Salah satunya adalah Resep Cara Membuat Es Pisang Ijo Segar Mantap, bagaimana kita menyajikan dan mendapatkan cita rasa yang pas sehingga mampu menggoyang lidah yang mencicipinya. Jangan salah lo sobat terkadang kita cuma berfikir konsep penyajian yang menarik saja tanpa memikirkan cita rasanya. Atau kita hanya menbuat konsep citarasa yang luar biasa tapi nihil alias penampilan saat menyajikanya kurang menarik sehingga para konsumen atau penggemar masakan kita lewat begitu saja tanpa mencicipinya terlebih dahulu. Konsep estetika penyajian dan cita rasa adalah dua hal yang tidak boleh dilewatkan. Sebab keduanya mampu untuk mengundang rasa penasaran yang melihat masakan kita.
Tak hanyal jika koksep itu ada terapkan sehingga Resep Cara Membuat Es Pisang Ijo Segar Mantap mampu untuk menarikperhatian tiap orang. Dan bicara mengenai konsep penyajian ada harus sedikit lues dalam memahami teman konsep makanan yang akan disajikan serta nilai dari rasa yang terkandunya sehingga , bagi tiap orang yang sudah mencicipinya tidak akan pernah lupa akan pengalaman kuliner anda.Banyak kok konsep masakan yang ditawarkan oleh berbagai resto atau cafe yang terbukti mampu mengundang perhatian para pencita kuliner.
Dan mengenai Resep Cara Membuat Es Pisang Ijo Segar Mantap anda hanya sedikit perlu menggunakan sentuhan dan experimen rasa suapaya hasil yang didapat dari masakan anda terkesan lain dari yang lainya yang jelas konsep rasa unik tetap memberikan penawaran yang menarik bagi tiap penyaji kuliner. Pastikan etika dan estetika menyatu dalam konsep kuliner anda. Ciptakan hal- hal yang mampu mengundang komunitas atau sosialita di lingkungan anda pasti konsep itu akan buming dengan sendirinya dan yang tidak kalah penting adalah strategi kan pemasaran yang tepat. Penasaran seperti apa yang harus dilakukan bagi master koki supanya jadi koki handal berikut ulasa Resep Cara Membuat Es Pisang Ijo Segar Mantapnya
Menu Internasional - Menunggu hujan di musim kemarau tahun ini rasanya sangat panjang. Mendung yang sudah menggumpal ternyata tidak membuat hujan segera turun, namun justru membuat suhu menjadi panas. Cuaca pancaroba memang selalu tidak menentu, hal ini berpengaruh pada seringnya kita merasa haus. Untuk menghilangkan rasa haus tersebut kali ini kami mengajak anda untuk membuat minuman segar yang bisa menghilangkan dahaga anda. Resep es pisang hijau mungkin bisa menjadi solusi terbaik anda saat mengalami rasa haus yang tak tertahankan. Es yang segar sudah umum menjadi konsumsi kita saat cuaca terik atau panas seperti yang dirasakan saat ini.
Es pisang hijau memang bukan minuman yang asing bagi sebagian orang di daerah tertentu, namun bagi sebagaian orang di daerah yang lain mungkin belum pernah mencicipi minuman segar nan nikmat ini. Sering kali saat kita jalan-jalan menemukan penjual es pisang ijo yang dijajakan dengan gerobak dorong. Secara tampilan es pisang hijau ini memang menarik dengan warna hijau sebagai pembungkus pisang. Kemudian dicampur dengan kuah merah yang sangat kontras sehingga membuat tampilannya semakin menggoda. Es pisang hijau ini sudah dikenal cukup lama di daerah asalanya Sulawesi Selatan atau lebih tepatnya di kota Makassar. Lihat juga
resep es lidah buaya untuk resep minuman segar lainnya.
Membuat es pisang ijo ini tidaklah sulit dan pasti anda akan tertarik membuatnya di rumah. Bahan yang digunakan juga sangat sederhana karena pisang merupakan salah satu jenis buah yang banyak tumbuh di tanah Nusantara ini. Pisang yang digunakan dalam resep ini menggunakan pisang raja yang sudah tua. kemudian diolah sedemikian rupa hingga menjadi es yang sangat nikmat. Untuk lebih jauh mengenal apa saja bahan dan bagaimana cara membuatnya, segera saja anda simak resep es pisang ijo yang nikmat berikut ini.
Bahan-bahan :
- 10 lembar daun pandan
- 10 lembar daun suji
- 350 gram tepung beras
- 100 ml air
- 400 ml santang sedang (tidak terlalu kental)
- 50 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam halus
- 4 bauh pisang raja (pilih yang sudah tua, dikukus)
- Daun pisang (bisa diganti aluminium foil)
- Minyak goreng secukupnya (untuk olesan)
- Es batu
- Sirup coco pandan
Bahan saus :
- 1 liter santan yang cair
- 100 gram gula pasir
- 60 gram tepung beras
- 1/2 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan (dipotong-potong)
Cara membuatnya :
- Tumbuk daun suji beserta dengan daun pandan, lalu beri air sedikit kemudian diperas dan disaring. Campurkan saringan air tersebut dengan tepung beras, santan, gula dan garam, kemudian masak campuran tersebut mengunakan api kecil sambil diaduk-aduk hingga mengental dan matang. Selanjutnya segera angkat dan dinginkan.
- Ambillah selembar daun pisang atau aluminium foil, olesi menggunakan minyak goreng, lalu taruh beberapa sendok adonan tepung tadi dan pipihkan. Letakkan sebuah pisang raja di atas adonan yang sudah dipipihkan tersebut lalu gulung hingga pisang raja tertutup dengan adonan tepung. Bungkus gulungan tersebut seperti membungkus lontong, kukus hingga matang, angkat dan dinginkan dahulu.
- Membuat saus : campurkan seluruh bahan untuk membuat saus, aduk-aduk campuran bahan tersebut hingga rata. Selanjutnya masak campuran ahan tersebut sambil di aduk hingga bahan mengental, jika sudah angkat saus tersebut dan dinginkan.
- Potong-potong pisang hijau yang sudah dikukus tadi lalu sajikan bersama dengan saus dan beri sirup coco pandan dan beri es batu biar lebih segar.
Kini es pisang hijau sudah siap disajikan, penyajian es dari bahan yang disediakan bisa menjadi empat gelas minum. Nah demikian resep es pisang hijau untuk anda, semoga bermanfaat selamat mencoba dan terus berkreasi.
0 komentar:
Posting Komentar