Jumat, 05 Februari 2016

Resep Cara Membuat Kue Telur Gabus Renyah dan Gurih

Hallo sobat Master Koki, ingin tahu tentang seputar resep rahasia yang hanya diperoleh dari turun-temurun atau ingin tahu lebih banyak tentang berbagai resep andalan diberbagai belahan dunia. Jika ingin tahu lebih jauh maka tidak salah jika anda sudah mampir Kicau, sebab berbagai ulasan dan seputar resep masakan , kue , minuman akan dibasa disini

Salah satunya adalah Resep Cara Membuat Kue Telur Gabus Renyah dan Gurih, bagaimana kita menyajikan dan mendapatkan cita rasa yang pas sehingga mampu menggoyang lidah yang mencicipinya. Jangan salah lo sobat terkadang kita cuma berfikir konsep penyajian yang menarik saja tanpa memikirkan cita rasanya. Atau kita hanya menbuat konsep citarasa yang luar biasa tapi nihil alias penampilan saat menyajikanya kurang menarik sehingga para konsumen atau penggemar masakan kita lewat begitu saja tanpa mencicipinya terlebih dahulu. Konsep estetika penyajian dan cita rasa adalah dua hal yang tidak boleh dilewatkan. Sebab keduanya mampu untuk mengundang rasa penasaran yang melihat masakan kita.

Tak hanyal jika koksep itu ada terapkan sehingga Resep Cara Membuat Kue Telur Gabus Renyah dan Gurih mampu untuk menarikperhatian tiap orang. Dan bicara mengenai konsep penyajian ada harus sedikit lues dalam memahami teman konsep makanan yang akan disajikan serta nilai dari rasa yang terkandunya sehingga , bagi tiap orang yang sudah mencicipinya tidak akan pernah lupa akan pengalaman kuliner anda.Banyak kok konsep masakan yang ditawarkan oleh berbagai resto atau cafe yang terbukti mampu mengundang perhatian para pencita kuliner.

Dan mengenai Resep Cara Membuat Kue Telur Gabus Renyah dan Gurih anda hanya sedikit perlu menggunakan sentuhan dan experimen rasa suapaya hasil yang didapat dari masakan anda terkesan lain dari yang lainya yang jelas konsep rasa unik tetap memberikan penawaran yang menarik bagi tiap penyaji kuliner. Pastikan etika dan estetika menyatu dalam konsep kuliner anda. Ciptakan hal- hal yang mampu mengundang komunitas atau sosialita di lingkungan anda pasti konsep itu akan buming dengan sendirinya dan yang tidak kalah penting adalah strategi kan pemasaran yang tepat. Penasaran seperti apa yang harus dilakukan bagi master koki supanya jadi koki handal berikut ulasa Resep Cara Membuat Kue Telur Gabus Renyah dan Gurihnya

Menu Internasional - Salah satu  makanan tradisional yang hingga saat ini masih sering di temkan saat hari raya maupun hari biasa adalah kue telur gabus. Nah resep kue telur gabus yang akan kami bagikan kali ini semoga bisa membantu anda yang ingin membuat kue ini sebagi cemilan bersama keluarga anda. Kue telur gabus memang terlihat biasa saja, dari tampilannya yang bulat memanjang juga biasa-biasa saja, namun jika anda sudah mencobanya anda dijamin akan sulit untuk berhenti menikmati kue yang renyah dan gurih ini. Rasa yang ditampilkan dari kue telur gabus memberikan rasa yang sangat nikmat, tak kalah dengan kue-kue jaman sekarang yang banyak dijual di warung-warung dekat rumah anda.

Tentu saja tidak hanya rasa dan tampilan saja yang membuat kue yang satu ini tetap terjaga hingga saat ini. Namun tentu saja juga berkaitan dengan bahan dan cara membuatnya. Membuat kue telur gabus sangat mudahsekali, bahkan bahan-bahan bisa dengan mudah ditemukan dan dibeli di warung sebelah rumah anda. Jadi anda tidak perlu jauh-jauh untuk membeli kue telur gabus di tempat yang jauh apalagi kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Bahkan dengan kualitas yang lebih mantap karena anda sendiri yang mengolahnya.

Nah jika anda sedang akan mengadakan acara keuarga, arisan atau apapun acaranya, kue ini sangat cocok disajikan untuk para tamu yang hadir di rumah anda. Anda bisa membanggakan diri seandainya mereka suka, bahkan bisa menjadi sumber penghasilan dikemudian hari. Untuk itu bagi anda yang ingin segera membuatnya, berikut ini adalah resep nya untuk anda semua.

Resep Cara Membuat Kue Telur Gabus Renyah dan Gurih

Bahan-bahan :
  • 250 gram tepung kanji
  • 60 gram tepung terigu (protein sedang)
  • 3 butir telur, (dikocok lepas)
  • 50 ml air
  • 1/2 sendok teh garam
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan besta :
  • 350 gram gula pasir
  • 150 ml air

Cara membuatnya :
  1. Campur tepung terigu bersama tepung kanji dan telur, aduk-aduk ketiga bahan tersebut hingga rata. Tuangkan air ke dalam campuran dan masukkan garam, uleni bahan hingga menjadi kalis.
  2. Selanjunya ambil sedikit adonan, gulung dengan telapak tangan hingga adonan berbentuk kecil memanjang. Masukkan adonan yang sudah dibentuk ke dalam minyak goreng yang masih dingin. Nyalakan api lalu biarkan hingga meinyak menjadi panas dan adonan mekar secara perlahan. Aduk perlahan hingga matang lalu segera angkat.
  3. Membuat besta, masak gula bersama dengan air, lakukan hingga gula larut dan berserabut, lalu masukkan telur gabus yang sudah digoreng, aduk-aduk merata hingga kering.

Catatan : - Gunakan dua wajan untuk mempermudah dan mempercepat proses pembuatannya. Agar besta lebih merata dan mempermudah dalam mengaduk, sebaiknya gunakan 1/4 dari resep dulu (tidak langsung semuanya).

Nah demikian tadi adalah resep kue telur gabus yang bisa anda buat sendiri di rumah. Bahan yang kami sedikana dalam resep bisa menghasilkan sebanyak 650 gram kue. Selamat mencoba dan tetap berkreasi.

Artikel dan sumber terkait ada di sini:

Judul :Resep Cara Membuat Kue Telur Gabus Renyah dan Gurih
Link :Resep Cara Membuat Kue Telur Gabus Renyah dan Gurih

Artikel terkait yang sama:


Resep Cara Membuat Kue Telur Gabus Renyah dan Gurih

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Cara Membuat Kue Telur Gabus Renyah dan Gurih

0 komentar:

Posting Komentar