Salah satunya adalah Resep Cara Membuat Mie Goreng Jawa Sederhana, bagaimana kita menyajikan dan mendapatkan cita rasa yang pas sehingga mampu menggoyang lidah yang mencicipinya. Jangan salah lo sobat terkadang kita cuma berfikir konsep penyajian yang menarik saja tanpa memikirkan cita rasanya. Atau kita hanya menbuat konsep citarasa yang luar biasa tapi nihil alias penampilan saat menyajikanya kurang menarik sehingga para konsumen atau penggemar masakan kita lewat begitu saja tanpa mencicipinya terlebih dahulu. Konsep estetika penyajian dan cita rasa adalah dua hal yang tidak boleh dilewatkan. Sebab keduanya mampu untuk mengundang rasa penasaran yang melihat masakan kita.
Tak hanyal jika koksep itu ada terapkan sehingga Resep Cara Membuat Mie Goreng Jawa Sederhana mampu untuk menarikperhatian tiap orang. Dan bicara mengenai konsep penyajian ada harus sedikit lues dalam memahami teman konsep makanan yang akan disajikan serta nilai dari rasa yang terkandunya sehingga , bagi tiap orang yang sudah mencicipinya tidak akan pernah lupa akan pengalaman kuliner anda.Banyak kok konsep masakan yang ditawarkan oleh berbagai resto atau cafe yang terbukti mampu mengundang perhatian para pencita kuliner.
Dan mengenai Resep Cara Membuat Mie Goreng Jawa Sederhana anda hanya sedikit perlu menggunakan sentuhan dan experimen rasa suapaya hasil yang didapat dari masakan anda terkesan lain dari yang lainya yang jelas konsep rasa unik tetap memberikan penawaran yang menarik bagi tiap penyaji kuliner. Pastikan etika dan estetika menyatu dalam konsep kuliner anda. Ciptakan hal- hal yang mampu mengundang komunitas atau sosialita di lingkungan anda pasti konsep itu akan buming dengan sendirinya dan yang tidak kalah penting adalah strategi kan pemasaran yang tepat. Penasaran seperti apa yang harus dilakukan bagi master koki supanya jadi koki handal berikut ulasa Resep Cara Membuat Mie Goreng Jawa Sederhananya
Menu Internasional - Bagi sebagian orang menikmati santapan berbahan dasar mie merupakan kenikmatan tersendiri. Mie merupakan salah satu bahan makanan yang banyak variasikan oleh kebanyakan orang. Berbagai olahan mie sudah banyak dikenal di masyarakat hampir di seluruh bagian Nusantara. Untuk memuaskan para pecintai mie, kali ini kami akan membagikan resep mie goreng Jawa yang sangat khas. Ada sangat banyak variasi olahan mie yang berkembang saat ini, bahkan jika menyebut satu persatu jenis makanan yang terbua dari mi tidak akan pernah selesai dalam satu artikel. Beberapa olahan mie yang terkenal antara lain
mie ayam, mie soto, mie pangsit dan banyak lagi yang bisa anda cari sendiri referensinya.
Begitu terkenalnya mie yang bisa kita nikmati hingga saat ini berasal dari sejarah yang panjang.Ada bermacam-macam pendapat mengenai sejarah mie yang kita kenal hingga saat ini. Salah satu yang banyak dipercaya bahwa mie berasal dari daratan Tiongkok yang berasal dari zaman Dinasti Han yang diperkirakan ada pada tahun 25-200 masehi. Sejak saat itu mie kemudian berkembang ke wilayah Asia dan termasuk juga Asia Tenggara. Menurut beberapa pendapat mie ini berkembang di Eropa sejak Marcopolo membawa mie dari Asia ke Eropa. Kemudian di Eropa muncul jenis mie yang disebut sebagai pasta yang juga kini sudah sangat akrab di Indonesia.
Nah dari berbegai pendapat tentang mie secara singkat sudah kita jelaskan di atas. Kemudian kita kembali ke mie goreng Jawa. Mie goreng Jawa merupakan salah satu olahan mie yang diolah dengan percampuran bumbu-bumbu khas Jawa yang kaya akan rempah dengan citarasa yang sangat khas. Masakan ini tidak hanya terkenal di Jawa saja, namun sudah dikenal di seluruh Nusantara bahkan di dunia. Oleh kenikmatan dan rasa khas Jawa yang ada pada makanan inilah yang membuat banyak orang senang menikmati makanan lezat ini. Bagi orang Jawa yang kebetulan sedang jauh dari kampung kelahiran dan sangat igin membuat mie goreng Jawa yang nikmat, kami akan memberikan resepnya untuk anda. Semoga resep yang kami bagikan akan memberikan citarasa yang sama dan sesui selera anda. Berikut resepnya untuk anda.
Bahan-bahan :
- 250 gram mie basah
- 3 sendok makan minyak goreng
- 75 gram udang (kupas kulitnya)
- 75 gram daging (bisa ayam/sapi sesuaikan selera)
- 1 butir telur (sebaiknya ayam kampung) dikocok lepas
- 1 batang daun bawang (rajang 1 cm)
- 1 batang wortel (rajang serong tipis)
- 2 lembar daun kol (rajang kasar)
- 3 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh garam
- Bawang merah goreng (untuk taburan)
Bumbu yang dihaluskan :
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1/2 sendok teh butiran merica
- 1.2 sendok teh garam
- Penyedap rasa (hanya jika suka)
Cara membuatnya :
- Seduh mie basah/mie telur dengan menggunakan air panas hingga mengembang, lalu angkat dan tiriskan dahulu dan sisihkan.
- Panaskan minyak dalam wajan, lalu masukkan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan dan tumis hingga keluar aroma harum. Selanjutnya masukkan udang yang sudah dikupas dan daging (ayam/sapi), lalu masak hingga daging berubah warna, kemudian masukkan telur. Aduk-aduk semua bahan tersebut hingga semua bahan matang, lalu masukkan rajangan daun kol dan wortel, aduk-aduk lagi hingga tercampur rata.
- Terakhir masukkan mie yang sudah tiris kedalam campuran bumbu dan bahan di atas, beri kecap asin, kecap manis dan garam. Aduk-aduk lagi hingga bumbu tercampur rata dengan mie. Jika sudah rata dan matang segera angkat dan sajikan selagi panas atau angat dengan taburan bawang goreng secukupnya.
Resep mie goreng Jawa sudah selesai, apakah anda siap membuatnya di rumah? Untuk resep di atas bisa dihidangkan untuk 4 porsi makan. Selamat mencoba dan terus berkreasi ya.
0 komentar:
Posting Komentar