Salah satunya adalah Resep Lumpia Basah Lembut Khas Nusantara, bagaimana kita menyajikan dan mendapatkan cita rasa yang pas sehingga mampu menggoyang lidah yang mencicipinya. Jangan salah lo sobat terkadang kita cuma berfikir konsep penyajian yang menarik saja tanpa memikirkan cita rasanya. Atau kita hanya menbuat konsep citarasa yang luar biasa tapi nihil alias penampilan saat menyajikanya kurang menarik sehingga para konsumen atau penggemar masakan kita lewat begitu saja tanpa mencicipinya terlebih dahulu. Konsep estetika penyajian dan cita rasa adalah dua hal yang tidak boleh dilewatkan. Sebab keduanya mampu untuk mengundang rasa penasaran yang melihat masakan kita.
Tak hanyal jika koksep itu ada terapkan sehingga Resep Lumpia Basah Lembut Khas Nusantara mampu untuk menarikperhatian tiap orang. Dan bicara mengenai konsep penyajian ada harus sedikit lues dalam memahami teman konsep makanan yang akan disajikan serta nilai dari rasa yang terkandunya sehingga , bagi tiap orang yang sudah mencicipinya tidak akan pernah lupa akan pengalaman kuliner anda.Banyak kok konsep masakan yang ditawarkan oleh berbagai resto atau cafe yang terbukti mampu mengundang perhatian para pencita kuliner.
Dan mengenai Resep Lumpia Basah Lembut Khas Nusantara anda hanya sedikit perlu menggunakan sentuhan dan experimen rasa suapaya hasil yang didapat dari masakan anda terkesan lain dari yang lainya yang jelas konsep rasa unik tetap memberikan penawaran yang menarik bagi tiap penyaji kuliner. Pastikan etika dan estetika menyatu dalam konsep kuliner anda. Ciptakan hal- hal yang mampu mengundang komunitas atau sosialita di lingkungan anda pasti konsep itu akan buming dengan sendirinya dan yang tidak kalah penting adalah strategi kan pemasaran yang tepat. Penasaran seperti apa yang harus dilakukan bagi master koki supanya jadi koki handal berikut ulasa Resep Lumpia Basah Lembut Khas Nusantaranya
Menu Internasional - Nusantara sangat terkenal dengan jajanan pasar yang sudah tidak bisa dihitung lagi macam dan jenis jajanan khas Nusantara. Salah satu yang sangat terkenal adalah lumpia. Kali ini kami akan memberikan resep lumpia basah yang citarasanya sangat nikmat dan mantap. Pada artikel sebelumnya kami juga pernah membagikan resep yang sama namun dengan bahan yang sedikit berbeda. Jadi resep ini merupakan resep lumpia basah yang kedua. Meskipun sama bahan yang digunakan sebagai isian berbeda dari resep sebelumnya. Selain itu takaran untuk resep juga berbeda dari resep lumpia basah yang sebelumnya telah kami bagikan.
Pada artikel sebelumnya kami memberikan resep
lumpia basah khas Semarang, nah kali ini lumpia basah yang akan kami bagikan kami beri nama lumpia basah khas Nusantara. Lumpia memang sangat terkenal sebagai makanan khas Semarang dan juga sangat terkenal di Bandung jadi anggap saja lumpia ini makanan atau jajanan pasar khas Nusantara. Makanan ini memang sangat terkenal di berbagai daerah sebagai makanan murah namun memiliki rasa yang sangat nikmat dan sedap. Makanan ini bisa dijual oleh pedagang kakli lima hingga tidak jarang kita menemukan nya dihidangkan dalam jamuan makan di restoran.
Selain lumpia basah di Indonesia juga dikenal makanan dengan nama yang sama namun diolah dengan cara digoreng, makanan ini sering disebut sebagai
lumpia goreng. Tak kalah dengan rasa nikmat dari lumpia basah, lumpia goreng juga menjadi makanan kesukaan sebagian masyarakat di seluruh kepulauan Nusantara. Maka tak heran jika baik lumpia basah maupun lumpia kering menjadi ikon makanan tradisional khas Nusantara yang selalu diperkenalkan sebagai kekayaan kuliner Nusantara kepada para wisatawan dunia.
Uniknya rasa dari lumpia basah dengan isian yang beraneka ragam juga bisa anda buat sendiri di rumah, dah hasilnya mungkin juga tidak kalah dengan lumpia basah yang biasa anda beli di luar. Siapkan saja bahan-bahan yang akan kami berikan pada resep di bawah ini, simak resepnya dan silahkan mencoba resep dibawah ini.
Bahan isi :
- 5 siung bawang putih (dicincang halus)
- 6 siung bawang merah (dicincang halus)
- 2 buah wortel (potong kecil ukuran korek api)
- 175 gram rebung (potong kecil ukuran korek api)
- 2 potong dada ayam Direbus, lalu potong/suwir kecil-kecil)
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh bubuk merica
- 1/2 sendok teh bubuk pala
- 2 sendok makan kecap asin
- Penyedap rasa secukupnya (hanya jika suka)
Bahan kulit lumpia :
- 200 gram terigu protein sedang
- 750 ml santan (hasil parutan 1 butir kelapa)
- 2 butir telur ayam (dikocok lepas)
- 1/2 sendok teh garam
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuatnya :
- Membuat isi : tumis bawang putih dan bawang merah hingga keluar aroma harum. Lalu masukkan potongan rebung, potongan wortel, daging dada ayam ke dalam tumisan. Kemudian tambahkan gula pasir, garam, bubuk merica, bubuk pala, kecap asin dan penyedap rasa jika suka, aduk hingga bahan isian matang, lalu angkat dan dinginkan.
- Membuat kulit : Campurkan terigu protein sedang, telur, santan dan garam. Kemudian tuangkan minyak goreng dan aduk-aduk hingga rata. Panaskan wajan datar, lalu buatlah dadar tipis dari campuran bahan tersebut hingga adonan bahan kulit habis.
- Lebarkan dadar, lalu isi dengan sesendok makan bahan isian yang sudah dibuat sebelumnya. Gulung dadar kulit seperti membuat risol, lalu sajikan.
Nah lumpia basah khas Nusantara sudah selesai kami bagika resepnya, sudah siap untuk mencobanya di rumah? Bahan yang digunakan untuk membuat lumpia basah di atas bisa menghasilkan lumpia untu empat hingga lima orang. Selamat mencoba dan terus berkreasi.
0 komentar:
Posting Komentar