Salah satunya adalah Resep Puding Cendol Tepung Maizena Sederhana dan Nikmat, bagaimana kita menyajikan dan mendapatkan cita rasa yang pas sehingga mampu menggoyang lidah yang mencicipinya. Jangan salah lo sobat terkadang kita cuma berfikir konsep penyajian yang menarik saja tanpa memikirkan cita rasanya. Atau kita hanya menbuat konsep citarasa yang luar biasa tapi nihil alias penampilan saat menyajikanya kurang menarik sehingga para konsumen atau penggemar masakan kita lewat begitu saja tanpa mencicipinya terlebih dahulu. Konsep estetika penyajian dan cita rasa adalah dua hal yang tidak boleh dilewatkan. Sebab keduanya mampu untuk mengundang rasa penasaran yang melihat masakan kita.
Tak hanyal jika koksep itu ada terapkan sehingga Resep Puding Cendol Tepung Maizena Sederhana dan Nikmat mampu untuk menarikperhatian tiap orang. Dan bicara mengenai konsep penyajian ada harus sedikit lues dalam memahami teman konsep makanan yang akan disajikan serta nilai dari rasa yang terkandunya sehingga , bagi tiap orang yang sudah mencicipinya tidak akan pernah lupa akan pengalaman kuliner anda.Banyak kok konsep masakan yang ditawarkan oleh berbagai resto atau cafe yang terbukti mampu mengundang perhatian para pencita kuliner.
Dan mengenai Resep Puding Cendol Tepung Maizena Sederhana dan Nikmat anda hanya sedikit perlu menggunakan sentuhan dan experimen rasa suapaya hasil yang didapat dari masakan anda terkesan lain dari yang lainya yang jelas konsep rasa unik tetap memberikan penawaran yang menarik bagi tiap penyaji kuliner. Pastikan etika dan estetika menyatu dalam konsep kuliner anda. Ciptakan hal- hal yang mampu mengundang komunitas atau sosialita di lingkungan anda pasti konsep itu akan buming dengan sendirinya dan yang tidak kalah penting adalah strategi kan pemasaran yang tepat. Penasaran seperti apa yang harus dilakukan bagi master koki supanya jadi koki handal berikut ulasa Resep Puding Cendol Tepung Maizena Sederhana dan Nikmatnya
Menu Internasional - Puding merupakan makanan pelengkap yang memiliki rasa yang khas dan tentu saja menyegarkan. Puding umumnya disajikan sebagai makanan penutup atau makanan pencuci mulut. Kali ini kami akan memberikan resep puding cendol tepung maizena yang memiliki tampilan cantik dan rasa yang nikmat. Dari namanya memang sudah unik, cendol yang biasanya dijadikan minuman yang mampu menyegarkan saat cuaca panas ternyata bisa dibuat menjadi puding yang lebih padat namun tetap memberikan kesegaran di tenggorokan. Maka tak heran jika kemudian puding cendol menjadi pilihan menarik bagi ibu-ibu untuk menu makanan arisan atau acara-acara keluarga yang lain.
Cendol merupakan
minuman tradisional khas Nusantara yang begitu terkenal dari jaman ke jaman, bahkan hingga saat ini masih sangat banyak orang menjual cendol. Cendol didaerah tertentu biasa juga disebut dengan nama dawet, misalnya di daerah Banjar Negara yang terkenal dengan
dawet ayu nya yang segar. Kini cendol yang segar dan cair tersebut akan kami kreasikan menjadi puding atau agar-agar yang kenyal dan nikmat. Bayangkan es cendol yang adem dinikmati dengan cara dikunyah dan lumer di lidah, sungguh sangat menggoda bukan?
Untuk membuat puding cendol sangatlah mudah, bahan yang digunakan sangat sederhana. Bahan cendol pun kini sudah sangat mudah di dapat yang sudah jadi. Namun jika anda ingin membuat sendiri dengan alasan agar terjamin kesehatannya juga akan menjadi lebih baik hasilnya. Hal ini karena sekarang tidak sedikit cendol yang dibuat dengan bahan-bahan tertentu agar lebih awet, tapi tentu saja tidak baik untuk kesehatan jangka panjang.
Nah untuk anda yang ingin membuat puding cendol nan nikmat dan segar silahkan siapkan bahan-bahan yang akan kami berikan dalam resep di bawah. Harapan kami tentunya anda bisa menyajikan makanan ringan yang sehat dan terbebas dari bahan kimia yang merugikan kesehatan. Dan semoga resep yang kami sajikan sesuai selera anda. Untuk mempersingkat waktu, silahkan and simak resep puding cendol yang berikut ini.
Bahan-bahan :
- 1 bungkus bubuk agar-agar
- 750 ml santan kelapa
- 25 gram tepung maizena (dilarutkan dengan sedikit air)
- 1/4 sendok teh garam garam
- 100 gram gula pasir
- Pewarna makanan secukupnya jika perlu (warna sesuai selera)
- 1 sendok makan essen pandan
- 1 butir kelapa muda (kerok buahnya)
- 1 bungkus bubuk agar-agar untuk lapisan atas
- 500 ml air
- 60 gram gula pasir
- 100 gram cendol warna hijau
Cara membuatnya :
- Campurkan bubuk agar-agar bersama dengan santan, larutan tepung maizena, gula pasir, pewarna makanan (jika perlu) dan garam. Masak campuran bahan tersebut hingga mendidih menggunakan api kecil, sambil diaduk sesekali. Kemudian masukkan kelapa muda serta essens kelapa pandan, aduk-aduk, lalu angkat. Tuangkan cairan agar-agar tersebut ke dalam cetakan puding dan bekukan.
- Selanjutnya akan membuat agar-agar untuk lapisan atas. Masak bubuk agar-agar dengan air dan gula pasir, masak hingga bahan mendidih. Masukkan cendol, tunggu sebentar lalu angkat. Tuangkan cairan puding cendol di atas puding kelapa muda yang tadi, biarkan membeku, alalu dinginkan agar lebih nikmat.
Nah demikian tadi resep puding cendol sederhana untuk anda. Puding hasil olahan bahan di atas bisa menjadi 20 potong puding. Selamat mencoba dan terus berkreasi.
0 komentar:
Posting Komentar