Kamis, 21 Januari 2016

Resep Cara Membuat Kue Intip (kue Lindre) Renyah dan Gurih

Hallo sobat Master Koki, ingin tahu tentang seputar resep rahasia yang hanya diperoleh dari turun-temurun atau ingin tahu lebih banyak tentang berbagai resep andalan diberbagai belahan dunia. Jika ingin tahu lebih jauh maka tidak salah jika anda sudah mampir Kicau, sebab berbagai ulasan dan seputar resep masakan , kue , minuman akan dibasa disini

Salah satunya adalah Resep Cara Membuat Kue Intip (kue Lindre) Renyah dan Gurih, bagaimana kita menyajikan dan mendapatkan cita rasa yang pas sehingga mampu menggoyang lidah yang mencicipinya. Jangan salah lo sobat terkadang kita cuma berfikir konsep penyajian yang menarik saja tanpa memikirkan cita rasanya. Atau kita hanya menbuat konsep citarasa yang luar biasa tapi nihil alias penampilan saat menyajikanya kurang menarik sehingga para konsumen atau penggemar masakan kita lewat begitu saja tanpa mencicipinya terlebih dahulu. Konsep estetika penyajian dan cita rasa adalah dua hal yang tidak boleh dilewatkan. Sebab keduanya mampu untuk mengundang rasa penasaran yang melihat masakan kita.

Tak hanyal jika koksep itu ada terapkan sehingga Resep Cara Membuat Kue Intip (kue Lindre) Renyah dan Gurih mampu untuk menarikperhatian tiap orang. Dan bicara mengenai konsep penyajian ada harus sedikit lues dalam memahami teman konsep makanan yang akan disajikan serta nilai dari rasa yang terkandunya sehingga , bagi tiap orang yang sudah mencicipinya tidak akan pernah lupa akan pengalaman kuliner anda.Banyak kok konsep masakan yang ditawarkan oleh berbagai resto atau cafe yang terbukti mampu mengundang perhatian para pencita kuliner.

Dan mengenai Resep Cara Membuat Kue Intip (kue Lindre) Renyah dan Gurih anda hanya sedikit perlu menggunakan sentuhan dan experimen rasa suapaya hasil yang didapat dari masakan anda terkesan lain dari yang lainya yang jelas konsep rasa unik tetap memberikan penawaran yang menarik bagi tiap penyaji kuliner. Pastikan etika dan estetika menyatu dalam konsep kuliner anda. Ciptakan hal- hal yang mampu mengundang komunitas atau sosialita di lingkungan anda pasti konsep itu akan buming dengan sendirinya dan yang tidak kalah penting adalah strategi kan pemasaran yang tepat. Penasaran seperti apa yang harus dilakukan bagi master koki supanya jadi koki handal berikut ulasa Resep Cara Membuat Kue Intip (kue Lindre) Renyah dan Gurihnya

Menu Internasional - Anda tau intip? Bukan ngintip (mengintip) ya, intip ini merupakan kerak nasi yang tersisa di dasar periuk atau panci saat menanak nasi secara tradisional. Biasanya intip ini dimakan untuk sarapan (kalau saya dulu), atau hanya dibiarkan saja untuk kemudian dikasih makan untuk ayam. Ternyata intip bernilai ekonomis tinggi lho. Resep kue intip yang nanti akan kami bagikan bisa anda coba di rumah. Kue ini memang serasa sederhana karena hanya terbuat dari sisa makanan yang umumnya hanya dibuang atau untuk makanan ternak unggas. Namun kini kue intip telah menjadi sumber penghasilan bagi sebagian orang yang kreatif.

Budaya kuliner yang tidak terduga memang hasil dari daya kreativitas seseorang dalam memanfaatkan bahan makanan yang dipunyainya. Bahkan dari makanan yang dianggap sisa seseorang bisa meraih keuntungan. Bahan makanan sisa di sini bukan berarti sisa makanan yang sudah basi, namun sisa-sisa memasak yang masih baik untuk dijadikan makanan lain. Kue intip ini kini banyak dijual sebagai oleh-oleh yang kebanyakan ada di daerah Jawa Tengah. Memang serasa sederhana namun sensasi saat menikmati intip goreng ini biasanya membuat kangen.

Jika dulu awalnya kita mengambil intip sebagai sisa menanak nasi, kini saat intip menjadi barang komersiil sudah di produksi secara massal, artinya tidak harus menanak nasi dulu untuk mendapatkan intip. Proses nya sudah lebih cepat dan mampu menghasilkan banyak intip dalam waktu yang sebentar. Ukuran dari kue intip juga bermacam-macam, ada yang kecil hingga yang sangat besar. Rasanya bisa di variasi berdasarkan selera masing-masing. Jika mengingat kue intip kita juga akan teringan dengan kue rengginang yang secara tampilan hampir sama.

Resep Cara Membuat Kue Intip (kue Lindre) Renyah dan Gurih

Nah untuk anda yang ingin membuat kue intip atau kue lindre, segera saja siapkan bahan dan peralatan. Membuat kue ini sangat mudah dan anda bisa langsung mempraktekkan dengan mengikuti resep yang berikut ini.

Bahan-bahan :
  • 500 gram tepung beras (diayak)
  • 500 gram kelapa agak tua (diparut memanjang)
  • 2 butir kemiri
  • 1/2 sendok teh garam
  • 500 ml air hangat

Saus gula :
  • 250 gram gula merah
  • 200 ml air

Catatan : Gunakan wajan khusus untuk membuat linder/kue intip, wajan tidak untuk memasak masakan yang lainnya.

Cara membuatnya :
  1. Campurkan tepung beras bersama dengan garam dan parutan kelapa, aduk-aduk campuran bahan tersebut hingga rata. Kemudian beri sedikit air, sambil diaduk lagi hingga rata.
  2. Panaskan wajan tanah liat, olesi permukaan wajan menggunakan kemiri. Ambil satu sendok sayur adonan, lalu tuangkan ke dalam wajan, ratakan melebar dan tipis. Masak hingga kering dan matang, lalu angkat.
  3. Membuat saus gula merah : masak air dan gula merah hingga cairan air mengental, lalu segera angkat.
  4. Siram kue intip yang sudah digoreng tadi menggunakan saus gula merah.

Nah itu kue intip nya sudah jadi dan siap dikonsumsi. Semua yang ada pada bahan di atas bisa untuk dinikmati oleh lima orang. Anda sudah siap? Selamat mencoba dan teruslah berkreasi.

Artikel dan sumber terkait ada di sini:

Judul :Resep Cara Membuat Kue Intip (kue Lindre) Renyah dan Gurih
Link :Resep Cara Membuat Kue Intip (kue Lindre) Renyah dan Gurih

Artikel terkait yang sama:


Resep Cara Membuat Kue Intip (kue Lindre) Renyah dan Gurih

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Cara Membuat Kue Intip (kue Lindre) Renyah dan Gurih

0 komentar:

Posting Komentar