Rabu, 21 September 2016

Resep Tahu Acar Kuah Kuning Segar dan Nikmat

Hallo sobat Master Koki, ingin tahu tentang seputar resep rahasia yang hanya diperoleh dari turun-temurun atau ingin tahu lebih banyak tentang berbagai resep andalan diberbagai belahan dunia. Jika ingin tahu lebih jauh maka tidak salah jika anda sudah mampir Kicau, sebab berbagai ulasan dan seputar resep masakan , kue , minuman akan dibasa disini

Salah satunya adalah Resep Tahu Acar Kuah Kuning Segar dan Nikmat, bagaimana kita menyajikan dan mendapatkan cita rasa yang pas sehingga mampu menggoyang lidah yang mencicipinya. Jangan salah lo sobat terkadang kita cuma berfikir konsep penyajian yang menarik saja tanpa memikirkan cita rasanya. Atau kita hanya menbuat konsep citarasa yang luar biasa tapi nihil alias penampilan saat menyajikanya kurang menarik sehingga para konsumen atau penggemar masakan kita lewat begitu saja tanpa mencicipinya terlebih dahulu. Konsep estetika penyajian dan cita rasa adalah dua hal yang tidak boleh dilewatkan. Sebab keduanya mampu untuk mengundang rasa penasaran yang melihat masakan kita.

Tak hanyal jika koksep itu ada terapkan sehingga Resep Tahu Acar Kuah Kuning Segar dan Nikmat mampu untuk menarikperhatian tiap orang. Dan bicara mengenai konsep penyajian ada harus sedikit lues dalam memahami teman konsep makanan yang akan disajikan serta nilai dari rasa yang terkandunya sehingga , bagi tiap orang yang sudah mencicipinya tidak akan pernah lupa akan pengalaman kuliner anda.Banyak kok konsep masakan yang ditawarkan oleh berbagai resto atau cafe yang terbukti mampu mengundang perhatian para pencita kuliner.

Dan mengenai Resep Tahu Acar Kuah Kuning Segar dan Nikmat anda hanya sedikit perlu menggunakan sentuhan dan experimen rasa suapaya hasil yang didapat dari masakan anda terkesan lain dari yang lainya yang jelas konsep rasa unik tetap memberikan penawaran yang menarik bagi tiap penyaji kuliner. Pastikan etika dan estetika menyatu dalam konsep kuliner anda. Ciptakan hal- hal yang mampu mengundang komunitas atau sosialita di lingkungan anda pasti konsep itu akan buming dengan sendirinya dan yang tidak kalah penting adalah strategi kan pemasaran yang tepat. Penasaran seperti apa yang harus dilakukan bagi master koki supanya jadi koki handal berikut ulasa Resep Tahu Acar Kuah Kuning Segar dan Nikmatnya

Menu Internasional - Tahu lagi, tahu lagi udah bosen dengan makanan yang berbahan dasar tahu ya? Jangan donk, meskipun sederhana tahu punya banyak nutrisi yang penting bagi tubuh lho. Nah tahu resep tahu apa yang akan saya berikan? Saya akan memberikan resep tahu acar kuah kuning. Sudah tahu kan tahu acar yang asli Solo memiliki kuah coklat yang menyegarkan? Kali ini saya akan memberikan resep modifikasi tahu acar untuk anda semua. Resep yang akan saya berikan ini memang keluar dari pakem yang selama ini menjadi ciri khas tahu acar, namun sekali lagi saya tekankan bahwa resep ini hanya resep modifikasi yang bisa anda coba di rumah atau sebagai koleksi resep pribadi. Jadi selain resep tahu acar yang asli anda bisa sedikit merubahnya menjadi tahu acar versi yang baru.

Beberapa waktu yang lalu saya juga sudah memberikan resep tahu acar asli Solo yang sangat nikmat dan menyegarkan yang di dapat dari sensasi kuah coklat nan maknyus. Nah makanan yang sering diserbu para wisatawan di kota Bengawan ini tentu saja bisa mejadi makanan yang pas untuk anda semua yang begitu menghindari makanan berkolesterol tinggi. Pasalnya tahu acar merupakan makanan yang dibuat dari racikan sayuran yang bebas kolesterol. Sebagai makanan tradisional khas Solo, acar tidak hanya menjadi buruan para wisatawan yang ingin menikmati sajian khas Solo ini. Penduduk lokal juga serasa tidak pernah bosan dengan makanan khas Solo yang satu ini.

Banyak sekali para penikmat tahu acar Solo menikmati tahu acar pada siang hari. Memang benar banyak yang mengatakan bahwa tahu acara paling nikmat disantap siang hari saat panas terik. Beberapa alasan yang muncul dari para penikmat tahu acar memang masuk akal, makanan ini sangat cocok dinikmati siang hari karena setelah lelah dengan pekerjaan, tahu acar dengan kuah nya mampu mengobati lapar sekaligus dahaga. Alasan lain adalah karena tahu acar biasanya disajikan tidak dalam keadaan panas, sehingga bisa langsung dinikmati tanpa harus menunggu lama. Nah alasan-alasan tersebut yang membuat tahu acar menjadi makanan yang begitu terkenal hingga saat ini. Namun selain alasan di atas tentunya sensasi rasa yang bisa d dapatkan dari tahu acar adalah yang paling utama.

Resep Tahu Acar Kuah Kuning Segar dan Nikmat

Nah bagi anda yang mungkin jauh dari kota Bengawan namun kangen dengan kuliner khas tahu acar, denga senang hati saya kan memberikan resepnya. Namun sesuai dengan judul saya akan memberikn resep modifikasinya, resep yang asli bisa anda lihat di resep tahu acar asli Solo yang sudah saya berikan sebelumnya. Untuk itu silahkan anda pilih yang mana yang lebih anda sukai, atau bisa juga mencoba resep berikut bagi anda yang ingin menikmati tahu acar dalam sensasi rasa yang lain. berikut resepnya.

Bahan-bahan :
  • 2 buah tahu putih (potong dadu 3x3, goreng hingga berkulit)
  • 5 butir bawang merah (potong jadi 4 bagian)
  • 3 buah belimbing sayur (potong 1 cm)
  • 6 buah cabe rawit utuh
  • 2 buah cabai hijau besar (buang bijinya dan iris serong)
  • 2 cm lengkuas (geprak/memarkan)
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang daun bawang (potong 1 cm)
  • 1 sendok teh cuka
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 400 ml air

Bumbu halus :
  • 7 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah kemiri (disangrai)
  • 2 cm kunyit (dibakar)

Cara membuatnya :
  1. Panaskan dahulu minyak goreng dalam wajan, lalu tumislah bumbu yang sudah dihaluskan bersama dengan serai, lengkuas dan daun salam hingga keluar aroma harum.
  2. Masukkan irisan cabai hijau dan cabai rawit utuh, bawang merah serta potongan belimbung sayur, lanjutkan menumis semua bahan hingga layu.
  3. Masukkan tahu putih goreng, aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata, lalu tambahkan gula pasir dan garam, aduk lagi hingga rata.
  4. Selanjutnya tuangkan air dan aduk lagi hingga rata. Lanjutkan memasak hingga bumbu meresap dan semua bahan matang. Sebelum diangkat masukkan dan bawang dan cuka, aduk rata lagi, baru kemudian diangkat.
  5. Tahu acar kuah kuning sudah siap disajikan.

Nah sangat mudah sekali kan membuatnya, waktu yang dibutuhkan untuk membuat masakan nikmat ini juga tidak lama, hanya butuh waktu sekitar 30 menit saja. Hasilnya ada bisa menyajikan 5 porsi tahu acar kuah kuning untu keluarga tercinta. Tunggu apalagi silahkan anda coba da nikmati, selamat mencoba dan teruslah berkreasi.

Artikel dan sumber terkait ada di sini:

Judul :Resep Tahu Acar Kuah Kuning Segar dan Nikmat
Link :Resep Tahu Acar Kuah Kuning Segar dan Nikmat

Artikel terkait yang sama:


Resep Tahu Acar Kuah Kuning Segar dan Nikmat

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Tahu Acar Kuah Kuning Segar dan Nikmat

0 komentar:

Posting Komentar