Jumat, 25 September 2015

Resep Cara Membuat Es Cendol Legit Manis Segar

Hallo sobat Master Koki, ingin tahu tentang seputar resep rahasia yang hanya diperoleh dari turun-temurun atau ingin tahu lebih banyak tentang berbagai resep andalan diberbagai belahan dunia. Jika ingin tahu lebih jauh maka tidak salah jika anda sudah mampir Kicau, sebab berbagai ulasan dan seputar resep masakan , kue , minuman akan dibasa disini

Salah satunya adalah Resep Cara Membuat Es Cendol Legit Manis Segar, bagaimana kita menyajikan dan mendapatkan cita rasa yang pas sehingga mampu menggoyang lidah yang mencicipinya. Jangan salah lo sobat terkadang kita cuma berfikir konsep penyajian yang menarik saja tanpa memikirkan cita rasanya. Atau kita hanya menbuat konsep citarasa yang luar biasa tapi nihil alias penampilan saat menyajikanya kurang menarik sehingga para konsumen atau penggemar masakan kita lewat begitu saja tanpa mencicipinya terlebih dahulu. Konsep estetika penyajian dan cita rasa adalah dua hal yang tidak boleh dilewatkan. Sebab keduanya mampu untuk mengundang rasa penasaran yang melihat masakan kita.

Tak hanyal jika koksep itu ada terapkan sehingga Resep Cara Membuat Es Cendol Legit Manis Segar mampu untuk menarikperhatian tiap orang. Dan bicara mengenai konsep penyajian ada harus sedikit lues dalam memahami teman konsep makanan yang akan disajikan serta nilai dari rasa yang terkandunya sehingga , bagi tiap orang yang sudah mencicipinya tidak akan pernah lupa akan pengalaman kuliner anda.Banyak kok konsep masakan yang ditawarkan oleh berbagai resto atau cafe yang terbukti mampu mengundang perhatian para pencita kuliner.

Dan mengenai Resep Cara Membuat Es Cendol Legit Manis Segar anda hanya sedikit perlu menggunakan sentuhan dan experimen rasa suapaya hasil yang didapat dari masakan anda terkesan lain dari yang lainya yang jelas konsep rasa unik tetap memberikan penawaran yang menarik bagi tiap penyaji kuliner. Pastikan etika dan estetika menyatu dalam konsep kuliner anda. Ciptakan hal- hal yang mampu mengundang komunitas atau sosialita di lingkungan anda pasti konsep itu akan buming dengan sendirinya dan yang tidak kalah penting adalah strategi kan pemasaran yang tepat. Penasaran seperti apa yang harus dilakukan bagi master koki supanya jadi koki handal berikut ulasa Resep Cara Membuat Es Cendol Legit Manis Segarnya

Menu Internasional - Saat ini sebagian besar kawasan Nusantara masih mengalami musim kemarau yang panjang dan belum turun hujan hingga saat ini. Panas yang sangat menyengat terutama pada siang hari sangat mengganggu konsentrasi dan aktivitas banyak orang. Selain itu teriknya matahari membuat kebanyakan orang diserang dahaga yang sangat dasyat. Untuk mengurangi rasa haus yang teramat sangat tentu saja dengan mengkonsumsi minuman dingin. minuman dingin yang sangat dianjurkan adalah es cendol. Nah kali ini kami akan memberikan resep es cendol nan legit untuk menyegarkan tubuh anda di siang hari yang panasnya minta ampun.

Cara membuat cendol sebenarnya sangat mudah, meskipun banyak juga yang menjualnya pinggir jalan, namun panasnya cuaca saat ii membuat orang banyak yang enggan keluar rumah. Ada baik nya jika anda membuat sendiri cendol legit anda dirumah sehingga anda tidak perlu keluar menerobos panasnya terik matahari yang membuat anda tidak nyaman. Bahan-bahan yang digunakan juga sangat mudah di dapat dan banyak tersedia di warung-warung terdekat. Membuatnya juga tidak terlalu lama sehingga sangat praktis.

Nah jika anda tertarik untuk membuat es cendol yang nikmat segera saja anda siapkan bahan-bahan yang tertulis di dalam resep di bawah. Satu lagi tambahan jika anda terbiasa menggunakan es batu untuk campura cendol, anda juga bisa menggunakan es krim vanila sebagai ganti es batu. Resep es krim sudah pernah kami posting sebelumnya. Nah untuk mempersingkat waktu segera saja anda simak resep es cendol nan legit berikut ini.

Resep Cara Membuat Es Cendol Legit Manis Segar

Bahan-bahan :
  • 750 ml air daun suji
  • 1 sendok teh air kapur sirih
  • 1 bungkus tepung untuk membuat cendol (tepung hungkwe)
  • 500 gram gula merah (disisir tipis)
  • 250 ml air
  • 800 ml santan (jangan terlalu kental)
  • 2 sendok teh garam halus
  • 2 lembar daun pandan
  • 300 gram tape singkong (potong-potong)
  • 300 gram nangka (potong/suwir)
  • Es batu secukupnya (bisa diganti es krim)

Cara membuatnya :
  1. Campurkan air daun suki dan air kapur sirih, aduk-aduk lalu saring campuran air tersebut. Campurkan saringan air tadi dengan tepung hungkwe, aduk-aduk hingga rata, lalu masak diatas api. Aduk-aduk campuran tepung dan air hingga mendidih, mengental dan matang, lalu segera angkat. Selanjutnya cetaklah adonan tepung menggunakan cetakan cendol, lalu rendam hasil cetakan cendol menggunakan air dingin yang sudah matang. Lalu sisihkan dahulu.
  2. Masaklah gula merah dengan dicampur air, aduk hingga gula larut bersama air, lalu segera angkat dan saring agar tidak bercampur kotoran/serat-serat gula merah.
  3. Selanjutnya masaklah santan dicampur dengan garam dan daun pandan, aduk-aduk campuran bahan tersebut hingga mendidih, segera angkat dan dinginkan.
  4. Penyajian : ambil beberapa gelas untuk menyajikan cendol, masukan tape singkong, potongan nangka dan cendol. Tuangkan santan ke dalam gelas, masukkan juga es batu dan terakhir tuangkan air gula/juruh ke dalam gelas dan sajikan saat dingin.

Nah seleseai sudah membuat es cendolnya, kini anda bisa meyegarkan badan anda yang panas dengan es cendol yang segar dan dingin. Bahan yang digunakan bisa dibuat untuk empat gelas cendol. Selamat mencoba dan berkreasi.

Artikel dan sumber terkait ada di sini:

Judul :Resep Cara Membuat Es Cendol Legit Manis Segar
Link :Resep Cara Membuat Es Cendol Legit Manis Segar

Artikel terkait yang sama:


Resep Cara Membuat Es Cendol Legit Manis Segar

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Cara Membuat Es Cendol Legit Manis Segar

0 komentar:

Posting Komentar