Salah satunya adalah Resep Cara Membuat Nugget Tempe Rasa Mantap, bagaimana kita menyajikan dan mendapatkan cita rasa yang pas sehingga mampu menggoyang lidah yang mencicipinya. Jangan salah lo sobat terkadang kita cuma berfikir konsep penyajian yang menarik saja tanpa memikirkan cita rasanya. Atau kita hanya menbuat konsep citarasa yang luar biasa tapi nihil alias penampilan saat menyajikanya kurang menarik sehingga para konsumen atau penggemar masakan kita lewat begitu saja tanpa mencicipinya terlebih dahulu. Konsep estetika penyajian dan cita rasa adalah dua hal yang tidak boleh dilewatkan. Sebab keduanya mampu untuk mengundang rasa penasaran yang melihat masakan kita.
Tak hanyal jika koksep itu ada terapkan sehingga Resep Cara Membuat Nugget Tempe Rasa Mantap mampu untuk menarikperhatian tiap orang. Dan bicara mengenai konsep penyajian ada harus sedikit lues dalam memahami teman konsep makanan yang akan disajikan serta nilai dari rasa yang terkandunya sehingga , bagi tiap orang yang sudah mencicipinya tidak akan pernah lupa akan pengalaman kuliner anda.Banyak kok konsep masakan yang ditawarkan oleh berbagai resto atau cafe yang terbukti mampu mengundang perhatian para pencita kuliner.
Dan mengenai Resep Cara Membuat Nugget Tempe Rasa Mantap anda hanya sedikit perlu menggunakan sentuhan dan experimen rasa suapaya hasil yang didapat dari masakan anda terkesan lain dari yang lainya yang jelas konsep rasa unik tetap memberikan penawaran yang menarik bagi tiap penyaji kuliner. Pastikan etika dan estetika menyatu dalam konsep kuliner anda. Ciptakan hal- hal yang mampu mengundang komunitas atau sosialita di lingkungan anda pasti konsep itu akan buming dengan sendirinya dan yang tidak kalah penting adalah strategi kan pemasaran yang tepat. Penasaran seperti apa yang harus dilakukan bagi master koki supanya jadi koki handal berikut ulasa Resep Cara Membuat Nugget Tempe Rasa Mantapnya
Menu Internasional - Anda pecinta nugget ayam atau chicken nugget, anda tidak perlu kecewa karena kali ini kami akan membagikan resep nugget tempe yang nikmat dan gurih. Umumnya kita mengenal jenis nugget yang berasal dari bahan berupa daging. Entah itu daging ayam, daging sapi atau bahkan ada juga yang terbuat dari ikan. Namun tidak semua sikan makanan jenis daging atau ikan, sekalipun banyak yang suka sesekali anda harus mencoba makanan yang tidak terbuat dari daging. Mengkonsumsi tempe setiap hari rasanya tidak pernah merasa bosan, berbeda dengan daging atau ikan. Tempe yang sederhana itu ternyata sangat baik untuk kesehatan tubuh.
Jika kita mencermati apa saja yang terkandung dalam tempe, tentu kita tidak menyangka bahwa makanan yang sederhana tersebut ternyata banyak mengandung vitamin dan mineral bagi tubuh. Dalam tempe kita bisa memperoleh kandungan protein nabati yang sangat baik untuk kesehatan. Selain itu tempe jugamengandungg karbohidrat, dan serat pangan alami. Selain itu tempe juga mengandung zat anti oksidan yang tinggi yang kemudian biasa disebut sebagai isoflavon. Zat ini sangat baik menangkal radikal bebas yang masuk ke dalam tubuh yang mampu merusak jaringan sel tubuh. Tempe bisa di buat berbagai makanan nikmat salah satunya adalah
martabak tempe yang tak kalah nikmatnya.
Nah dari adanya kandungan yang bermanfaat bagi tubuh, tentunya nugget tempe juga akan memberikan banyak manfaat bagi tubuh anda. Selain itu rasa dari nugget tempe juga akan mampu membuat anda ketagihan sekali menikmatinya. Nah jika anda tertarik untuk membuat nugget tempe untuk dinikmati bersama keluarga, berikut resepnya untuk anda.
Bahan-bahan :
- 500 gram tempe (dikukus hingga matang, lalu haluskan)
- 150 gram daging ayam (dicincang halus)
- 1 butir telur
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus :
- 1 sendok teh merica
- 1/4 buah pala
- 4 siung bawang putih
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh garam
- Kaldu instan (hanya jika suka)
Bahan pelapis :
- 100 gram tepung roti kasar
- 1 putih telur (dikocok)
Cara membuatnya :
- Campurkan tempe kukus yang sudah dihaluskan dengan daging ayam yang sudah dicincang, telur dan bumbuyang sudah dihaluskan. Aduk-aduk campuran bahan tersebut hingga rata.Ambil dua sendok makan adonan, bentuk menjadi bulat atau sesuai selera, lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
- Celupkan adonan nugget tempe yang sudah dibentuk ke dalam putih telur, lalu gulingkan adonan ke dalam tepung roti. Selanjutnya goreng adonan tersebut ke dalam minyak panas hingga warna menjadi kuning kecoklatan. Jika sudah segera angkat, nugget tempe siap disajikan.
Nah sangat mudah dan ringkas sekali cara membuatnya. Dengan resep di atas anda bisa menyajikannya untuk empat porsi makan. Selamat mencoba dan terus berkreasi.
0 komentar:
Posting Komentar