menarikperhatian tiap orang. Dan bicara mengenai konsep penyajian ada harus sedikit lues dalam memahami teman konsep makanan yang akan disajikan serta nilai dari rasa yang terkandunya sehingga , bagi tiap orang yang sudah mencicipinya tidak akan pernah lupa akan pengalaman kuliner anda.Banyak kok konsep masakan yang ditawarkan oleh berbagai resto atau cafe yang terbukti mampu mengundang perhatian para pencita kuliner.
Dan mengenai Resep Cara Membuat Rolade Daging Ayam Rasa Nikmat anda hanya sedikit perlu menggunakan sentuhan dan experimen rasa suapaya hasil yang didapat dari masakan anda terkesan lain dari yang lainya yang jelas konsep rasa unik tetap memberikan penawaran yang menarik bagi tiap penyaji kuliner. Pastikan etika dan estetika menyatu dalam konsep kuliner anda. Ciptakan hal- hal yang mampu mengundang komunitas atau sosialita di lingkungan anda pasti konsep itu akan buming dengan sendirinya dan yang tidak kalah penting adalah strategi kan pemasaran yang tepat. Penasaran seperti apa yang harus dilakukan bagi master koki supanya jadi koki handal berikut ulasa Resep Cara Membuat Rolade Daging Ayam Rasa Nikmatnya
Menu Internasional - Masakan yang satu ini bisa digunakan untuk menu sarapan, makan siang atau malam. Bahan dasar masakan ini terbuat dari ayam, sebaiknya gunakan daging dada ayam. Jika anda salah satu penikmat masakan dari daging ayam masakan yang akan kita buat kali ini pastinya sangat cocok dengan lidah Nusantara. Resep kali ini adalah Resep rolade ayam dengan citarasa yang mantap dan nikmat. Masakan rolade sebenarnya berasal dari Eropa tepatnya berasal dari Perancis. Di negara asalnya sana masakan ini lebih terkenal dengan nama roulade atau rouler yang bisa diartikan menggulung. Rolade memang dikenal dengan masakan yang digulung. Makanan rolade di Indonesia sudah dimodifikasi dengan bahan tradisional Indonesia. Namun jika kita kembali ke negara asalnya rolade terbuat dari bahan daging, keju dan sayuran.
Rolade di Indonesia bisa dikenali dengan mudah karena sudah bercampur dengan budaya asli Nusantara dengan bahan yang bermacam-macam. Umumnya yang sudah sering ditemukan di Indonesia rolade terbuat dari tahu dan daun singkong dan banyak lagi jenis rolade dengan bahan yang lain. Namun dengan bahan apa saja rolade tetaplah nikmat dan enak. Hal tersebut dapat dilihat dari semakin meningkatnya permintaan pasar dari rolade ini. Makanan yang masuk pada jenis masakan gorengan ini sangat digemari sebagai lauk pauk untuk menu makan sehari-hari.
Untuk membuat rolade sangatlah mudah dan praktis, hampir setiap orang bisa membuatnya sendiri di rumah. Dengan resep yang akan kami bagikan kali ini semoga anda semua bisa menciptakan makanan kecil untuk saat santai atau untuk lauk akan yang nikmat. Untuk mempersingkat waktu segera saja anda simak resep rolade daging ayam yang berikut ini.
Bahan-bahan :
- 2 potong daging ayam (pilih bagian dada dan buang tulangnya)
- 2 buah tahu cina (cincang halus)
- 3 siung bawang putih (haluskan)
- 1 sendok teh bubuk merica
- 1 sendok teh garam
- 1 butir telur (dikocok lepas)
- 2 buah daun bawang (rajang halus)
- 1 sendok teh kaldu ayam siap pakai
- Margarin secukupnya saja (untuk mendadar)
Kulit rolade :
- 2 butir telur (dikocok lepas)
- 1 siung bawang putih (rajang tipis)
- 2 butir bawang merah (rajang tipis)
- 2 buah cabai merah (buang bijinya dan rajang tipis)
- 1/2 sendok teh garam
Cara membuatnya :
- Isi rolade : Lumuri dada ayam dengan bawang putih yang sudah dihaluskan, merica bubuk dan garam hingga rata. Kukuslah dada ayam bersama dengan tahu cina hingga matang, lalu angkat dan biarkan dingin. Cincang dada ayam dan tahu cina, lalu campurkan dengan daun bawang, telur dan kaldu ayam siap pakai. Aduk hingga rata dan sisihkan dahulu.
- Kulit rolade : Campurkan telur ayam, bawang putih, cabai merah dan garam, lalu aduk-aduk campuran tersebut hingga rata. Siapkan wajan datar lalu panaskan, lelehkan margarin secukupnya untuk mendadar. Tuangkan adonan kulit , buat dadar agak tipis, lalu masak hingga dadar agak kering, lalu segera angkat. Lakukan langkah di atas hingga adonan habis.
- Ambil selembar dadar, beri adonan isi di atas dadar, ratakan adonan isi lalu gulung. Selanjutnya bungkus gulungan tesebut dengan aluminium foil. Kukus hingga matang, angkat dan biarkan hingga dingin. Lepas aluminium foil, lalu potong-potong rolade dengan ukuran sesuai selera. Sajikan dengan saus sambal dan saus tomat.
Nah kini anda bisa membuat rolade daging ayam sendiri di rumah. Resep yang kami berikan di atas bisa disajikan untuk empat porsi atau empat orang.
Note : Gunakan sudare apabila anda kesulitan menggunalung dadar. Sudare adalah alat yang biasanya digunakan untuk membuat sushi roll. Bentuknya spseti tikar terbuat dari bambu.
0 komentar:
Posting Komentar