Rabu, 03 Agustus 2016

Resep Tahu Gejrot Sederhana Rasa Original

Hallo sobat Master Koki, ingin tahu tentang seputar resep rahasia yang hanya diperoleh dari turun-temurun atau ingin tahu lebih banyak tentang berbagai resep andalan diberbagai belahan dunia. Jika ingin tahu lebih jauh maka tidak salah jika anda sudah mampir Kicau, sebab berbagai ulasan dan seputar resep masakan , kue , minuman akan dibasa disini

Salah satunya adalah Resep Tahu Gejrot Sederhana Rasa Original, bagaimana kita menyajikan dan mendapatkan cita rasa yang pas sehingga mampu menggoyang lidah yang mencicipinya. Jangan salah lo sobat terkadang kita cuma berfikir konsep penyajian yang menarik saja tanpa memikirkan cita rasanya. Atau kita hanya menbuat konsep citarasa yang luar biasa tapi nihil alias penampilan saat menyajikanya kurang menarik sehingga para konsumen atau penggemar masakan kita lewat begitu saja tanpa mencicipinya terlebih dahulu. Konsep estetika penyajian dan cita rasa adalah dua hal yang tidak boleh dilewatkan. Sebab keduanya mampu untuk mengundang rasa penasaran yang melihat masakan kita.

Tak hanyal jika koksep itu ada terapkan sehingga Resep Tahu Gejrot Sederhana Rasa Original mampu untuk menarikperhatian tiap orang. Dan bicara mengenai konsep penyajian ada harus sedikit lues dalam memahami teman konsep makanan yang akan disajikan serta nilai dari rasa yang terkandunya sehingga , bagi tiap orang yang sudah mencicipinya tidak akan pernah lupa akan pengalaman kuliner anda.Banyak kok konsep masakan yang ditawarkan oleh berbagai resto atau cafe yang terbukti mampu mengundang perhatian para pencita kuliner.

Dan mengenai Resep Tahu Gejrot Sederhana Rasa Original anda hanya sedikit perlu menggunakan sentuhan dan experimen rasa suapaya hasil yang didapat dari masakan anda terkesan lain dari yang lainya yang jelas konsep rasa unik tetap memberikan penawaran yang menarik bagi tiap penyaji kuliner. Pastikan etika dan estetika menyatu dalam konsep kuliner anda. Ciptakan hal- hal yang mampu mengundang komunitas atau sosialita di lingkungan anda pasti konsep itu akan buming dengan sendirinya dan yang tidak kalah penting adalah strategi kan pemasaran yang tepat. Penasaran seperti apa yang harus dilakukan bagi master koki supanya jadi koki handal berikut ulasa Resep Tahu Gejrot Sederhana Rasa Originalnya

Menu Internasional - SIapa tidak tahu apa itu tahu gejrot? Kebangetan jika tahu gejrot saja tidak tahu. Tahu gejrot adalah makanan tradisional asli Cirebon yang sudah sangat terkanal. Itulah alasan saya akan membagikan resep tahu gejrot kepada anda semua. Tahu gejrot sendiri merupakan makanan tradisional yang berupa tahu pong yang digoreng, dipotong kecil-kecil, lalu disajikan bersama dengan kuah berbumbu. Makanan ini sudah sangat terkenal tidak hanya di daerah asalanya Cirebon Jawa Barat, namun kini sudah merebak ke seleuruh wilayah di Indonesia. 

Selain cita rasa yang diberikan memberikan sensasi rasa yang unik, namun cara menikmatinya pun sangat unik, berbeda dengan makanan tradisional Nusantara yang lain. Menikmati tahu gejrot jarang memakai sendok atau garpu, namun kebanyakan dengan sebatang lidi untuk mencocol potongan tahu. Dan wadah yang digunakan tahu gejrot pada umumnya adalah layah atau leyeh kecil, yaitu piring yang terbuat dari tanah liat yang dibakar, namun seiring perkembangan jaman, kini juga banyak yang menyajikannya di atas piring kecil atau piring dari plastik. Namun yang menggunakan leyeh lebih memberikan rasa tradisional yang kental. Resep tahu gejrot sebenarnya sudah pernah saya bagikan, namun kali ini saya akan membagikan resep tahu gejrot dalam versi yang sedikit berbeda.

Seperti yang sudah pernah saya jelaskan sebelumnya tahu gejrot saking terkenalnya kini sudah mulai dikenal di hampir seluruh wilayah Indonesia. Beberapa kota di pulau Jawa hampir di setiap kota besar seperti Jakarta, Depok, Surabaya, Malang dan beberapa kota besar di Indonesia sudah bisa dengan mudah di dapatkan tahu gejrot. Mungkin di setiap daerah berbeda antara satu dengan yang lain dari segi rasa dan penyajian, namun yang namanya tahu gejrot dimanapun ia dibuat tentu tidak akan jauh dari rasa dan cara penyajian aslinya.

Resep Tahu Gejrot Sederhana Rasa Original

Nah anda yang sangat suka makanan tradisional Nusantara terutama yang berupa olahan tempe dan tahu kini bisa menikmati tahu gejrot buatan sendiri di rumah. Jika anda kebetulan sedang ada di kota yang sulit menemukan tahu gejrot, namun sangat ingin menikmatinya, cara paling mudah adalah membuatnya sendiri. Cara membuat tahu gejrot sangat mudah dan tentu saja tidak banyak menyita waktu. Apa artinya sejam demi untuk menikmati makanan yang sangat anda inginkan. Lalu bagaimana membuatnya? Jangan khawatir saya akan memberikan resep tahu gejrot yang sangat sederhana dan mudah di ikuti siapapun. Untuk itu mari kita simak resepnya yang berikut ini.

Bahan-bahan :
  • 15 buah tahu sumedang (tahu pong)

Bahan untuk saus :
  • 12 buah cabai rawit merah
  • 4 siung bawang merah
  • 3 mata asam jawa
  • 3 sendok makan kecap
  • 100 gram gula merah (disisir halus)
  • 1 sendok teh garam
  • 300 ml air matang (dimasak hingga mendidih)

Cara membuatnya :
  1. Siapkan wajan, lalu panaskan minyak di dalamnya. Goreng tahu sumedang atau tahu pong hingga kering, jika sudah segera angkat dan tiriskan. Selanjutnya potong tahu kecil-kecil dan tekan tahu hingga bagian tengah tahu agak hancur, dan sisihkan dahulu.
  2. Membuat saus : haluskan cabai rawit, bawang merah, gula merah, asam jawa dan garam. Masukkan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam air yang sudah dididihkan, lalu tambahkan kecap manis, aduk-aduk hingga rata hingga bahan saus matang, lalu segera diangkat.
  3. Penyajian : Letakkan potongan tahu sumedang atau tahu pong tadi di atas layah atau piring kecil, lalu siram dengan saus bumbu cabai yang sudah jadi dan segera sajikan.

Nah kini anda bisa menikmati hasil memasak tahu gejrot anda sendiri. Bandingkan dengan tahu gejrot yang sudah pernah anda nikmati sebelumnya. Pasti tidak akan terpaut jauh dari resep yang saya berikan di atas. Membuat makanan tradisional khas Nusantara memang tidak selalu ribet dan susah. Tahu gejrot dari resep di atas bisa disajikan untuk 4 porsi. Mari kita jaga kuliner asli Nusantara, selamat mencoba dan terus berkreasi.

Artikel dan sumber terkait ada di sini:

Judul :Resep Tahu Gejrot Sederhana Rasa Original
Link :Resep Tahu Gejrot Sederhana Rasa Original

Artikel terkait yang sama:


Resep Tahu Gejrot Sederhana Rasa Original

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Tahu Gejrot Sederhana Rasa Original

0 komentar:

Posting Komentar