Salah satunya adalah Resep Cara Membuat Sate Jamur Tiram Enak dan Sedap, bagaimana kita menyajikan dan mendapatkan cita rasa yang pas sehingga mampu menggoyang lidah yang mencicipinya. Jangan salah lo sobat terkadang kita cuma berfikir konsep penyajian yang menarik saja tanpa memikirkan cita rasanya. Atau kita hanya menbuat konsep citarasa yang luar biasa tapi nihil alias penampilan saat menyajikanya kurang menarik sehingga para konsumen atau penggemar masakan kita lewat begitu saja tanpa mencicipinya terlebih dahulu. Konsep estetika penyajian dan cita rasa adalah dua hal yang tidak boleh dilewatkan. Sebab keduanya mampu untuk mengundang rasa penasaran yang melihat masakan kita.
Tak hanyal jika koksep itu ada terapkan sehingga Resep Cara Membuat Sate Jamur Tiram Enak dan Sedap mampu untuk menarikperhatian tiap orang. Dan bicara mengenai konsep penyajian ada harus sedikit lues dalam memahami teman konsep makanan yang akan disajikan serta nilai dari rasa yang terkandunya sehingga , bagi tiap orang yang sudah mencicipinya tidak akan pernah lupa akan pengalaman kuliner anda.Banyak kok konsep masakan yang ditawarkan oleh berbagai resto atau cafe yang terbukti mampu mengundang perhatian para pencita kuliner.
Dan mengenai Resep Cara Membuat Sate Jamur Tiram Enak dan Sedap anda hanya sedikit perlu menggunakan sentuhan dan experimen rasa suapaya hasil yang didapat dari masakan anda terkesan lain dari yang lainya yang jelas konsep rasa unik tetap memberikan penawaran yang menarik bagi tiap penyaji kuliner. Pastikan etika dan estetika menyatu dalam konsep kuliner anda. Ciptakan hal- hal yang mampu mengundang komunitas atau sosialita di lingkungan anda pasti konsep itu akan buming dengan sendirinya dan yang tidak kalah penting adalah strategi kan pemasaran yang tepat. Penasaran seperti apa yang harus dilakukan bagi master koki supanya jadi koki handal berikut ulasa Resep Cara Membuat Sate Jamur Tiram Enak dan Sedapnya
Menu Internasional - Setelah beberapa lama disibukkan dengan kegiatan yang lain, kali ini saya akan membagikan resep yang mungkin bisa dianggap agak unik. Kenapa unik? Karena pada umumnya sate terbuat dari daging atau telur, nah pada resep kali ini saya akan membagikan resep sate jamur tiram. Bagi yang sudah atau bahkan sering menikmati atau bahkan anda termasuk salah satu pecinta jamur pastinya sudah bukan hal baru lagi, namun bagi orang lain tentu saja asing. Saya sendiri suka sekali sama makanan yang terbuat dari jamur, namun belum pernah menikmati sate jamur. Resep ini saya dapat dari teman yang kebetulan suka mencoba-coba masakan. Meneruskan resep sebelumnya di
resep es krim goreng vanilla beberapa waktu yang lalu, kemudian teman saya membuat resep sate jamur yang akan saya bagikan kali ini.
Bagi teman saya masakan yang dia buat kali ini enak, namun saya belum percaya karena saya sendiri waktu itu belum sempat berkunjung ke rumahnya, jadi belum bisa mencicipi. Nanti saya akan tagih untuk memasaknya lagi pasti Mbak Theresia Yuni setuju deh untuk membuatkan lagi sate jamur spesialnya, karena beberapa hari lagi mungkin saya ada niat untuk kesana. Nah bagi anda yang kebetulan sudah kepingin sekali membuatnya di rumah karena tidak mungkin ikut saya ke rumah teman saya itu, boleh saja koq karena resepnya sudah akan saya bagikan pada akhir artikel singkat ini.
Nah jadi bagi anda yang sangat mencintai makanan dari jamur dengan berbagai bentuk olahannya, silahkan saja anda ikuti resep yang akan saya bagikan kali ini. Semoga resep sederhana ini bisa membantu sekaligus bisa anda kembangkan sendiri jika berbeda selera. Karena resep yang akan dibagikan kali ini hanya hasil dari coba-coba dan biasanya teman saya ini tidak akan membuat dua kali masakan yang sudah dibuatnya, kecuali dipaksa, jadi lebih baik anda mengembangkan resepnya kali ini. Untuk itu segera saja anda simak resep sate jamur yang berikut ini.
Bahan-bahan :
Bumbu-bumbu/bahan olesan :
- 250 gram kacang tanah (digoreng lalu haluskan)
- 8 siung bawang putih (digoreng lalu dihaluskan)
- Cabai merah secukupnya (haluskan)
- Garam secukupnya (haluskan)
- 1 butir gula jawa (disisir)
- 4 biji kemiri (digoreng lalu haluskan)
- Penyedap rasa (jika suka)
- 1 gelas air (secukupnya)
Bahan pelengkap :
- Minyak goreng secukupnya
- Kecap manis secukupnya
- Bawang merah goreng (untuk taburan)
- Tusuk sate secukupnya
Cara membuatnya :
- Rendam jamur tiram menggunakan air panas dalam waktu kurang lebih 10 menit. Setelah itu tiriskan jamur dan suwir-suwir memanjang. Kemudian tusuk menggunakan tusuk sate yang sudah disediakan dan sisihkan dahulu.
- Campurkan kacang tanah, bawang putih, cabai merah, dan kemiri yang sudah dihaluskan kedalam wajan, lalu tuangkan air ke dlaam campuran bumbu tersebut, kemudian masak campuran tersebut sambil sesekali diaduk. Tambahkan garam gula jawa dan garam, aduk-aduk lagi hingga rata dan mendidih, lalu segera angkat.
- Olesi jamur yang sudah ditusuk tadi dengan bumbu yang dimasak tadi secukupnya saja, lalu olesi juga dengan minyak goreng dan kecap manis.
- Panggang sate tersebut diatas bara api hingga matang, jika dirasa sudah cukup segera diangkat. Sate jamur tiram kini bisa disajikan dengan campuran bumbu kacang/bumbu olesan dan ditaburi dengan bawang goreng.
Nah resep sate sudah selesai saya bagikan, saatnya untuk mencoba dan menikmati masakan dari jamur dengan kreasi anda sendiri di rumah. Semoga membantu dan memperkaya koleksi resep anda di rumah. Selamat mencoba dan tetap berkreasi.
0 komentar:
Posting Komentar