Salah satunya adalah Resep Cara Membuat Kupat Tahu Magelang Asli, bagaimana kita menyajikan dan mendapatkan cita rasa yang pas sehingga mampu menggoyang lidah yang mencicipinya. Jangan salah lo sobat terkadang kita cuma berfikir konsep penyajian yang menarik saja tanpa memikirkan cita rasanya. Atau kita hanya menbuat konsep citarasa yang luar biasa tapi nihil alias penampilan saat menyajikanya kurang menarik sehingga para konsumen atau penggemar masakan kita lewat begitu saja tanpa mencicipinya terlebih dahulu. Konsep estetika penyajian dan cita rasa adalah dua hal yang tidak boleh dilewatkan. Sebab keduanya mampu untuk mengundang rasa penasaran yang melihat masakan kita.
Tak hanyal jika koksep itu ada terapkan sehingga Resep Cara Membuat Kupat Tahu Magelang Asli mampu untuk menarikperhatian tiap orang. Dan bicara mengenai konsep penyajian ada harus sedikit lues dalam memahami teman konsep makanan yang akan disajikan serta nilai dari rasa yang terkandunya sehingga , bagi tiap orang yang sudah mencicipinya tidak akan pernah lupa akan pengalaman kuliner anda.Banyak kok konsep masakan yang ditawarkan oleh berbagai resto atau cafe yang terbukti mampu mengundang perhatian para pencita kuliner.
Dan mengenai Resep Cara Membuat Kupat Tahu Magelang Asli anda hanya sedikit perlu menggunakan sentuhan dan experimen rasa suapaya hasil yang didapat dari masakan anda terkesan lain dari yang lainya yang jelas konsep rasa unik tetap memberikan penawaran yang menarik bagi tiap penyaji kuliner. Pastikan etika dan estetika menyatu dalam konsep kuliner anda. Ciptakan hal- hal yang mampu mengundang komunitas atau sosialita di lingkungan anda pasti konsep itu akan buming dengan sendirinya dan yang tidak kalah penting adalah strategi kan pemasaran yang tepat. Penasaran seperti apa yang harus dilakukan bagi master koki supanya jadi koki handal berikut ulasa Resep Cara Membuat Kupat Tahu Magelang Aslinya
Menu Internasional - Ingin menyantap makanan berkuah yang segar-segar atau dengan sedikit citarasa pedas dari sambel cabai hijau, tenang kami akan berikan resepnya. Dan kali ini kami ingin membagikan resep kupat tahu asli Magelang yang sudah sangat terkenal nikmatnya di seantero negeri. Tak heran jika kemudian kupat tahu Magelang menjadi primadona kuliner yang sangat banyak digemari masyarakat dari berbagai kelas. Bahkan kini keberadaan kupat tahu Magelang tidak hanya di kota Magelang saja, namun sudah banyak berdiri restoran dengan menu kupat tahu yang begitu memanjakan lidah penikmatnya.
Makanan berkuah ini memang sedikit agak banyak bahannya, namun meskipun begitu semua bahan yang digunakan sangat mudah di dapat koq. Bahkan hampir semua bahan yang digunakan adalah bahan yang biasa kita masak sehari-hari. Yang menjadi ciri khas dari kupat tahu tentu saja adalah ketupat itu sendiri, kemudian tahu adalah bahan utama sehingga tercipta nama makanan tersebut. Namun ada bahan yang juga tak boleh lupa untuk disajikan bersama yaitu bakwan. Makanan ini sangat baik disajikan pada saat hari raya Idul Fitri, dimana ketupat sangat melimpah pada hari raya tersebut. Namun jika anda ingin menyajikan pada saat acara keluarga juga baik. Yang perlu diperhatikan pada resep kali ini adalah adanya bumbu terpisah sebelum penyajian, atau bumbu per porsi demikian nanti disebut.
Makanan serupa yang lebih sederhana juga bisa anda lihat di
resep tahu acar Solo yang sudah kami bagikan sebelumnya. Sama-sama dari tahu dan menggunakan kuah, namun memiliki rasa yang berbeda. Nah jika anda ingin segera membuat kupat tahu untuk keluarga atau acara yang lain, berikut ini akan segera kami bagikan resepnya.
Bahan utama :
- 4 buah ketupat jadi
- 150 gram tauge (seduh air panas dan tiriskan)
- 150 gram kol/kubis (rajang halus)
- 2 sendok makan bawang goreng (untuk taburan)
- 1 batang seledri (cincang halus untuk taburan)
- 100 gram kerupuk kanji
Bahan tahu :
- 200 gram tahu putih
- 100 ml air
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu tahu (haluskan) :
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh ketumbar
Bahan bakwan sayur :
- 150 gram tepung terigu protein rendah
- 2 lembar kol/kobis (rajang halus)
- 50 gram wortel (potong bentuk korek api)
- 200 ml air
- Minyak goreng secukunya
Bumbu bakwan (haluskan):
- 2 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 butir kemiri (sangrai)
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica
Bahan kuah :
- 1 liter air
- 100 gram gula merah (sisir halus)
- 1/4 sendok teh garam
- 4 sendok makan kecap manis
Bumbu tiap porsi :
- 1/2 siung bawang putih
- 1/2 sendok makan kacang tanah (digoreng)
- 1 buah cabai rawit merah
- 1/4 sendok teh garam
Cara membuatnya :
- Membuat tahu goreng : campurkan bumbu tahu menggunakan air yang tersedia, aduk hingga rata. Rendam tahu beberapa saat dalam bumbu, lalu goreng hingga matang dan potong-potong sesuai selera.
- Membuat bakwan : Campurkan tepung terigu bersama bumbu haus dan air yang tersedia, aduk-aduk hingga rata. Masukkan kol/kobis dan wortel ke dalam larutan tepung, aduk lagi hingga rata. Ambil adonan bakwan dengan sendok sayur, lalu goreng hingga matang.
- Membuat kuah : Rebuslah satu liter air bersama gula merah hingga larut, lalu angkat dan saring. Kemudian masukkan kecap manis dan garam, lalu masak lagi dan aduk-aduk hingga mendidih.
- Persiapan penyajian : haluskan bumbu per porsi yaitu bawang putih, cabai rawit merah dan garam, lalu tambahkan kacang tanah goreng, ulek kasar. Tuangkan 150 ml kuah ke dalam ulekan bumbu tersebut, lalu ratakan.
- Penyajian : Tata ketupat, kol/kobis dan tauge di atas mangkuk, siram menggunakan kuah berbumbu. Lalu tambahkan tahu dan bakwan, taburi dengan potongan seledri dan bawang goreng. Nikmati dengan tambahan kerupuk kanji.
Nah kupat tahu Magelang sudah selesai kami berikan resepnya. Kini anda bisa mencoba sendiri kupat tahu untuk keluarga anda tercinta. Selamat mencoba dan tetap berkreasi.
0 komentar:
Posting Komentar