Salah satunya adalah Resep Cara Membuat Sayur Daun Singkong Sederhana Nan Lezat, bagaimana kita menyajikan dan mendapatkan cita rasa yang pas sehingga mampu menggoyang lidah yang mencicipinya. Jangan salah lo sobat terkadang kita cuma berfikir konsep penyajian yang menarik saja tanpa memikirkan cita rasanya. Atau kita hanya menbuat konsep citarasa yang luar biasa tapi nihil alias penampilan saat menyajikanya kurang menarik sehingga para konsumen atau penggemar masakan kita lewat begitu saja tanpa mencicipinya terlebih dahulu. Konsep estetika penyajian dan cita rasa adalah dua hal yang tidak boleh dilewatkan. Sebab keduanya mampu untuk mengundang rasa penasaran yang melihat masakan kita.
Tak hanyal jika koksep itu ada terapkan sehingga Resep Cara Membuat Sayur Daun Singkong Sederhana Nan Lezat mampu untuk menarikperhatian tiap orang. Dan bicara mengenai konsep penyajian ada harus sedikit lues dalam memahami teman konsep makanan yang akan disajikan serta nilai dari rasa yang terkandunya sehingga , bagi tiap orang yang sudah mencicipinya tidak akan pernah lupa akan pengalaman kuliner anda.Banyak kok konsep masakan yang ditawarkan oleh berbagai resto atau cafe yang terbukti mampu mengundang perhatian para pencita kuliner.
Dan mengenai Resep Cara Membuat Sayur Daun Singkong Sederhana Nan Lezat anda hanya sedikit perlu menggunakan sentuhan dan experimen rasa suapaya hasil yang didapat dari masakan anda terkesan lain dari yang lainya yang jelas konsep rasa unik tetap memberikan penawaran yang menarik bagi tiap penyaji kuliner. Pastikan etika dan estetika menyatu dalam konsep kuliner anda. Ciptakan hal- hal yang mampu mengundang komunitas atau sosialita di lingkungan anda pasti konsep itu akan buming dengan sendirinya dan yang tidak kalah penting adalah strategi kan pemasaran yang tepat. Penasaran seperti apa yang harus dilakukan bagi master koki supanya jadi koki handal berikut ulasa Resep Cara Membuat Sayur Daun Singkong Sederhana Nan Lezatnya
Menu Internasional - Masakan yang akan kami bagikan resepnya kali ini termasuk resep yang sangat sederhana namun menjadi favorit penulis. Sebuah masakan yang terbuat dari daun singkong muda mmiliki rasa yang sangat nikmat. Dan kali ini kami akan membagikan resep sayur daun singkong yang nikmat dan sedap. Daun singkong bagi sebagian orang dianggap makanan yang dianggap sepele, namun bagi sebagian orang terutama bagi penggemar sayuran daun singkong dinikmati layaknya sekerat daging empuk. Daun singkong merupakan salah satu sayuran yang bisa diolah menjadi berbagai masakan. Hanya direbus saja sudah enak, ditambah saus kacang juga nikmat menjadi pecel daun singkong dan banyak lagi proses pengolahan daun singkong sebagai bahan makanan.
Berbagai manfaat bisa diambil dari daun singkong, hal ini karena daun singkong mengandung berbagai kandungan yang mampu menyehatkan badan. Salah satu kandungan yang di dapat dari daun singkong adalah isoflavon yang disinyalir mampu menghindarkan seseorang yang mengkonsumsi dari stroke. Selain itu daun singkong juga mampu meningkatkan daya tahan tubuh. Hal ini disebabkan oleh karena daun singkong juga mengandung vitamin C. Kandungan vitamin yang lain adalah vitamin A, seperti yang kita ketahui bahwa vitamin A sangat baik membantu meningkatkan kesehatan mata. Selain itu menhgkonsumsi daun singkong juga dapat terhindar dari osteoporosis karena daun singkong juga mengandung kalsium dan fosfor. Dan masih banyak lagi manfaat yang bisa diambil dari olahan daun singkong yang baik dan benar.

Nah setelah anda mengetahui berbagai manfaat dari daun singkong, kini saatnya anda mengolah makanan dari bahan dasar daun singkong. AGar lebih nikmat kali ini akan diolah menjadi sayur yang nikmat dan mantap. Bagaimana mengolahnya berikut adalah resep sayur daun singkong sederhana untuk anda semua. Lihat juga
resep botok daun singkong untuk olahan yang lain.
Bahan-bahan :
- 250 gram daun singkong
- 1 keris petai (dipotong bujur tipis)
- 100 gram teri jengki (disiangi)
- 2 batang serai (geprak/memarkan)
- 1 buah tomat ukuran sedang (dipotong-potong)
- 4 butir bawang merah (rajang tipis)
- 1 liter santan (tidak terlalu kental)
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak goreng (gunakan untuk menumis)
Bumbu yang dihaluskan :
- 4 diung bawang putih
- 2 cm kunyit
Cara membuatnya :
- Cuci 250 gram daun singkong dengan air bersih hingga bersih, lalu diiris tipis-tipis. Selanjutnya rebus daung singkong tersebut hingga matang. Jika sudah angkat dan tiriskan dahulu dan sisihkan.
- Didihkan santan bersama teri jengki dan irisan petai menggunakan api kecil.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah hingga harum, lalu masukkan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan, aduk-aduk campuran bumbu tersebut hingga semua bumbu berubah warna. Kemudian masukan batang serai dan irisan tomat aduk-aduk hingga rata.
- Masukkan tumisan bumbu tadi kedalam rebusan santan, lalu masukkan juga daun singkong yang sudah direbus tadi, aduk dan didikan lagi, tambahkan garam dan gula, aduk lagi lalu segera diangkat.
- Sayur daun singkong sudah siap dihidangkan.
Nah sangat mudah dan sederhana kan cara membuatnya. Nah bagi anda yang ingin menikmati daun singkong unu santapan keluarga, bahan yang disediakan pada resep di atas bisa disajikan bagi empat orang anggota keluarga. Selamat mencoba dan tetap berkreasi.
0 komentar:
Posting Komentar