Salah satunya adalah Resep Cara Membuat Agar-agar Ikan Koi Sederhana Sedap Nikmat, bagaimana kita menyajikan dan mendapatkan cita rasa yang pas sehingga mampu menggoyang lidah yang mencicipinya. Jangan salah lo sobat terkadang kita cuma berfikir konsep penyajian yang menarik saja tanpa memikirkan cita rasanya. Atau kita hanya menbuat konsep citarasa yang luar biasa tapi nihil alias penampilan saat menyajikanya kurang menarik sehingga para konsumen atau penggemar masakan kita lewat begitu saja tanpa mencicipinya terlebih dahulu. Konsep estetika penyajian dan cita rasa adalah dua hal yang tidak boleh dilewatkan. Sebab keduanya mampu untuk mengundang rasa penasaran yang melihat masakan kita.
Tak hanyal jika koksep itu ada terapkan sehingga Resep Cara Membuat Agar-agar Ikan Koi Sederhana Sedap Nikmat mampu untuk menarikperhatian tiap orang. Dan bicara mengenai konsep penyajian ada harus sedikit lues dalam memahami teman konsep makanan yang akan disajikan serta nilai dari rasa yang terkandunya sehingga , bagi tiap orang yang sudah mencicipinya tidak akan pernah lupa akan pengalaman kuliner anda.Banyak kok konsep masakan yang ditawarkan oleh berbagai resto atau cafe yang terbukti mampu mengundang perhatian para pencita kuliner.
Dan mengenai Resep Cara Membuat Agar-agar Ikan Koi Sederhana Sedap Nikmat anda hanya sedikit perlu menggunakan sentuhan dan experimen rasa suapaya hasil yang didapat dari masakan anda terkesan lain dari yang lainya yang jelas konsep rasa unik tetap memberikan penawaran yang menarik bagi tiap penyaji kuliner. Pastikan etika dan estetika menyatu dalam konsep kuliner anda. Ciptakan hal- hal yang mampu mengundang komunitas atau sosialita di lingkungan anda pasti konsep itu akan buming dengan sendirinya dan yang tidak kalah penting adalah strategi kan pemasaran yang tepat. Penasaran seperti apa yang harus dilakukan bagi master koki supanya jadi koki handal berikut ulasa Resep Cara Membuat Agar-agar Ikan Koi Sederhana Sedap Nikmatnya
Menu Internasioal - Sudah mencoba resep pada artikel sebelumnya? Apakah anda berhasil? Jika belum berhasil jangan berkecil hati, anda perlu mencoba lagi hingga berhasil. Nah walaupun anda belum berhasil, anda masih bisa mencoba lagi resep puding yang lain yaitu resep puding ikan koi. Puding pada perkembangan saat ini sudah banyak mengalami berbagai kreasi yang unik, bahkan bisa dihias sedemikian rupa agar selain memiliki citarasa nikmat juga memiliki nilai artistik yang membuatnya menarik perhatian. Proses membuatnya juga tidak sesulit yang dibayangkan, jika anda mengikuti resep yang ada di jamin anda bisa membuatnya.
Pada resep sebelumnya kami telah membagikan
resep puding telur ceplok yang mungkin sebagian dari anda sudah mencobanya. Masih dengan proses pembuatan yang sedikit banyak hampir sama, hanya saja bahan untuk membuatnya berkurang. Jika warna putih telur pada resep sebelumnya menggunakan susu, dalam resep kali ini susu ditiadakan karena efek air kami buat bening tanpa warna. Selain itu cetakan sudah barang tentu juga berbeda. Cetakan puding pada resep kali ini menggunakan cetakan bentuk ikan. Untuk pewarna ikan sebaiknya disesuaikan dengan keinginan masing-masing. Untuk ilustrasi yang kami gunakan adalah warna merah, hasil percobaan dari mbak Theresia Yuni.
Nah jika anda sudah sabar untuk membuat puding yang akan kami bagikan resepnya kali ini, silahkan anda siapkan bahan yang akan digunakan untuk membuat puding ikan koi. Dan agar hasilnya lebih mantap dan cantik segera simak dan ikuti resep yang berikut ini, semoga berhasil.
Bahan-bahan :
- 2 bungkus bahan agar-agar (rasa sesuaikan selera)
- 300 gram gula putih/gula pasir
- Pewarna untuk puding (sesuaikan dengan selera)
- Air matang secukupnya (atau sesuai aturan di kemasan)
Cara membuatnya :
- Yang harus disiapkan dahulu adalah puding bentuk ikan. Campurkan satu bungkus bahan agar-agar dengan dua gelas air matang dan setengah gula pasir (150 gram). Kemudian panaskan dan berilah pewarna sesuai dengan yang anda inginkan, masak sambil diaduk-aduk hingga bahan mendidih. Jika sudah mendidih kecilkan api untuk memasak sambil tetap diaduk hingga hilang buihnya. Selanjutnya tuangkan cairan agar-agar ke dalam cetakan berbentuk ikan, lalu sisihkan dulu agar bahan membeku.
- Tahap selanjutnya membuat medi airnya. Campurkan sisa bahan agar-agar yang tersisa dengan dua gelas air matang dan sisa gula putih (150 gram). Masaklah campuran bahan tersebut sambil diaduk hingga mendidih. Kecilkan api untuk memasak dan aduk perlahan hingga buih menghilang.
- Siapkan gelas plastik bening, lalu tuangkan agar-agar bening setengahnya saja, biarkan agak beku. Letakkan puding ikan dalam gelas, lalu tuang lagi dengan agar-agar bening. Lakukan hal yang sama pada sisa agar-agar yang ada hingga habis. Biarkan hingga semua agar-agar membeku. Untuk sensasi nikmat dinginkan puding dalam lemari pendingin.
Nah puding ikan koi sudah siap anda nikmati sebagai makanan penutup atau untuk dimakan saat santai. Demikian resep puding yang bisa kami bagikan kali ini. Semoga membantu anda yang suka memasak atau yang baru belajar memasak. Selamat mencoba dan teruslah berkreasi.
0 komentar:
Posting Komentar