Salah satunya adalah Resep Cara Membuat Sup Ayam Jamur Sehat Sederhana, bagaimana kita menyajikan dan mendapatkan cita rasa yang pas sehingga mampu menggoyang lidah yang mencicipinya. Jangan salah lo sobat terkadang kita cuma berfikir konsep penyajian yang menarik saja tanpa memikirkan cita rasanya. Atau kita hanya menbuat konsep citarasa yang luar biasa tapi nihil alias penampilan saat menyajikanya kurang menarik sehingga para konsumen atau penggemar masakan kita lewat begitu saja tanpa mencicipinya terlebih dahulu. Konsep estetika penyajian dan cita rasa adalah dua hal yang tidak boleh dilewatkan. Sebab keduanya mampu untuk mengundang rasa penasaran yang melihat masakan kita.
Tak hanyal jika koksep itu ada terapkan sehingga Resep Cara Membuat Sup Ayam Jamur Sehat Sederhana mampu untuk menarikperhatian tiap orang. Dan bicara mengenai konsep penyajian ada harus sedikit lues dalam memahami teman konsep makanan yang akan disajikan serta nilai dari rasa yang terkandunya sehingga , bagi tiap orang yang sudah mencicipinya tidak akan pernah lupa akan pengalaman kuliner anda.Banyak kok konsep masakan yang ditawarkan oleh berbagai resto atau cafe yang terbukti mampu mengundang perhatian para pencita kuliner.
Dan mengenai Resep Cara Membuat Sup Ayam Jamur Sehat Sederhana anda hanya sedikit perlu menggunakan sentuhan dan experimen rasa suapaya hasil yang didapat dari masakan anda terkesan lain dari yang lainya yang jelas konsep rasa unik tetap memberikan penawaran yang menarik bagi tiap penyaji kuliner. Pastikan etika dan estetika menyatu dalam konsep kuliner anda. Ciptakan hal- hal yang mampu mengundang komunitas atau sosialita di lingkungan anda pasti konsep itu akan buming dengan sendirinya dan yang tidak kalah penting adalah strategi kan pemasaran yang tepat. Penasaran seperti apa yang harus dilakukan bagi master koki supanya jadi koki handal berikut ulasa Resep Cara Membuat Sup Ayam Jamur Sehat Sederhananya
Menu Internasional - Musim hujan sudah tiba, masakan berkuah dan hangat bisa menjadi pilihan tepat untuk menghangatkan badan sekaligus mengenyangkan perut yang lapar. Ada banyak pilihan untuk membuat masakan kuah yang nikmat. Salah satu yang akan kami bagikan kali ini adalah resep sup ayam jamur yang sangat nikmat. Apa sih istimewanya sup ayam dibanding masakan berkuah yang lain? Sebenarnya tidak terlalu istimewa, hanya saja rasa yang dimunculkan oleh makanan ini sangat nikmat dan sedap selain juga mampu menghangatkan tubuh anda. Satu yang menjadikannya sangat-sangat istimewa adalah sangat mudah dalam membuatnya. Namun bukan berarti dengan cara yang mudah tidak membuatnya jadi makanan spesial. Tetap saja sup ayam menjadi salah satu masakan yang banyak digemari.
Jangan bilang sup ayam hanya sedap dan nikmat sekaligus menyegarkan saja, ternyata sup ayam juga memberikan manfaat bagi kesehatan tubuh manusia. Dikatakan bahwa sup ayam banyak mengandung protein, tidak banyak menyumbang kolestrol jahat juga tidak berefek pada sistem kardiovaskular. Selain itu sup ayam juga mudah dicerna, hal ini biasanya disarankan bagi orang yang dalam proses penyembuhan. Mampu mengurangi timbunan lemak sehingga cocok sebagai menu diet. Selain itu sup ayam juga bisa mempercepat penyembuhan flu, nah ini cocok saat pergantian musim seperti ini biasanya banyak yang kena flu. Belum lagi manfaat jamur yang sudah kami bahas pada artikel-artikel sebelumnya. Lihat juga
resep sup ikan tenggiri untuk resep sup yang lain.
Nah beberapa manfaat dari sup ayam di atas bisa anda jadikan acuan sebelum anda membuat masakan ini. Dengan mengetahui berbagai manfaat dari apa yang anda masak anda bisa mengetahui baik buruknya masakan yang anda buat. Sebenarnya masih banyak manfaat dari sup ayam namun semua itu bisa anda cari sendiri. Untuk itu segera anda lihat resepnya berikut ini.
Bahan-bahan :
- 350 gram daging ayam
- 2 sendok makan minyakgoreng
- 5 buah jamur hioko (dirajang)
- 100 gram jamur kancing (dibelah empat)
- 1 liter air
- 1 sendok teh bubuk kaldu ayam
- 1/2 sendok teh bubuk merica
- 1 sendok teh garam
- 2 batang daun bawang (iris tipis)
Bumbu halus :
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh bubuk merica
- 1 sendok teh garam
Cara membuatnya :
- Potong daging ayam dengan bentuk dadu, lalu campurlah dengan bumbu yang halus, ratakan dan diamkan selama lima belas menit.
- Kemudian panaskan minyak, lalu tumis daging ayam yang sudah dibumbui sebelumnya hingga kaku, lalu angkat dan sisihkan dulu.
- Didihkan satu liter air, lalu masukkan bubuk kaldu ayam ke dalam air dan Masak hingga mendidih. Kemudian masukkan tumisan ayam, jamur kancing dan jamur hioko. Masukkan juga bubuk merica serta garam. Masak sup dengan menggunakan api kecil, lalu tambahkan irisan daun bawang dan angkat.
Sup ayam jamur sudah siap disajikan untuk menu makan keluarga anda. Jika anda merupakan keluarga kecil masakan ini pas disajikan untuk empat porsi makan. Selamat mencoba dan terus berkreasi.
0 komentar:
Posting Komentar