Salah satunya adalah Resep Cara Membuat Kue Serabi Oncom Sederhana, bagaimana kita menyajikan dan mendapatkan cita rasa yang pas sehingga mampu menggoyang lidah yang mencicipinya. Jangan salah lo sobat terkadang kita cuma berfikir konsep penyajian yang menarik saja tanpa memikirkan cita rasanya. Atau kita hanya menbuat konsep citarasa yang luar biasa tapi nihil alias penampilan saat menyajikanya kurang menarik sehingga para konsumen atau penggemar masakan kita lewat begitu saja tanpa mencicipinya terlebih dahulu. Konsep estetika penyajian dan cita rasa adalah dua hal yang tidak boleh dilewatkan. Sebab keduanya mampu untuk mengundang rasa penasaran yang melihat masakan kita.
Tak hanyal jika koksep itu ada terapkan sehingga Resep Cara Membuat Kue Serabi Oncom Sederhana mampu untuk menarikperhatian tiap orang. Dan bicara mengenai konsep penyajian ada harus sedikit lues dalam memahami teman konsep makanan yang akan disajikan serta nilai dari rasa yang terkandunya sehingga , bagi tiap orang yang sudah mencicipinya tidak akan pernah lupa akan pengalaman kuliner anda.Banyak kok konsep masakan yang ditawarkan oleh berbagai resto atau cafe yang terbukti mampu mengundang perhatian para pencita kuliner.
Dan mengenai Resep Cara Membuat Kue Serabi Oncom Sederhana anda hanya sedikit perlu menggunakan sentuhan dan experimen rasa suapaya hasil yang didapat dari masakan anda terkesan lain dari yang lainya yang jelas konsep rasa unik tetap memberikan penawaran yang menarik bagi tiap penyaji kuliner. Pastikan etika dan estetika menyatu dalam konsep kuliner anda. Ciptakan hal- hal yang mampu mengundang komunitas atau sosialita di lingkungan anda pasti konsep itu akan buming dengan sendirinya dan yang tidak kalah penting adalah strategi kan pemasaran yang tepat. Penasaran seperti apa yang harus dilakukan bagi master koki supanya jadi koki handal berikut ulasa Resep Cara Membuat Kue Serabi Oncom Sederhananya
Menu Internasional - Menikmati kue tradisional memang seringkali membangkitkan rasa kangen terhadap kampung halaman atau masa anak-anak. apalagi bagi anda yang jauh dari kampung halaman dan susah mendapatkan kue tradisional dari daerah anda. Nah resep kue serabi oncom yang akan kami bagikan kali ini semoga mampu mengobati rasa kangen anda dengan kampung halaman anda. Serabi dikenal oleh masyarakat di daerah Jawa barat dan juga di daerah Jawa Tengah tepatnya di kota Solo sebagai makanan tradisional yang kini telah memiliki variasi rasa yang sangat beragam, hal ini tentu saja memperkaya sajian makanan tradisional Nusantara.
Masing-masing daerah tentu saja memiliki perbedaan baik dari bahan maupun rasa yang dihasilkan. Seperti yang akan kami bagikan kali ini setidaknya memiliki perbedaan yang mencolok terutama dalam hal rasa. Karena bahan yang digunakan untuk membuat kue serabi kali ini menggunakan bahan taburan oncom yang membuat kue ini menjadi kaya akan rasa. Serabi atau surabi oncom ini lebih dikenal di daerah Bandung Jawa Barat. Jika kita telusuri lebih jauh bahwasannya kota Bandung tidak hanya memberikan alam yang indah, namun juga surga bagi para pemburu kuliner Nusantara. Nah salah satu yang membuat kota Bandung terkenal adalah serabi oncom itu sendiri, meskipun tidak sedikit juga kue tradisional yang lainnya.
Untuk anda yang bingung untuk membuat makanan apa untuk dimakan saat mengisi waktu luang, membuat kue serabi oncom bisa menjadi pilihan yang bagus. Kue ini biasanya memang banyak dikonsumsi pagi hari, namun sebenarnya bisa dinikmati kapan saja. Nah untuk anda yang sudah tidak sabar ingin membuatnya, silahkan anda lihat resepnya yang satu ini. Untuk resep kue serabi yang lain simak juga
resep kue serabi spesial khas Solo.
Bahan-bahan :
- 200 gram tepung terigu
- 1 sendok teh garam
- 1 butir telur ayam (dikocok lepas)
- 1/2 sendok teh baking powder
- 600 ml santan
- 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu halus :
- 3 butir bawang putih
- 1 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 1/2 sendok teh gula merah
- 1/4 sendok teh garam
Bahan taburan :
- 125 gram oncom (dicincang kasar)
- 10 tangkai daun kemangi (ambil daunnya saja)
Cara membuatnya :
- Campurkan tepung terigu dengan baking powder, telur dan garam, lalu tuangi dengan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan tangan selama 15 menit, jika sudah rata sisihkan dahulu.
- Tumislah bumbu yang sudah dihaluskan, lalu masukkan oncom dan daun kemangi, aduk-aduk hingga rata, lalu angkat segera.
- Selanjutnya panaskan cetakan kue serabi, tuangkan sesendok sayur adonan kue, lanjutkan masak dengan menggunakan api sedang, hingga permukaan kue berlubang-lubang. Tunggu hingga permukaan mulai matang, lalu beri satu sendok bahan taburan di atas kue. Jika sudah diamkan hingga kulit serabi menjadi kering, lalu angkat dan sajikan selagi hangat.
Nah kue serabi oncom sudah selesai kami bagikan resepnya. Hasil dari bahan di atas bisa menjadi 12 buah kue. Jika anda ingin membuat lebih banyak tinggal menambahkan bahannya saja. Selamat mencoba dan terus berkreasi.
0 komentar:
Posting Komentar