Salah satunya adalah Resep Cara Membuat Kue Madu Mongso Khas Jawa Timur, bagaimana kita menyajikan dan mendapatkan cita rasa yang pas sehingga mampu menggoyang lidah yang mencicipinya. Jangan salah lo sobat terkadang kita cuma berfikir konsep penyajian yang menarik saja tanpa memikirkan cita rasanya. Atau kita hanya menbuat konsep citarasa yang luar biasa tapi nihil alias penampilan saat menyajikanya kurang menarik sehingga para konsumen atau penggemar masakan kita lewat begitu saja tanpa mencicipinya terlebih dahulu. Konsep estetika penyajian dan cita rasa adalah dua hal yang tidak boleh dilewatkan. Sebab keduanya mampu untuk mengundang rasa penasaran yang melihat masakan kita.
Tak hanyal jika koksep itu ada terapkan sehingga Resep Cara Membuat Kue Madu Mongso Khas Jawa Timur mampu untuk menarikperhatian tiap orang. Dan bicara mengenai konsep penyajian ada harus sedikit lues dalam memahami teman konsep makanan yang akan disajikan serta nilai dari rasa yang terkandunya sehingga , bagi tiap orang yang sudah mencicipinya tidak akan pernah lupa akan pengalaman kuliner anda.Banyak kok konsep masakan yang ditawarkan oleh berbagai resto atau cafe yang terbukti mampu mengundang perhatian para pencita kuliner.
Dan mengenai Resep Cara Membuat Kue Madu Mongso Khas Jawa Timur anda hanya sedikit perlu menggunakan sentuhan dan experimen rasa suapaya hasil yang didapat dari masakan anda terkesan lain dari yang lainya yang jelas konsep rasa unik tetap memberikan penawaran yang menarik bagi tiap penyaji kuliner. Pastikan etika dan estetika menyatu dalam konsep kuliner anda. Ciptakan hal- hal yang mampu mengundang komunitas atau sosialita di lingkungan anda pasti konsep itu akan buming dengan sendirinya dan yang tidak kalah penting adalah strategi kan pemasaran yang tepat. Penasaran seperti apa yang harus dilakukan bagi master koki supanya jadi koki handal berikut ulasa Resep Cara Membuat Kue Madu Mongso Khas Jawa Timurnya
Menu Internasional - Jika anda penggemar makanan tradisional tentu saja mengenal makanan bernama dodol. Dodol yang kita kenal umumnya berasal dari kota Garut, sehingga banyak orang menyebut dodol garut. Namun ada dodol dari Jawa Timur yang akan kami sajikan dalam resep kue madu mongso. Kue ini merupakan kue tradisionla yang unik terbuat dari ketan hitam yang dalam proses pembuatannya melalui proses fermentasi. Jadi proses awalnya seperti jika kita membuat tape/tapai, baru kemudian di beri gula dan santan, kemudian diolah lagi menjadi makanan yang sangat nikmat. Hasilnya adalah makanan nikmat dengan rasa asam manis dengan tekstur mirip dodol. Untuk resep sejenis anda bisa melihat di
resep lempok durian pada artikel yang lain
Uniknya rasa dari jajanan khas Jawa Timur ini tidak cukup untuk menggambarkan kue yang namanya madu mongso. Tampilannya yang sekilas sangat sederhana akan menjadi lebih cantik dengan bungkus kertas minyak warna-warni. Bentuknya jika dibungkus dengan daun pisang akan mirip dengan kue lemper bulat dan panjang, namun madu mongso tak kalah unik karene lebih berwarna. Tak heran jika kemudian kue yang unik dan nikmat ini menjadi buronan para pencari oleh-oleh. Hingga saat ini kue madu mongso sudah tidak banyak ditemukan sehingga bagi anda yang tinggal di daerah lain boleh saja ikut melestarikannya.
Nah dengan uniknya kue yang kaya rasa ini, kini saatnya anda membuatnya di rumah. Kue ini bisa disajikan kapan saja baik untuk acara rumahan maupun pertemuan-pertemuan non formal. Jadi bagi anda yang tertarik sebaiknya anda ikuti resep kue madu mongso yang berikut ini.
Bahan-bahan :
- 750 ml santan kelapa
- 2 lembar daun pandan (diikat simpul)
- 800 gram tapai ketan hitam (tiriskan dari airnya)
- 200 gram gula merah (disisir halus)
- 350 gram daging buah durian (bisa diganti sesuai selera)
- 1/2 butir kelapa (diparut)
- Kertas minyak secukupnya (banyak warna lebih bagus)
Cara membuatnya :
- Masaklah santan, gula merah dan daun pandan hingga gula larut, lalu masukkan tape ketan hitam, buah durian, dan parutan kelapa. Selanjutnya aduk-aduk campuran bahan tersebut hingga santan meresap, lalu angkat.
- Ambil satu sendok makan atau sesuai selera, taruh di atas kertas minyak, bungkus kue madu mongso seperti membungkus permen, lalu dinginkan. Lakukan hal yang sama dengan sisa kue yang ada.
Nah sangat mudah kan membuat kue madu mongso yang nikmat itu. Silahkan anda mencoba resep tersebut di rumah, semoga anda berhasil dan rasanya sesuai selera anda. Selamat mencoba dan terus berkreasi.
0 komentar:
Posting Komentar